3. Estée Lauder 雅詩蘭黛>
  4. Estée Lauder 雅詩蘭黛 水絲光粉底精華 SPF15 PA++>
  1. sallyjian - [Estée Lauder 雅詩蘭黛] 水絲光粉底精華 SPF15 PA++

2014.08.20 發表 / 人氣 58
・效果: 溫和低刺激保濕好上手好推勻光澤質地細緻不悶服貼好氣色薄透花香香氣怡人
・使用環境: 換季、悶熱、溫度舒適、氣候乾燥、溫差大、冷氣房

感謝雅詩蘭黛及urcosme合力主辦這次的試用活動,第一次抽中專櫃底妝,(是我喜歡的雅詩蘭黛又是新產品)開心開心

^o^

記得許多年前,在雅詩蘭黛專櫃試擦底妝因為用的感覺不合適而走開

直到去年使用到粉持久完美持妝粉底才開始喜歡上雅詩蘭黛

正品容量為30ml,售價為1800元

容量:5ml*3相當於正品30ml一半的量,使用上是很足夠的量,(小條竟然會一次給3條有一點小慷慨)

質地:擠出來像乳狀,一推開來就會化為水狀,很好延展,跟他們家的粉持久完美持妝粉底一樣細緻又貼膚

妝感:清透自然,有一點妝感,帶有些微不明顯的自然絲光澤

因為拿到的也不知是什麼顏色?上在臉上是有比自身的膚色白一點點,呈現出透明光澤的膚質,

上完後是有像絲一樣細微的光澤,亮度算是自然柔細的,不會像ysl超模聚焦明采筆一塗就那麼亮,所以在我自身皮膚出油後會增加更多的光澤(因人而異,看個人臉上的出油量決定)我本身在出油後看起來更自然光澤有增加,

基本上上愈多層就愈有粉感,光澤亮度就會愈明顯,適合想隨心所欲控制光澤亮度的人~~

用量大,一次我約需擦上3層,

不悶,感覺就像他們家的粉持久完美持妝粉底一樣非常薄透,

非速乾型粉底液(不同於他們家的粉持久完美持妝粉底,粉持久完美持妝粉底是速乾型的),所以乾的比較慢,上妝也不用趕時間~~

防水,但不防汗、不防皮脂,

保濕度:保濕度足夠,會越塗越保濕,

本身皮膚感覺它的保濕度比ysl超模聚焦明采筆好,對於現在乾熱的秋天保濕度是足夠的,

到寒冷的冬天保濕度夠不夠就有待觀察了

防曬:SPF15PA++,太低了點,需要另上防曬品

控油度:無感,基本上它是秋冬型底妝產品,就不是那麼控油,需要超控油的人請找粉持久完美持妝粉底

用手指上妝會留下指印,跟粉持久完美持妝粉底一樣須使用海棉等補助工具才不會留下粉痕、指印,在現在揮汗如雨的天氣裡不是很容易乾,要快乾的話要在上面撲上一些蜜粉、粉餅才會清爽

水絲光粉底精華依照說明強調「不僅是底妝,更是保養品」是一款有添加保養成分的保濕粉底精華,

在試用期間待在冷氣房也不乾燥,以現在秋天來說,個人覺得保濕力夠,冬天使用就不得而知了?

獨家的「水膜力長效保濕配方」讓保濕精華持續滲透肌底,將滿滿水分牢牢鎖在肌膚中,卸妝後依然能持續保濕。這點它的確是做到了~~

卸妝後依然可以感受到它所帶來的保濕感,

試用品5ml是膚色條身金色瓶蓋的設計,小小的看起來精緻又有質感,以試用品來說是有一點華麗的外觀

金色旋轉式蓋子上轉到底會有卡榫卡住,一轉到喀嚓的一聲就表示蓋好了!這個設計很貼心,讓使用者容易知道蓋緊了沒?不需要拼命的轉緊,也會知道蓋好了!

但美中不足的地方是因為粉底精華比較水,用著、用著不少都流進瓶蓋裡面,裡面的凹槽蠻小的,粉底液挖不太出來使用,易造成浪費,很多都留在美麗的瓶蓋裡面了~~~

優點:保濕但不太油膩的底妝,不悶又透氣

缺點:沒有什麼遮瑕力,黑眼圈、斑點、痣、痘疤需另外遮瑕,不持久,1個小時多就要補妝,

適合天生麗質的人

乾肌冬天使用可能會不夠保濕

有微微的花香味

使用的感覺因人而異,需要的人可以在上市後臨櫃試擦,才準確!

Estée Lauder 雅詩蘭黛