Neogence 霓淨思LA DEFONSE 黎得芳Freshel 膚蕊L`OREAL PARiS 巴黎萊雅BOBBI BROWN 芭比波朗Crabtree & Evelyn 瑰珀翠
首頁 > 使用心得 > Candy Doll [彩妝] 糖果瓷娃娃奇肌柔霧粉餅 > Cinnabar - [Candy Doll] 糖果瓷娃娃奇肌柔霧粉餅
Aug-28-2014

因為喜歡小翼而買的, Sasa賣得好便宜, 才HKD125 (~TWD413), 日本正價要差不多HKD215

(這算是大財團在欺壓小商戶嗎?XD)

包裝和膠膠的材質都有高級玩具化妝品的感覺........哈哈XD

麻雀雖小五臟俱全的包裝! 小巧但有鏡子和放粉撲的分隔 (雖然鏡子會經常沾滿粉)

粉撲很柔軟, 但厚度不夠

不比canmake的腮紅大多小, 加上材質輕巧, 很適合放在包包裡~

跟同品牌的蜜粉一樣都只得一個色號

看似是一般膚色, 擦上後其實是自然偏白的顏色, 沒有偏粉或偏黃, 就是很正常的自然偏白

粉質不算特別細滑, 但很~好~推!!!!!輕輕沾取一下已經足夠半邊面頰使用

基本上不卡毛孔, 用在比較粗糙的地方如上唇等也不用特別輕手喔

這是沒有用, 只塗上了透明的防曬

這是有用, 只塗了一層喔

遮瑕真的不錯!毛孔和泛紅都遮了至少七成, 但遮不到雀斑 (不過這點我OK, 我不太介意有雀斑^^)

我喜歡它遮泛紅但不掩蓋自然氣息的效果

略偏霧光但妝感挺自然的, 朋友也說要靠得好近才看到我有化妝

只...不...過...雖然很自然, 但以2000多日元的價錢來說妝感有一點點普通吧

明明自然, 但就沒有低調奢華的感覺

雖然偏霧光, 但就沒有同品牌的蜜粉那種霧得像棉花糖一樣、只此一家的獨特妝感

持久度方面, 冬天的表現會比較好

雖然沒有強烈的滋潤感, 但寒冬用也沒有一點蹦緊的感覺

不過它是無論有沒有出汗/油也會自己慢慢消失的, 大概六小時左右要補一次

因為不乾燥, 所以冬天補妝幾乎跟上妝一樣暢順

但它不太控油

雖然在初夏的街頭上走半小時也不會出現山泥傾瀉的情況, 只不過是最初有點浮粉, 之後就自己慢慢消失

但一補妝就奇怪地會卡毛孔, 尤其上唇的位置就跟橙皮一樣恐怖Orz

整體來說, 對一個大乾肌的人(我!), 來說表現不錯但不特別

最重要是價錢吧, 如果正價在HKD100左右的話, 它應該有六分的~

效果:保濕、用量省、好上手、攜帶方便、自然、妝感自然、遮瑕力佳
體驗方式: 正品容量/藥妝店
使用季節: 春、夏、秋、冬
使用環境: 悶熱、溫度舒適、氣候乾燥、氣候潮濕、冷氣房
使用膚質: 乾性肌膚
升火