2. 底妝>
  3. 定妝>
  4. 蜜粉>
  5. SOFINA 蘇菲娜 漾緁控油瓷效蜜粉>
  6. mini4ur - [SOFINA 蘇菲娜] 漾緁控油瓷效蜜粉

2014.09.10 發表 / 人氣 173
久違的心得分享,算一算化妝兩年多其實沒什麼技巧可言,
最近不停地在實驗可以拿來畫馬卡龍妝法的蜜粉,因為目前的歌劇最新版蜜粉不適合放在第一層
剛好很幸運得到試用品,就來看一下我怎麼用吧

首先是外觀包裝及質地:

篩孔很大,相較於我的歌劇蜜粉相當好倒出

膚色偏暗粉末,質地算細,上妝後很輕薄

前後差距不大,最多的是霧面遮瑕及油光,我只是要拿來持裝及定裝,所以遮瑕沒有很在意

我是使用馬卡龍畫法,液態化妝品前後會壓一層蜜粉定裝及吸油,順序及產品如下:

基礎保養後,以下依序(我會濕敷化妝水10分鐘)

SOFINA蘇菲娜 / 漾緁控油瓷效蜜粉
雪芙蘭 / 50+++防曬(我忘記名字了,不過和他一對的是輕裸妝防曬)
SOFINA蘇菲娜 / 35+++防曬(咖啡蓋粉紅瓶身,控油池妝效果好!)
SOFINA蘇菲娜 / 油光掰掰慕斯(上在T字)
KATE / 無痕粉底液
ZA / 裸妝心肌粉底液(混一點點)
3CE / 大理石打亮
資生堂 LUNASOL / 2014春季粉色腮紅(我忘記明子了= =是大是什麼沙子的形象廣告)
歌劇魅影 / 防水蜜粉(2014最新的那一款,白色瓶身)

以上底妝部分

第一次用完有點驚為天人,因為即使馬卡龍畫法我的鼻頭還是會大出油,也會脫妝(因為歌劇太防水會和KATE小打架)
不過這一款蜜粉很輕薄又不會很乾,來拿放在第一層蜜粉很剛好,不會有太粗阻礙我推粉底液
但試過把她也放在最後一層定妝,發現效果沒歌劇好,而且稍稍會暗沉,所以還是放在低一層就好了

感謝試用,真是非常救火QQQQQ
不過目前架上還沒看到他,希望趕快上架因為我的要沒了= =

以上,謝謝大家

請衡量自身狀況且試妝後再購買,每個人臉不一樣,我的蜜糖說不定是你的毒藥
希望大家都能美美的

效果:會回購、用量省、清爽、好上手、質地細緻、自然、無香味、服貼、控油、薄透、粉嫩、霧面、毛孔遮瑕、不暗沉、無負擔