ORBIS Neogence 霓淨思WHITE FORMULA 自白肌shu uemura 植村秀ETUDE HOUSE IOPE
Aug-24-2014

ct3333 - [CLINIQUE 倩碧] 智慧科研修護精華

感謝Urcosme和倩碧提供的試用機會!這是將於2014年9月推出的新產品。

這款精華擠出來是淡橘色的乳液狀,剛擦上去時有點黏膩感,但很快就吸收了。

我剛開始使用後沒幾天,發現兩頰毛細孔竟然變得粗大,還微微泛紅,很像是過敏。

想了很久,猜測可能是自己先用了美白精華液,再使用它,而它成分中含水楊酸,我原本就是敏感肌,可能就是在美白成分及水楊酸的雙重使用下,產生了過度去角質的結果,感到太刺激所造成的。

於是我停用美白產品,在做完保溼後再使用它,果然,肌膚泛紅的現象消失了。

我也試過什麼都不擦,單擦它。但結果是太乾,就像沒上保養品一樣,所以,最好還是先完成保溼程序。

整個試用兩星期下來,發現兩頰偏乾,兩頰及額頭甚至有點小脫皮。但鼻子跟下巴的粉刺少了,原本鼻子的黑頭粉刺也變得比較乾淨,足見它對清理角質的確有一套,只不過在剛開始使用時前幾天,我個人經驗是毛孔都張開了,好像變得更粗大些。

至於在「調理膚色不均、黑斑、暗沉、細紋及皺紋和鬆弛方面」等效果,我感受不到。

這款對熟齡肌來講,在「滋潤」效果上可能還不夠力。

這款對敏感肌而言,可能有點刺激,如果要使用,要小心。

以下是廠商提供的【商品成分】及【使用說明】:

1、淡化細紋與皺紋:胜胜複合成分能有效明顯地修護皺紋,而葡萄糖胺與水楊酸能細緻肌膚表面看起來的細小紋路。有效預防產生新細紋,蘊含RNA鈉與專利酵素,能發揮效果,改善因UV紫外線造成的明顯傷害。

2、緊緻與拉提肌膚:天然的膠原蛋白增生成分,如豨薟萃取與乳清蛋白,能有效重建肌膚的支撐結構,明顯增厚變薄、變鬆弛的肌膚,並恢復彈性。

3、淡化黑斑與均勻膚色:亮白的植物成分桔梗蘭與黃芩根萃取,搭配抗氧化因子維生素 C
與麥角硫化物,有效明顯淡化肌膚表面的現有黑斑與色素沉澱,展現更均勻膚色。水楊酸與葡萄糖胺能代謝肌膚表面的黑斑,加速淡化黑色素。

4、改善光澤度與膚質:葡萄糖胺與水楊酸能促進細胞更新,讓肌膚變得更平滑、更明亮。

5、植萃舒緩複方,鎮定舒緩肌膚,
讓肌膚更能吸收修護效果, 事半功倍。

6、蘊含玻尿酸、大麥萃取、小麥胚芽萃取以及小黃瓜萃取,讓肌膚感覺柔嫩與豐潤。

【使用方法說明】

每天使用兩次;在使用適合肌膚類型的三步驟護膚系統後使用。

效果:不黏膩、好吸收、改善粉刺、去角質