Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
WHITE FORMULA 自白肌ORBIS Neogence 霓淨思L'OCCITANE 歐舒丹media 媚點Kanebo 佳麗寶-專櫃
首頁 > 使用心得 > Sulwhasoo 雪花秀 [基礎系列] 潤采光瑩美顏凝乳 > seeyou - [Sulwhasoo 雪花秀] 潤采光瑩美顏凝乳
Sep-09-2014

*感謝UrCosme&雪花秀提供試用*

雪花秀也是去韓國必採購的名單之一,主打漢方精粹保養、人氣很夯,

不過其實我之前一直搞不清楚誰是”雪花秀”or”后”...

印象中覺得是偏是熟齡的品牌,也就沒什麼興趣深入了解。

這次很幸運有機會體驗他的經典暢銷「潤燥精華」、新品「潤采光瑩美顏凝乳」。

試用品也很有質感,不僅紙盒上的印花紋路、亮面設計、燙金字體等等都很精緻,
另外用木質色調的紗質束口袋包裝,整體簡約、低調而高雅,也很符合漢方的聯想,
簡直就像收禮物一樣令人開心,也難怪雪花秀可以屢次作為國際會議的伴手贈禮。

潤燥精華8ml、正貨60ml/$2480,潤采光瑩美顏凝乳8ml、80ml/$2680。

試用瓶就像是迷你正貨一樣高貴,不是隨便拿個塑膠瓶來搪塞,
瓶蓋的刻紋不馬虎,有點透的瓶身帶有亮面光澤、隱約看得見內容物的色澤和容量,
而貼心的按壓式瓶口很好拿捏用量,也減少和空氣接觸機會、更為保鮮。

「潤采光瑩美顏凝乳」是9月最新出爐的新品,作為早晚保養的最後一道手續使用,
特別主打綠茶、人蔘萃取的獨家專利複方成分「綠蔘酵」,可提升肌膚明潤透亮,
並形成保護屏障、抵擋外在環境污染與侵害,持續煥發肌膚的活力健康光澤,
更多詳細商品資訊可參考官網介紹。

附上全成分參考。

乳白色、相當紮實的質地,基底似乎是油分、有一點油乳分離的感覺,
還沒推開時會有點驚嚇,看起來蠻rich厚重的、甚至接近「乳霜」感,
原本「凝乳」直覺是想到像「水凝乳」那種偏水乳液的輕透質地;
不過推開後倒是蠻潤澤的,很好延展、推勻,觸感柔滑、並不油膩。

味道蠻特別有點難形容,漢方或中藥材或草本氛圍都不強烈,
也感覺不太到所謂的綠茶、人蔘萃取成分,個人是覺得有點化妝品的高貴粉味香氣,
基本上蠻淡雅、自然的,還算普遍可接受、無明顯濃郁或人工香精感,
尤其和「蘭芝」or「后」相比,雪花秀算是香味最淡、香精感最微弱的。

可以推至很薄透、相當好吸收,夏天薄博一層並不會悶黏、厚重,還算沒什麼負擔;
大致蠻溫和的、並不熏眼或刺激,個人全臉含眼皮直接使用是沒有什麼不適。

肌膚感受到立即的滋潤,柔嫩而很有彈力、活力度up
up,
鎖住先前的保養品、保濕續航力很不錯,尤其很薄透、適合妝前保養的日霜使用。

個人混合肌&鼻頭粉刺人,接近夏末使用、沒有待在空調房,
體驗期間就是潤燥精華+化妝水/面膜+美顏凝乳;
肌膚狀況還ok,沒有致痘、亂長粉刺或肉芽等,後續出油狀況也蠻穩定,
基本上和什麼產品都很好搭配,不太會互相打架、後續上妝也很服貼。

整體還算滿意、沒什麼缺點可言,但說實話相較於「蘭芝」or「后」,
驚豔感比較微弱一點,比較激不起強大的回購慾望;
個人本來是覺得雪花秀有點普通,不過用了近兩周後發現蠟黃、暗沉似乎有改善,
膚色較為明亮,尤其肌膚的彈力維持得很好、就像10幾歲的少女一般。

其實各方面表現在水準之上,加上用量蠻省的、考慮到價格尚可接受,CP值有及格!

本來韓妝就注重保濕滋潤,我這個夏天剛好體驗了「蘭芝」、「后」、「雪花秀」等,
其中「蘭芝」、「后」有比較清爽、甚至是台灣獨賣系列,可能會更適合油/混合肌,
「雪花秀」雖然也算清透、好吸收、無負擔,但台灣酷熱夏天可能還是要注意用量。

個人試用沒什麼不滿,但驚艷度比較普普、好感度不是太突出,
它定位和「后」蠻接近的但價位稍低,預算不足的話可以參考雪花秀看看,
基本上私心是對「蘭芝」、「后」較心動。

有興趣的話可以靠櫃試用看看,基本上不是什麼雷品。

以上,個人心得提供大家做個參考囉!
效果:保濕、用量省、清爽、不黏膩、不油膩、滋潤、明亮. 透亮、不致痘、好吸收、柔嫩、好上手、持久、好推勻、不致粉刺、不悶、修護、彈力、無負擔
體驗方式: 試用包 / 小容量/UrCosme試用品
使用季節: 夏、秋