Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
LA DEFONSE 黎得芳WHITE FORMULA 自白肌Freshel 膚蕊VISEEBrand default 150x150GIVENCHY 紀梵希
首頁 > 使用心得 > RMK [眼彩] 摩登疊采盤(Eyes) > nanaringo - [RMK ] 摩登疊采盤(Eyes)
Aug-24-2014

唯一買過的RMK的產品(手上還有一支朋友送的唇蜜)

這是去年朋友通知特賣3百元時下手的, 因為這盤我在它推出時就很想要, 有我喜歡的黃色和綠色

它的外盒不特殊, 但很輕, 是我外出會想帶出門的重量

圖1:外觀

這盒色號是 02 MOSS GREEN

它是有一片透明塑膠片隔著, 以防粉亂飛

顏色就是這麼的鮮艷, 有珠光色澤及一些亮粉, 剛好是我那時喜好的搭配

圖2:內容

但這一盒我放了一年, 直到前陣子才又拿起來用, 因為它實在是太淡了, 淡到我不知該如何下手, 怎麼化就怎麼失敗, 最近技術有好一些才又想拿出來試(其實是快過期了)

看的見我手上有刷上四色嗎? 我已經拚命疊N層, 還是這麼的”淡雅”…|||

圖3:手臂試色

只好追加畫到紙上版的試色

不過也拜顏色太淡之賜, 這盒除了咖啡色外, 其餘三格用不到10次就有凹洞了, 加上它才只有3.9G, 我想以我狂亂的用法, 連續用一個月應該可以見底吧

黃色和中間的湖水綠原本是吸引我的二色, 想不到竟然淺到我想把整格粉塗到我眼皮上

圖4:衛生紙試色

因為怕黃色會弄髒整個眼妝, 我就用在下眼線, 我想我沒說應該大家都以為我沒化下眼影

上眼皮我就先以湖水綠打底, 再用綠色刷滿前2/3的部份, 再用咖啡色化眼尾, 最後再用湖水綠做為亮粉點綴中央, 出來的是有點濁的妝感, 整個眼妝沒有特色, 感覺不出02盤亮麗活潑的氛圍

不過這盤的粉質是很細緻, 而且亮粉不高調, 只是做為提亮光澤, 整個眼皮不會看起來像燈泡一樣, 保有日系的優雅

圖5:眼妝

因為綠色在我眼皮上會偏灰, 我就想把它反過來, 上眼皮有黃色打底再疊上咖啡色, 下眼皮就有二色綠色…, 呃…, 想不到更糟糕

圖6:眼妝

後來我只好捨棄黃色不用, 用第一種化法化, 只是咖啡色的部份會再由眼尾往前些微刷, 下眼線改成前面綠色, 眼尾用咖啡色加強, 為了讓它更顯色, 每個顏色我都疊了好幾層才行

圖7:眼妝

但整體來看綠色還是不明確 =”=

圖8:全妝

為了能顯示黃色, 後來我乾脆把黃色和綠色﹑綠色和咖啡色重疊的區域降到最少, 二色間儘量只在交接處暈染, 才能把4色都用上

只是咖啡色要做眼線色還是過淡, 所以我都靠刷睫毛來製造視覺上的錯誤, 讓大家以為我用其它產品化眼線 XDDD

圖9:眼妝

本來我以為可能我皮太黃太黑, 無法發揮這盤的俏麗, 但通知我拍賣消息的朋友是大白皮, 她說她怎麼化都好清淡

之前為了能好好表現這盤我有去掃圖, 但都掃不到, 剛才我換了關鍵字再去GOO了一下, 有找到當時的DM照, 發現它是在下眼皮的眼頭處塗上黃色, 用咖啡色做為眼線, 上眼皮用綠色化的, 嗯… 這樣的畫法對我來說太困難了

圖10:全妝

這盤清淡透徹到不行, 但比起開架, 質地及表現還是有略勝一籌, 持久度中等, 它不會積線, 只是隨時間變化它會越來越透明, 但這盤就不太適合再補妝, 弄巧成拙的機率會很高, 也許其它盤的表現會比較好一點

用慣歐美的顯色眼影後, 這種透亮型的眼影真的不合現在的我的胃口, 即便我心中仍有潛藏對這盤莫名的好感外, 最終還是得狠下心來給它4顆心

************你知道嗎?愛美也可以不必殘害小動物哦************

***********衷心期待有一天美妝公司都能放棄動物實驗************

&

**********************我只經營臉書*********************

************https://www.facebook.com/nanaringo.chen************

****************也沒任職或兼差於任何美容公司***************

**************我只是單純熱愛保養和彩妝的中年OL*************

************以上純為個人使用心得,不代表任何立場喲************

***********購買產品是你個人意願,非我責任,一概不負責***********

效果:質地細緻、服貼、薄透、不積線
體驗方式: 正品容量/網路商店、拍賣
使用季節: 春、夏
使用環境: