3. KIEHL`S 契爾氏>
  4. KIEHL`S 契爾氏 冰河保濕機能水>
  5. 凋零線 - [KIEHL`S 契爾氏] 冰河保濕機能水

凋零線 - [KIEHL`S 契爾氏] 冰河保濕機能水
2014.09.10 發表 / 人氣 103
冰河保濕機能水,乍看這名字會誤以為這是冰河水,其實原名叫特級保濕機能水...
跟冰河沒有太大關係,可能是因為冰河保濕霜太有名的緣故,導致這機能水也要沾上一點兒邊,搭配一起用。

我先說這單用的效果。
其實沒有特別必要一定要跟冰河保濕霜一起用,這種夏天,這瓶水+水潤精華液就非常好用了。水潤精華液的特點就下一篇再說,這篇先說我還挺喜歡的機能水。
首先,他是一種水乳狀,會讓你覺得臉上不會有那種擦了化妝水反而乾乾的感覺,而是適當的滋潤了剛洗完澡的臉。雖然介紹內有寫可以再做二次清潔,應該是因為本身是乳狀,乳狀可以稍微拭去髒污跟油脂,不過我想還是不要拿這種東西來做清潔罷。

可見讓你的臉保濕的感覺很不錯,而且很大一瓶可以拿來敷臉用,我是沒有拿來敷臉,倒覺得輕拍就可以吸收了,非常舒服,我覺得這跟特級保濕機能水差不多,但是味道好多了。不知道是不是我的錯覺,但我真的覺得味道有改善。

其實我對評分掙扎許久,因為這瓶算是中規中矩,守本分的保濕水,
而且其實有點偏乳狀,在這夏天使用很舒服很方便,但對肌膚除了保濕外沒有其他效果,如果臉上有小傷口是不太造成刺激的,想著該給五分還是六分好,這樣的水在我內心的定位只能是中堅份子,很容易對他變心,但後宮裡頭會默默放著一罐,等著冬天用。
夏天用的話後續再加乳霜太黏膩,用個美白乳液或是保濕乳就相得益彰許多。但看著250ml 800塊錢,CP值實在不錯,所以給六顆星。

效果:溫和低刺激、保濕、不黏膩、好吸收