Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
Freshel 膚蕊ORBIS DHC shu uemura 植村秀VICHY 薇姿專科
Sep-09-2014

seeyou - [Sulwhasoo 雪花秀] 潤燥精華

*感謝UrCosme&雪花秀提供試用*

雪花秀也是去韓國必採購的名單之一,主打漢方精粹保養、人氣很夯,

不過其實我之前一直搞不清楚誰是”雪花秀”or”后”...

印象中覺得是偏是熟齡的品牌,也就沒什麼興趣深入了解。

這次很幸運有機會體驗他的經典暢銷「潤燥精華」、新品「潤采光瑩美顏凝乳」。

試用品也很有質感,不僅紙盒上的印花紋路、亮面設計、燙金字體等等都很精緻,
另外用木質色調的紗質束口袋包裝,整體簡約、低調而高雅,也很符合漢方的聯想,
簡直就像收禮物一樣令人開心,也難怪雪花秀可以屢次作為國際會議的伴手贈禮。

潤燥精華8ml、正貨60ml/$2480,潤采光瑩美顏凝乳8ml、80ml/$2680。

試用瓶就像是迷你正貨一樣高貴,不是隨便拿個塑膠瓶來搪塞,
瓶蓋的刻紋不馬虎,有點透的瓶身帶有亮面光澤、隱約看得見內容物的色澤和容量,
而貼心的按壓式瓶口很好拿捏用量,也減少和空氣接觸機會、更為保鮮。

「潤燥精華」是雪花秀最經典、最有名的單品,竟然已經賣了17年多,
當初很前衛地打破了傳統「精華」產品的既定印象、而「直接於清潔肌膚後使用」,
這可說是現今最夯的「導入式保養」之先驅!

參考商品說明單,這款是作為第一道保養程序,主打保濕、調理、亮采等,
深度滲透到肌膚底層、補充流失能量,並有助於後續保養品吸收、提升功效;
從根源改善恢復潤澤度、再生、彈力、輕透度、活力等五大完美平衡,
進而穩定乾燥老化,使肌膚重回水潤亮透、由內而外透出年輕的健康光采,
另經過皮膚刺激性測試;更多詳細商品資訊可參考官網介紹。

附上全成分參考。

精華接近琥珀色、相當晶透,乍看似乎蠻凝結濃縮的、分子渾圓飽滿很有立體感。

味道蠻特別有點難形容,漢方或中藥材或草本氛圍都不強烈,
個人覺得有一點運動飲料?的感覺(什麼鬼阿哈哈);
基本上是清新、淡雅的自然香氣,還算普遍可接受、也無濃郁或人工香精感,
尤其和「蘭芝」or「后」相比,雪花秀算是香味最淡、香精感最微弱的。

實際上流動性蠻ok的,質地相當水潤、輕透,並不會很黏稠、厚重,

精華分子細緻、完整,不容易產生氣泡或縫隙、很均勻地滲透肌膚。

延展性高、推開後偏水感,但仍維持精華分子的豐厚度,
觸感柔滑水潤、沒什麼玻尿酸的黏稠滑感,並不會感到黏膩不適;
稍微滑過就有深入肌膚細縫、滲透肌底,不需要費力按摩才能吸收。

迅速吸收、肌膚有立即潤澤,相當ㄉㄨㄞ彈、細緻、毛孔有被填平的感覺,
整體還算清爽、無負擔,夏天使用也不悶黏。

不過大熱天體溫高又流汗的話,會有點阻礙吸收、滲透速度,
相較於一般強調「導入」的產品,這款定位是「潤燥」精華、基本上仍偏滋潤,
所以「瞬吸度」沒那麼那麼明顯,但深層浸透較有感、後續保養品也好吸收。

個人混合肌&鼻頭粉刺人,接近夏末使用、沒有待在空調房,
體驗期間就是潤燥精華+化妝水/面膜+美顏凝乳;
肌膚狀況還ok,沒有致痘、亂長粉刺或肉芽等,後續出油狀況也蠻穩定,
基本上和什麼產品都很好搭配,不太會互相打架、後續上妝也很服貼。

整體還算滿意、沒什麼缺點可言,但說實話相較於「蘭芝」or「后」,
驚豔感比較微弱一點,比較激不起強大的回購慾望;
個人本來是覺得雪花秀有點普通,不過用了近兩周後發現蠟黃、暗沉似乎有改善,
膚色較為明亮,尤其肌膚的彈力維持得很好、就像10幾歲的少女一般。

其實各方面表現在水準之上,加上用量蠻省的、考慮到價格尚可接受,CP值有及格!

本來韓妝就注重保濕滋潤,我這個夏天剛好體驗了「蘭芝」、「后」、「雪花秀」等,
其中「蘭芝」、「后」有比較清爽、甚至是台灣獨賣系列,可能會更適合油/混合肌,
「雪花秀」雖然也算清透、好吸收、無負擔,但台灣酷熱夏天可能還是要注意用量。

個人試用沒什麼不滿,但驚艷度比較普普、好感度不是太突出,
它定位和「后」蠻接近的但價位稍低,預算不足的話可以參考雪花秀看看,
基本上私心是對「蘭芝」、「后」較心動。

有興趣的話可以靠櫃試用看看,基本上不是什麼雷品。

以上,個人心得提供大家做個參考囉!
效果:保濕、用量省、清爽、不黏膩、不油膩、明亮. 透亮、不致痘、好吸收、好上手、好推勻、不致粉刺、清新、不悶、修護、彈力、緊實、緊緻毛孔、無負擔
 150x150 424487 2303408082936 370903092 n
2015-12-11 01:04
分析得很透徹.讚!
體驗方式: 試用包 / 小容量/UrCosme試用品
使用季節: 夏、秋