3. ORBIS>
  4. ORBIS 潤澤活顏化妝水>
  1. 盧卡斯 - [ORBIS] 潤澤活顏化妝水

盧卡斯 - [ORBIS] 潤澤活顏化妝水
 150x150 284021 3ab2ff01f88d2ec3
・敏感性肌膚・32歲
2014.09.06 發表 / 人氣 963
・效果: 溫和低刺激不致痘
・使用季節: 夏、秋
・使用環境: 換季
大家好久不見~(((揮手~~~~

這瓶的心得差點來不及寫~幸好今天有機會回家開電腦打文章~在期限到之前的三天完成~不然說不定真的會過期@@"

(雖然時間有點趕~但我心得依然是很認真寫的唷!!絕對沒有混水摸魚應付了事)

話說我收到這罐的試用時人還在家裡~但用了大概2天後我媽就住院了~=口=...悲....

基於家裡人丁單薄(我是獨生女)~缺乏人手~所以只有我能去看護~於是我就落入了24小時全天候的醫院無間地獄...

照顧生病的媽媽這是理所當然~但說真的24小時無法離開病房實在很痛苦!而且不是一天兩天~是連著10幾天都如此~= ="

這中間只在男友假日休假時才能去幫我照顧~讓我回家幾小時~而只有幾小時當然都在整理帶去醫院的物品~還有來回的交通時間~根本無法坐下來慢慢寫心得~

>"<

(我是科技落後人士~所以沒有平板能隨身攜帶~手機也只是半智慧型~可逛逛FB而已~無法上UR寫心得~不然就可在醫院寫了)

而今天因為媽媽狀況已經大好~雖然暫時仍無法出院~但已經不需要我整天待在旁邊~於是我今天早上回家休息到傍晚再去醫院即可(今天我爸剛好有空暫時代班照顧)~

閒話扯完回到主題~~~

收到這罐時我蠻高興的!因為不管是用看的或實際拿在手上~這瓶化妝水質感很好!!還沒用就覺得它不錯喔!(外貌協會)

外包裝上有完整的說明~~

970這種單價其實我是覺得有點尷尬...以看起來的質感是有這價值~跟其他化妝水比較~在專櫃算是非常便宜~在開架就超級貴~所以我不太知道這客群在哪?

喜歡用專櫃東西的人應該不會對這太有興趣~雖然化妝水用量大~但是這質地超級水~用看的根本就是水~

完全無顏色.無味道.並且跟水一樣質地超流動~~~

我想挺多用慣高機能化妝水的人會不太喜歡這種樣子的~

(當然也不是說搞了很多增稠劑.弄得整瓶化妝水稠呼呼的就是好貨~我只是說個那種感覺)

包裝上蠻用心的~確保拿到的是全新品沒被開封過~~~

開口的設計我也覺得很不錯~看起來挺可愛的之外~重點是好倒!!

被很多化妝水整過!很多是稍微倒就流一堆~有的是甩到整瓶都快飛出去了才弄出幾滴來~那些都會讓人失去耐心.....

這瓶沒有那些問題~它的開口很不錯~非常好控制使用量!

收到當天我就興奮的開始用它~完全不管家裡化妝水還有幾瓶都已開封還沒用完~拿到新東西就趕快用~

>0<

結果一用之下我頗感驚訝&沮喪....

驚訝的原因是~它看起來像水~所以我認為擦起來也該像水~就是很清爽好吸收.然後還會很深層的進去皮膚底補水的那種~但是!!這一切只是我想像中的場景!!實際上根本不是呀!!!

我一開始是倒在手上用手直接擦~量大概是照片中的2~3倍~

它擦起來"好像很水"~但是一直無法吸收~所以我臉上就濕濕的~而且還黏黏!!!

誰能告訴我為何如此水狀的化妝水擦起來會黏?我當下真的好驚訝!

第二次用它時我就覺得要換方法~猜測這可能不適合用手單擦~於是我倒在化妝棉上~用輕拍擦拭的!!

結果就讓我沮喪~~因為的確是沒在臉上一直呈現濕濕的了~但黏感居然還是有!!我不能理解!

心情就這樣又驚訝又沮喪不知該拿這罐怎辦~難道是必須秋冬使用??

我真的不喜歡黏感~尤其它看起來如此的水~擦後感覺居然...~我當時只能給3分~心想也許秋冬才能加回一點分數吧??

然後~它平反的機會來了~~

擦沒幾天後我媽就突然住進醫院!= =

生平頭次遇上這種大事件的我~真的是手忙腳亂~所以剛開始沒有帶齊個人用品(清潔品保養品都亂七八糟)~好不容易擠了空檔回家收拾東西~在不知該帶啥保養品的時候~因為這罐就擺在桌上離我最近~於是我抓了它丟進袋子跟我到醫院去~

此後它陪伴我在醫院度過了10來天~~

醫院病房24小時冷氣~我皮膚乾巴巴是一定的了~但我也沒啥閒情逸致在那邊跟平常一樣慢慢保養臉部~

在醫院通常我都洗完臉後就擦這罐化妝水~白天都單這瓶就結束~晚上就這罐之後擦個晚安面膜結束~

平反的點在於~

1.原來它在冷氣房擦就能大大降低黏感!吸收度依然是沒有我一開始以為的那麼快速~但黏感的確明顯降低~到了我可以接受的程度~

2.我白天只擦這罐~之後擦防曬然後壓蜜粉而已~整天下來臉上也不感覺乾燥喔!!但臉當然不是什麼保濕水潤到極點那種~就只是"我的臉不乾"~如此而已~~

覺得僅此而已有啥稀奇嗎?

因為我平常習慣的保養程序超多~化妝水都會上個好幾次~之後還有好多道保養品~

而且我向來是沒待冷氣房的人!家裡在夏天也幾乎不開冷氣的~~

突然在醫院冷氣房待了幾天時~我皮膚乾到不行!!但是回家帶了這罐之後~我就白天只擦這瓶~晚上才多加晚安面膜~居然也讓我混過去了唷!!!

在醫院時我實驗過~只用手單擦或用化妝棉都可以~於是我就白天用手單擦~擦完輕拍到吸收後才擦防曬~~晚上我就先用化妝棉沾濕全臉擦拭一次~再倒一些出來用手拍到吸收~然後擦晚安面膜~

於是我在醫院的10多天跟它相處愉快~~^0^

所以要說平反~其實就是我一開始想的~秋冬時適用吧!!冷氣房差不多等於秋冬天氣~只是溼度更低~所以我覺得秋冬應該蠻適合用這罐的!

但要說我是不是非常推薦這一瓶~那當然不是了@@

即使它秋冬比較合用~我也不會特別去買!因為秋冬還有很多可以用的.適合用的.很好用的化妝水呀!!!何必要多去買一罐我只在秋冬或冷氣房才能用的東西呢?

好用的商品何齊多~沒有特別的誘因~很難讓人持續回購~~

但也非0回購機率!因為這幾天讓我感覺用起來挺方便的~偶爾想偷懶又怕膚況無法維持時就可以用用這罐~步驟超簡單(一道而已咩)~

只是基於我上面說的原因~所以原價$970我是不會特地去買~但如果有活動促銷優惠~或是要湊滿額時不知挑什麼~那我就會考慮購買!

以上~對這罐就是這樣的感覺~感謝各位收看心得~等我媽出院後我會繼續分享心得文章~~大家再會唷~~~ ^0^

150x150 172896 319ad50dea0a61e3
2014.09.07
這罐啊........ 會黏大概是添加某種保濕成分,他家標榜無油,所以東西都馬水水的,也不出乳液... 然後這家折扣一律是1500打9折,滿3000打8折XD 其他特惠組就是看活動,不過若是有每月特惠再加滿額折就還算OK~ 試用品也會隨買的件數給,其實還OK啦 不過客群是真的尷尬,好像不到專櫃又比開架貴,所以買的時候我都自我安慰是平民版專櫃(因為我都在門市買,好歹有櫃姐跟現場試用囉)
心得發表人盧卡斯
2014.09.07 回應
整體來說你覺得這牌子保養品好用嗎?我目前是比較喜歡他們防曬!保養品就....沒特別感到吸引力~不知道是不是沒用到適合我的....你有沒推薦哪個他們哪罐化妝水?
ORBIS 芯生悠進化三步驟組
芯生悠進化三步驟組