Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
ORBIS WHITE FORMULA 自白肌LA DEFONSE 黎得芳RMKWhoo 后BEAUTYMAKER
首頁 > 使用心得 > LOVE MORE 愛戀膜法 [豐台灣系列] 台灣山苦瓜淨白面膜 > seeyou - [LOVE MORE 愛戀膜法] 台灣山苦瓜淨白面膜
Sep-02-2014

又是一大開架MIT面膜集團,原來愛戀膜法和sexylook、姊妹日記等都是一家親!

印象中是由汪東城代言,「豐,台灣」系列堅持本土在地植物研發,

今年更進一步升級再進化,一口氣推出了三款新品。

愛戀膜法/豐,台灣/台灣山苦瓜淨白面膜,30ml*5/$299。

苦瓜食補有助美容是大家所熟知的,但一般比較少看到它入保養、蠻特別的,

新品另有「紅薏仁透白」、「孟宗竹水潤」面膜,都非常符合夏天的保養需求。

參考包裝說明,在地自然農耕的苦瓜富含苦瓜鹼、維生素C&B等,

可淨白、改善暗沉及調理皮脂,適合一般或偏油性膚質,曬後使用也相當舒爽、透涼;

另含台灣鯛膠原蛋白、花蓮海洋深層水等,包裝亦採用環保的大豆油墨印刷,

各方面可見品牌的用心堅持、真誠樸實,更多詳細商品介紹可參官網。

面膜是天然蠶絲布膜,屬於薄透、比較隱形的材質,

雙層包裝紙模夾層,外層是普通白色珍珠膜+內層藍色不織布,

使用較順手、方便拿取,也不容易糾纏或意外撕毀。

成分參考。

面膜尺寸蠻大的、cover到額頭髮際線,即使寬額頭或大臉腮幫也很充裕;

五官挖洞偏小,例如眼睛壓眉、鼻翼和嘴型都是差不多剛好貼合外輪廓,

基本上空間還是很夠、不會憋,而且全臉約95%的肌膚都可以覆蓋到。

一體成形的設計、沒有調整剪口,整體非常服貼、不太容易有空氣泡,

本來薄型蠶絲布膜優點就是有彈性、伸縮力,可隨著臉型五官立體度起伏貼合,

自由調整或擴張挖洞的大小、形狀,相對上更有客製化概念、較能滿足不同的臉型。

另附上白色珍珠膜供參考。

外型很特別、不是常見的標準橢圓蛋型,而是偏方正、比較寬版,

尤其下圍比一般面膜平整、寬廣,並整個往下延伸了不少,

這樣設計可cover更多,無論寬/高額、肥厚腮幫/嘴邊肉甚至雙下巴都蠻有餘裕的。

另外五官挖洞也很不一樣,像眼睛比較細長有點鳳眼、眉間距離短,

實際意外很符合東方人的眼型,設計蠻仔細的;

鼻、唇是無縫切割、不會被洞口侷限,較能調整外型、間距而避免露出肌膚縫隙。

蠶絲布的纖維相當細緻、柔軟,很像紗布的網狀織法、密織而縫隙並不明顯,

雖然輕薄卻能完整吸附幾乎30ml的精華液,不會滴滴答答、袋中也沒有多餘殘留,

相較於同樣是蠶絲布、同樣30ml的我的心機隱形面膜,吸附力更優秀,

所以可能會有這款精華液比較少的錯覺。

面膜局部近照,大致上眼型、鼻型、山根等都非常貼合,人中也完整覆蓋到,

鼻頭是妙鼻貼式的弧形設計,不僅延伸覆蓋到鼻頭、也沒有遮住呼吸鼻孔,很貼心,

稍微可惜的是像寬廣、肥厚或是很挺拔的大鼻子,鼻翼仍會部分露出,

但這也難免、畢竟要再挖大就會變成露出鼻翼側邊肌膚,瑕不掩瑜喇。

比較特別的是面膜下緣的延伸,可以往下顎折進去的部分很多、延伸到脖子頂端,

即使沒有剪口還是可以很自然的重疊折合,並不會翹起來、鬆鬆的不服貼。

整的來說面膜材質、大小、剪裁等都很優秀,小細節比一般平價面膜品牌用心許多!

精華液本身沒什麼味道,不過一開封有點塑料味、好像計程車或火車上那種汽油味,

本以為是包裝紙膜的味道殘留,後來想想也許是苦瓜萃取的獨特味道,

敷的時候是感覺不太到,基本上消散蠻快的、可以放心;

還算溫和,不熏眼、對清完粉刺的紅腫或脫皮也不刺激,個人沒什麼不適。

因為薄透,精華液吸收、蒸發速度也明顯比較快,
20多分鐘後鼻頭已經半乾、其它約6、7成乾,可再敷身體約10多分鐘,
不像我的心機or我的美麗日記敷不太乾、可撐40分鐘之多,
它的時間比較剛好,不容易忘記時間、可以提醒自己不要敷過頭。

精華液相當清透,一點也不黏膩、沒什麼玻尿酸的稠滑感,
幾乎90%可自動滲透、很好吸收,後續保養不用多花時間等待、也不太打架起屑,
臉上沒有明顯的精華液殘留,而是濕濕潤潤的、稍微拍打按壓就吸收完全了。

個人混和肌&鼻頭粉刺人,夏天T字有點油水不平衡;
這款感受大致和一般開架保濕面膜差不多,肌膚ㄉㄨㄞ彈、豐潤,毛孔較緊緻細小,
不過當下的亮白較有感、氣色更為透亮,後續出油等膚況也蠻穩定的,
比較沒有那種「普普通通、隔天起床就無感」的短效、雞肋感。

整體來說,各方面相當優秀,雖然偏中價位、趁半價優惠購入CP值還蠻高的!
本來苦瓜保養就很獨特,台灣在地的好品質也很有好感,
精華液清爽、無負擔且保濕力足夠,非常適合夏天、偏油性膚質,
再加上分子細緻、吸收迅速即效有感,作為妝前保養或急救用也很不錯。

不過對熟齡肌需求可能稍嫌不足,定位偏基本的保濕補水、穩定毛孔等,
雖然有比一般平價面膜精緻、有感,原價單片$60還是有點超過、沒那麼厲害;
有興趣的話,建議至少要把握買一送一再入手會比較合理,
像我是撿到難得的促銷、單盒$99,整個就很划算!

如果預算不足,也是可以參考平價像是我的心機隱形面膜,
差不多也能有8成的表現,只是這款各方面滿意度會更高、也較有質感,
個人回購意願蠻高的,也想再嘗試另外兩款新品。

以上,個人心得提供大家做個參考囉。

效果:保濕、清爽、不黏膩、不油膩、明亮. 透亮、好吸收、好上手、舒緩、清新、不悶、修護、服貼、控油、彈力、好氣色、薄透、緊緻毛孔、無負擔、鎮定
2014-09-04 22:27
第一次看到山苦瓜的面膜,有種很天然的感覺~
心得發表人seeyou
2014-09-04 22:27 回應
我是感覺就很降火、痘痘退散這樣哈哈!!
體驗方式: 正品容量/藥妝店
使用季節: 夏