Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
WHITE FORMULA 自白肌LA DEFONSE 黎得芳Freshel 膚蕊KOSE 高絲-專櫃Avon 雅芳Neogence 霓淨思
Sep-06-2014

seeyou - [ 我的美麗日記] 玫瑰煥采透白香氛面膜

我的美麗日記「自然鑰匙篇」今年夏天新推出了三款「香氛面膜」,

當初在藥妝店有聞過試香瓶,覺得香精假假的不太自然、馬上就滅火了,

是最近購入了「香氛精萃收藏盒」(黑珍珠、納豆為主)有搭配這三款新品。

玫瑰煥采透白香氛面膜,23ml*10/$250,主打Brightening&Freshening,

自然鑰匙篇原本就有一款「保加利亞白玫瑰面膜」、主打Whitening&Soothing,

兩款價位相同,新款香氛系列並沒有比較貴。

(新品另有香草潤澤保濕、柑橘全效緊緻兩款香芬面膜)

參考包裝說明比較,兩款都是協同自家的專利持續型保濕成分CosphingoTW。

「玫瑰香氛」款強調「煥采亮白」,主要是「玫瑰複合花香」,

特別含杏仁酸、維他命C磷酸鈉鹽,可溫和代謝老廢角質、揮別暗沉,

搭配檸檬、小黃瓜、鳳梨等植物萃取,強化對外抵抗力、穩定肌膚暗沉因子,

另添加水解米蛋白、錦葵、甘草等安撫潤澤成分,進一步深層保濕、修護粗糙紋理。

「保加利亞」款則強調「補水透亮」,主要是「白玫瑰純露」,

富含維生素B、C、E,採用山金車、紅藻、蘆薈等天然植萃,舒緩乾荒、提升彈力,

而甘草精粹可溫和安撫不安肌膚,抑制、預防黑色素生成,

另含奇異果、小黃瓜、鳳梨等精華,軟化老廢角質、持續水嫩膚觸。

更多詳細商品介紹可參考官網。

玫瑰香氛款成分參考。

保加利亞白玫瑰款成分參考。

香氛系列仍屬於自然鑰匙篇,基本上面膜材質、剪裁等並沒有什麼變化,

就是標準的我的美麗日記規格。

外型是立式的雞蛋型,尺寸一般、不算特別大,共有五道調整剪口,

材質是降低環境污染力的進口植物纖維,看起來類似不織布、纖維短而緊密紮實,

縫隙不明顯、不太透膚,不是薄透隱形式材質、敷起來偏白感;

乾掉後的面膜不會很乾硬、粗糙,觸感有點像絨布表面、蠻柔滑舒服的,

基本上還算輕薄、服貼度高,尤其剪口多、調整空間大,較能應付不同臉型需求。

面膜精華液吸附完整、不會滴滴答答,袋中也沒有多餘殘留,

說明建議敷20~30分鐘,但基本上我的美麗日記都是敷個40分鐘也不會乾,

所以取下面膜後還可以再敷鼻子、手肘、膝蓋等,蠻划算的。

照片中敷得不是很完美、有一些空氣泡和皺褶,當時是有點心急哈哈,

大致上蠻服貼的,很好上手、不會皺黏在一起或不小心就撕破。

「玫瑰複合花香」比較濃郁、複雜一點,不是那種純粹、天然的玫瑰香氣,

蠻接近高絲開架”happy
bath
day”沐浴系列的薔薇水氛圍,

也有點mix玫瑰花茶、小時候畫畫的彩色筆香水味,感覺很微妙,

基本上是偏人工香精,不太有高貴的幸福、浪漫質感;

敷的時候尚可接受,不會熏眼、嗆鼻或受不了要憋氣,濃郁度還算中等,

不過近距離貼近鼻子聞精華液的話,仍是有點令人暈眩、想吐。

相較下個人比較喜歡「保加利亞白玫瑰」款的味道,稍微自然、單純一點,

香精感沒那麼濃郁、化學人工,聞起來相當舒適、清新。

大鼻子cover約有8、9成,沒有大面積露出還ok,

但畢竟不是薄透隱形材質,山根、鼻樑、鼻側等立體起伏較大的部分無法百分百貼合。

取下面膜後臉上明顯有一層精華液殘留、還沒滲入肌膚,

需要按摩、等個五分多鐘後才能慢慢吸收完全,不太能立刻上後續保養,

趕時間的話不適合作為妝前急救保養,會比較費時、若只敷個十分鐘也是很浪費。

精華液還算清爽、不會黏膩,帶有一點玻尿酸的稠滑感、分子稍有點厚度,

不是很輕透可以迅速滲透、吸收的質地,需要一點時間搭配按摩或輕拍,

但仍算是好吸收,不會悶黏、或浮浮的不透氣,基本上對肌膚沒什麼負擔。

保濕力十足,補滿了水份、超ㄉㄨㄞ彈,豐潤飽滿、疲累鬆弛的肌膚都up up,

整體透亮蠻有感的,後續保養品也好吸收,不太會互相打架、起屑,

續航力不錯,隔天起床不會很雞肋無感、洗臉也沒什麼滑感殘留。

個人混合肌&鼻頭粉刺人,約夏末使用這款;

我覺得它的精華液有一點豐潤,雖然吸收無負擔、不悶黏,

23ml的分量仍算是相當密集型的保濕、甚至有一點滋潤度在,

夏天、油/混合肌可能還是要留意一下後續保養品的滋潤度和用量。

相較之下,「保加利亞白玫瑰」款就真的比較清爽、薄透,
算是純粹的補水保濕、續航力稍弱,冬天或乾肌可能會覺得有點不夠力。

整體來說,各方面表現蠻不錯的、在自然鑰匙篇算是名列前茅,
尤其保濕、續航力優秀,不會像一些款式普普通通、有點雞肋。

個人覺得就「玫瑰香芬」vs「保加利亞白玫瑰」來說:
考慮到價格相同的話,「玫瑰香芬」表現比較亮眼、更有感,CP值較高;
考慮到味道的話,「保加利亞白玫瑰」香氣較宜人、自然,好心情和好感度up;
考慮到膚質或季節,常待空調房、乾肌或冬天可以選擇「玫瑰香芬」,
油肌、夏天或曬後則是使用「保加利亞白玫瑰」較為清爽、舒適!

可惜我本來就不喜歡濃郁香精,儘管它的確蠻優秀、對我來說還是扣了點分,
這款味道個人雖尚可接受、但還是不愛,基本上不會主動回購,
但如果和自然鑰匙篇混搭組合、數量不多的話,倒也不會強烈排斥。

畢竟香芬喜好相當主觀,有興趣的話建議先少量入手嘗試看看比較準確喔。

以上,個人心得提供大家作個參考囉!
效果:保濕、清爽、價格實在、不黏膩、滋潤、明亮. 透亮、不致痘、好吸收、好上手、不致粉刺、質地細緻、服貼、薄透、無負擔
 150x150 flowers
2014-09-06 03:08
你介紹的好詳細喔!!! 成份那些小字也拍的很清楚~ 因為我每次拍字都會模糊!!!^^
心得發表人seeyou
2014-09-06 03:08 回應
嘿嘿拍謝喇~ 其實照片壓縮後我自己是覺得不夠清楚, 還是有點濛... 但又不想放原格式照片太佔容量了,所以就盡量讓大家看得懂字差不多
體驗方式: 正品容量/藥妝店
使用季節: 夏、秋