Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
LA DEFONSE 黎得芳DHC ORBIS Crabtree & Evelyn 瑰珀翠media 媚點Paula`s Choice 寶拉珍選
首頁 > 使用心得 > YSL 聖羅蘭 [底妝系列] 超模聚焦光感粉底液無瑕版SPF30/PA+++ LE TEINTTOUCHE ECLAT UV > 『夏天選超模無瑕~保證不會令你失望』 『冬天選女神 ~忍不住多看你一眼』
Sep-02-2014

{一年四季都可以用的粉底液}

夏天如果跟我一樣會把粉底液默默收起來的人

一定要試試這一瓶 夏天不會悶 四季都可以用
因為無瑕肌真的好吸引人~~即使出油也無所謂

因為出油後妝感更美美美 ~~心中第一名就是它

如果說女神是一見鍾情
那超模無瑕算是日久生情

如果是你,你會選哪一個?

我只能說這二個讓人細細品味回味無窮沒有辦法捨棄其中一個那麼就一起擁有吧!

*夏天選超模無瑕~~保證不會令你失望

*冬天選女神 ~~忍不住多看你一眼

回歸正題

之前冬天大家都對女神有極佳的印象

但是夏天大家也有拿出來用嗎?

使用結果發現女神在夏天就不女神了

因為一用你馬上會發現台灣這種酷夏

當女神光澤經過出油,流汗洗禮,發現臉上肌膚悶到不行

再用就要和痘痘,粉刺打交道了

是怎樣夏天就是不能用粉底液嗎?

沒錯每到夏天我就會默默把粉底液收起來..

(因為夏天粉底液好多問題~有的太悶,有的不悶但會暗沈,有的會長痘痘粉刺)

~~之前使用的牌子沒有一個可以對抗台灣炙熱的炎夏

所以夏天我把ysl cc霜取代粉底液使用,雖然遮瑕度沒有粉底液好

但是至少我的妝感不會悶也不會暗沈還可輕微修飾臉上的瑕疵

**使用順序**

YSLSPF50隔離霜>YSL
CC霜rose>YSL超模粉餅br10或lancome瞬白粉餅po-01

***********************************************************

但是直到我遇見了它

讓我夏天也可以大肆的使用粉底液

而且無暇妝感會讓人每天都會想要擁有也...

。好上手。不卡粉。不暗沉。不悶不致痘。遮瑕力好到可以遮黑眼圈。妝感自然無暇。

1.色號選擇:

這次抽到urcosme的試用機會,我都快飛起來了,是正貨而且還可以選色

一開始去urcosme小姐建議我之前使用女神為BR20,所以建議我也帶一樣色號

(他說很多人都選和之前使用一樣的顏色)

我在手上試了一下,發現超模無暇BR20比女神紅太多了吧!!

感覺夏天我臉頰會泛紅,如果再用偏紅粉底我會變成大紅臉XD

一開始BR(米色偏粉)色系就被我先淘汰了

後來小姐跟我介紹還有另一款BD屬於(米色偏金),我第一次試此色系

一試馬上也被我淘汰因為不是偏金而是偏黃以及暗感覺總之有點被這顏色嚇到

再來就是B色系(米色)大家都知道B30屬一般膚色,

但是大家都會覺得偏黃,黃感肌膚真的看起來就不舒服,

自己也偏好白皙肌膚所以當初試女神BR20不紅馬上就選BR色系

但是超模無暇BR會紅BD會暗所以我還是乖乖的選B色系

話說我剛開始試B20時有一點覺得偏黃(稍稍比我膚色黃一點)

之後我想試試B10時小姐跟我說因為B10顏色已經被選完了

(即便適合這一色也沒有商品可以給我,當下有點傻眼,原來數量有限要早點來選色才有你要的色號)

ps.因為我是最後一天去試色的一共有三天試色時間,

但我真的沒空只有最後一天才有空,雖然這樣有點失去選色意義,

但是畢竟第一次中獎我也不清楚原來會有缺色的時候

其實我也還沒很確定B10會適合我~但我還是試了一下

的確上完後會比我膚色白一點點

而且還蠻自然的不會死白,但是遮瑕度稍稍比B20差了一點,感覺上我的膚色介於這二色中間

然後我心想B10沒有了其實B20我也是可以接受的~~就選了B20

試用色:B20

超模無暇遮瑕力真的很好,好到我黑眼圈不用在另外使用黑眼圈遮瑕產品~這是讓我最驚訝的地方

當然其他肌膚上小瑕疵和膚色不均的問題可以一次解決

對於每天要上妝真的省時又方便,還可以少花錢買眼部遮瑕的產品~呵呵

可能是選擇稍稍比肌膚深一點色號所以遮瑕度好了些

(突然覺得如果我是用B10不知道會不會有一樣的效果~改天再去專櫃試試

總之B20最後上完妝所呈現的是霧面無暇妝感,但上完粉餅後就又亮了起來)

水水不用擔心顏色稍稍比肌膚深(因為稍微深色遮瑕力的確比較好)

因為最後如果你有上粉餅。喜歡白皙一點水水。

記得可以選擇白一點亮一色號粉餅,這樣就可以不用擔心妝感有偏黃或偏暗了

**使用順序**

YSLSPF50隔離霜>YSLCC霜rose>超模無暇B20>YSL超模粉餅BR10或lancome瞬白粉餅po-01>YSL蜜粉

ps:夏天我偏好粉底液後上粉餅再用蜜粉定妝因為這樣妝感才會比較持久

如果是冬天基本上粉底液後我會直接使用蜜粉定妝

給大家看一下超模B20和女神BR20在手上比較

可以看得很清楚無暇比我肌膚黃了一點女神超顯白

再來給大家看看加上YSL超模粉餅BR10後,

大家看得出來我哪一邊擦無暇哪一邊擦女神嗎?這是都有上粉餅之後的喔~~~

看起來其實是差不多的~~和單擦粉底液顏色上的確差蠻多的

答案揭曉了噢!!!

一開始只用粉底上圖

加上粉餅後下圖

2.不暗沉妝持久:

夏天粉底液比冬天更容易看得出來有沒有暗沈

很讓人驚豔的是無瑕夏天使用居然不會暗沈

而且出油後妝感呈現自然的奶油肌好喜歡

除此之外,在沒有補妝情形下,幾乎完全沒有脫妝妝感超持久臉部的無瑕感都還在

3.好推不卡粉:

真的很好推而且擠出來量剛剛好

不會像女神一樣不好控制每次都擠太多好心疼

只要用手就可以推得很均勻,之後不管上蜜粉或粉餅都不會有卡粉問題

4.遮瑕力好不悶不致痘:

說真的我覺得無瑕略略比女神遮瑕力好了點

因為無暇真的很厲害連我黑眼圈都可以遮住更不用說臉上其他小缺點了

不僅有妝感而且很自然還有完全不會有悶的感覺也不致痘

總結:

選色真的很重要

真的很難選擇跟你肌膚一樣顏色

通常我們都會覺得介於二色之間

但又不可能買二罐混在一起,當然$$夠那就沒話說,但不是每個人預算的那麼多

請不要把太深的粉底冰凍起來其實還有其他方法可以使用它

ps.

想要有一定遮瑕度自然又亮白肌膚

記得不要選太白顏色的粉底液

建議水水可以選比肌膚深一色或接近肌膚顏色,然後粉餅選色超重要**

粉餅務必要選*亮一色*,這樣妝感才會乾淨自然好氣色

有很多人一開始選粉底就會選白一號(因為怕黃),之後粉餅如果再白一色,

這樣很容易過白就會很可怕....

如果偏好粉底液偏白,建議水水可以直接上蜜粉定妝就好了

NG:

粉底液選太白,有人會用粉餅深一色來修飾,千萬不要

因為這樣妝感就會不乾淨,看起來就會有種怪怪的不自然~NG

ps:還有跟我一樣怕黃的水水,記得*粉餅*儘量選擇BR色系,

因為這顏色比較不會有暗沈或是妝感黃的問題

NG:

如果你粉底液選B(米色系)就不要選B(米色系)的粉餅

因為B本身就帶黃你又用了黃感的粉餅,妝感自然就是比較偏黃~NG

總而言之,

相信每個人都有個人喜好的顏色和妝感,

以上是我個人小小心得給大家參考謝謝︿︿

效果:會回購、溫和低刺激、不引起過敏、用量省、不黏膩、不油膩、不致痘、好上手、持久、好推勻、不致粉刺、自然、不悶、均勻膚色、潤色、防水、霧面、遮瑕力佳、毛孔遮瑕、不暗沉、無負擔