Neogence 霓淨思DHCFreshel 膚蕊BEAUTYMAKEREstee Lauder 雅詩蘭黛MAYBELLINE媚比琳
Aug-19-2014

貓咪家族 - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 水絲光粉底精華 SPF15 PA++

貓咪說:自然清透的水潤光感保濕粉底!

感謝雅詩蘭黛與urcosme提供試用~~

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

底妝新革命:水膜力偽素顏
雅詩蘭黛研究室發現,除了追求完美無瑕的膚質外,大多數亞洲女性更鍾情於「好像甚麼也沒做」的偽素顏妝感,想要達到這目的,最關鍵就在於上妝後的肌膚含水量。亞洲肌膚的保濕防禦層天生較為薄弱,又常因烈日、空調等外在因素導致水分迅速流失而讓底妝出現浮粉、黯沉等落差,具有面膜式保濕作用的底妝才是實現偽素顏的王道。雅詩蘭黛水絲光粉妝系列擁有粉底精華和精華粉餅兩樣商品,接力式從早到晚達到上妝並保養的效果,肌膚宛如連敷8小時保濕面膜般的晶透漂亮,實現水膜力偽素顏的究極之美!

水絲光粉底精華SPF15PA++Futurist
Aqua Brilliance Moisture Infused Liquid Makeup
30ml/$1,800
擁有高濃度保濕精華,延展性絕佳、滑順又輕盈的水絲光粉底精華,能輕鬆推勻,並擁有中等遮瑕力即使帶妝一整天肌膚依然不刺激、零負擔,卸妝後依舊保濕滑嫩。共有六種不同色號可供選擇,並含有SPF15防曬機能,不論使用指腹或粉底刷,皆可完美上妝。

心得:

我目前夏天外出正在用的粉底之一就是雅詩蘭黛的Double
wear粉持久完美持妝粉底了,超適合夏天,真的很持久,粉霧妝感將毛孔、痘疤都完美隱形。

這次能試用到九月份要上市的秋冬粉底好開心^^

其實這罐粉底我剛用時沒有特別喜歡,因為我夏天t字區都會先擦unt的控油精華液,所以這罐擦上去其實是霧面的,我覺得雖然看起來非常非常自然,

但覺得似乎沒有那麼特別。

後來隔天要上妝時才想到,對喔!一定是unt的關係,因為我連擦理膚寶水防曬的光澤也沒了,因此當天就沒先擦控油精華就上妝,果然整個妝效完全不同!

這罐光澤超明顯的(更加說明unt吸油效果太好)!

光澤度約有40-50度左右呢!整個真有油光滿面的感覺@@

因為我的膚質沒有那麼無暇,一擦真的暴露毛孔,

所以我就變成再薄刷粉餅於t字區,保留雙頰漂亮的光澤,這樣的妝效我就蠻喜歡。

很合我的膚色,只擦左邊,仔細看有細閃的光澤喔~

我平日多半待在有空調的室內,從去年開始,除了t字還是很油膩外,

兩頰已經漸轉為中性,所以要吹一整天冷氣,保濕是比控油還重要的

今年夏天我在室內都沒擦控油持妝型的粉底了,因為像粉持久如果再刷上蜜粉,我連t字都會覺得有緊繃感。

而這款水絲光我一用就明顯比粉持久保濕,比M.A.C柔礦精華絲柔粉底更是好推超明顯,昨天去逛開架櫃,一連試了多款新出的粉底,像za裸妝心機粉底液

、膚蕊cc霜、maybelinecc霜…….,一比較下去發現延展性、保濕度目前開架沒有一罐比它好,幾乎比起來都明顯較難推。

保濕力目前用過的粉底僅次於蘭蔻絕對完美極致再生粉底精粹。

我拿到的是自然膚色,剛好跟我的膚色很合,粉質很細膩,妝感相當自然,且沒有味道。

但遮瑕力只有5-5.5成左右,比起雅詩蘭黛粉持久和MAC柔礦的粉感都更低,

質地就像是水乳狀的防曬乳一樣。

我在冷氣房使用一整天都覺得臉很舒服,皮膚有呼吸的感覺。

擦起來的感覺是明亮水潤又保濕。

但是若在外面逛街擦這瓶,目前的天氣用起來會覺得出油較快,所以要膚質偏乾的較適合。

若是雅詩蘭黛的愛好者,之前用了粉持久覺得不夠保濕的,可以考慮一下這罐,遮瑕力比粉持久低,但比粉持久有光澤,是完全不同的妝感,可以靠櫃試試看。

【粉持久】

斑點遮瑕:●●●

毛孔遮瑕:●●●●

持妝度:●●●●

光澤●●●

部落格同步 http://meowpone.pixnet.net/blog/post/274913689

效果:會回購、保濕、用量省、不黏膩、明亮. 透亮、光澤、質地細緻、無香味、不悶、好氣色、妝感自然、潤色、毛孔遮瑕、溫和低刺激、不引起過敏、不油膩、好上手、好推勻