媚惑妖精 - [ORBIS] 澄淨卸妝露(升級版)

・油性肌膚・24歲
2014.08.25 發表 / 人氣 163
感謝Ur和ORBIS的愛心
澄淨卸妝露一直是ORBIS的熱賣商品,也一直是我想購入的商品之一
但他們家的商品價格以開架來說其實偏向中高價,所以也就遲遲沒購入

一慣是簡單的包裝,簡單許多,沒有多餘的包裝是值得鼓勵的

商品說明和成分也很清楚

外觀看起來很有質感

不過他的壓頭一開始彈起來的時候卸妝露有點溢出(可能也不太能倒著放行李,可能會漏出來

接下來就是內容物的部分了

終於可以一償宿願用到這個熱門商品,他看起來透明澄淨,就像他的名字一樣
但是他並不是像水一樣的質地,而是像沐浴精的質地(再稍微稀一點)
所以其實並沒有像卸妝油那麼好推,即使量用多一點還是不太好推(大概跟卸妝乳有得比
蠻兩難的,如果不想用量兇就會長皺紋,不長皺紋用量就要很多(所以我擠很多,太害怕皺紋了

卸妝功力來說,算是還可以,淡妝可以卸的很乾淨,防水的眼妝(睫毛膏)可能就要用其他產品
我用了幾個產品來示範,由上到下依序是眼線膠(資生堂)、睫毛膏(戀愛魔鏡)、粉底液(ORBIS)

未經搓揉後擦拭
可以發現眼線膠很容易被清除,睫毛膏和粉底液就還是有點殘留

搓揉後擦拭
可以發現睫毛膏除外的妝已經被清除乾淨

沖水清洗後完全卸除

由此可見,他的卸妝力稍嫌不足,對於濃妝或防水的產品可能需要按摩久一點才能卸掉
他有個很特別的一點,就是當你碰到水開始乳化的時候會有點熱熱的(但不會不舒服,沖完水之後就沒有了
乳化的白也不像卸妝油那麼明顯,就是淡淡的白(有點像蛋白遇熱開始變白的瞬間
他不會薰眼,但是也別弄進眼睛,因為弄到眼睛還是會痛
他主打無油配方,使用上真的完全不覺得油膩
當你清水沖洗完之後也不會油油的,超級清爽,沒有用洗面乳洗過也不會不舒服(但還是建議用洗面乳洗過

總題而言,除了難推和卸妝力稍嫌不足之外,其他表現都還不錯,淡妝的水水們可以試用看看

效果:溫和低刺激、保濕、不引起過敏、清爽、不油膩、不致痘、易沖淨、不悶
使用環境:悶熱