DHC Neogence 霓淨思ORBIS Crabtree & Evelyn 瑰珀翠L'OCCITANE 歐舒丹專科
Sep-11-2014

nanaringo - [NYX ] "跟我飛"摩天睫毛膏

這是NYX 的Boudoir Mascara Collection系列中的Provocateur, 這系列我買二款, 另一款之前已寫過, 但是掛在"跟我飛"摩天睫毛膏

中, 這次也是(懶的建檔了)

我是先用過DOLL, 覺得它的濃密和不暈染功效很好, 價格也非常漂亮, 所以我又趁六折時買了這二支, 總共有7款, 但今年我在CHERRY CULTURE有看到推出新款, 今天去看, 這個系列好像只剩4﹑5款了, 應該是停產了吧

圖1:外觀

這款很特殊, 它有雙刷頭, 有濃密用及梳理用二個

但這是假象

圖2:刷頭

它有二個開口

圖3:外觀

這張拍的有點糊, 看不出來, 如果我打開下面的蓋子, 它會沾很多的膏液, 這是它用來做濃密功效的一個方式

但仔細看, 我也打開上面的蓋子, 並稍微拉出來, 發現會膏液會在棒子前端堆積

圖4:大刷頭

原來是只有一支刷頭而已, 是透過粗的管子來把膏液抿掉, 就可以處理細節的地方, 我被這麼簡單的魔術給唬住而買單 XDDD

圖5:小刷頭

不管是不是被騙, 要先用才會知道

這是我的素睫, 我的睫毛長度及格, 數量及密度跟一般人比起來算是中上程度, 而且我手殘不會貼假睫毛, 所以我的目標是把睫毛刷的像假睫毛一樣

圖6:有夾過的素睫

這是我初期使用的結果

其實一開始我並不很喜歡, 因為睫毛很容易糊在一起, 量大刷頭可以做成濃密, 也因為它的刷子排的很開, 沒控制好就會有一小坨膏沾黏在睫毛上, 要梳整不是很方便, 改用量小刷頭去刷也很BG, 根本就無法讓膏液沾到睫毛, 讓我刷的很氣憤, 把它冰了好幾個月

圖7:比較BG的睫毛妝照

濃密只有80分, 不過依然不太暈(但不可在太陽下10分鐘以上, 會被融掉, 今年太熱了, 沒有一款不融), 整天下來不會場, 依舊保有NYX的優點

仔細看, 它有一些蟑螂腳出現, 是越疊越容易出錯的一款

圖8:比較BG的睫毛妝照 – 側面

最近實在是用了幾支比它更BG的睫毛膏, 心寒到不行, 於是我又回頭拾起它看有沒有方法補救, 想不到給我刷出很滿意的睫毛, BUT, 僅在假日時才行, 因為要20分鐘 e 只有二隻眼的上下睫毛哦

我的方法是先用量大刷頭不斷拉長及整理成扇形(使用前先抿掉一些膏液), 以不形成蟑螂腳及結塊為原則不斷的由下往上用Z字刷法刷, 直到沒有膏液可沾黏後, 立即用量小刷頭來梳整它, 把結塊的地方刷開或刷的更均勻, 一直重覆到睫毛出現蟑螂腳的前兆時停止, 再用剩下的量大刷頭的餘量來刷下睫毛, 讓每根毛都有沾到膏液後才用量小刷頭做細節整理, 如眼尾處

於是就刷出根根分明扇形羽毛狀的睫毛啦~ YA!

而且在右下的圖中, 竟然看的到下睫毛耶, 也能清楚了解它的不均勻的缺點了

圖9:OK的睫毛妝照 – 正面

側面看捲翹度還是有, 可以維持一天都不會垂下來

圖10:OK的睫毛妝照 – 側面

只可惜不夠長, 粗黑度也不夠, 不過我還是很愛這樣的睫型

圖11:全妝

在中秋連假的第三天(有時間有閒咩), 又再用這支刷, 這次的扇形我更滿意, 而且我也想嚐試做出外國人在前端可刷出超捲翹的造型哈~ 沒有很成功就是啦 =”=

於是放了加場版本的照片

圖12:OK的睫毛妝照 – 加場版

我覺得我刷睫毛的技巧真的不錯耶~

太喜歡又多放這三張照, 請大家諒解囉

圖13:OK的睫毛妝照 – 加場版

哈~ 怎麼全妝和剛那一張沒差多少哩?

請於假日來台南看本人, 我再表演一下娛樂一下大眾~

圖14:全妝

雖然我慢慢刷可以刷出滿意的睫型出來, 但平日咧? 上班都來不及了, 根本不會有時間這樣玩啊, 是本人的技巧(金敢說…), 是有充份的時間來彌補了它的不足

因為它的刷頭做的很不精細, 刷毛排的很開的刷子不太容易做出細節, 只能不幾運用二種刷頭來處理, 但它的尖端做的非常不好, 膏液很容易集中在此處, 要拿它刷下睫毛的話, 必須很有耐心, 否則一不小心就會出差錯

本來想給它3-4分的, 後來它可以因我的技巧(不要臉AGAIN)而刷出喜歡的睫型, 所以我又把它拉回到5分

但說到回購? NYX是無動公司, 只是我想會改買別的刷頭或是今年推出的新款來嚐鮮, 誰叫我也對睫毛膏不太忠誠呢?(可能只有卸妝類會死忠到底吧)

************你知道嗎?愛美也可以不必殘害小動物哦************

***********衷心期待有一天美妝公司都能放棄動物實驗************

&

**********************我只經營臉書*********************

************https://www.facebook.com/nanaringo.chen************

****************也沒任職或兼差於任何美容公司***************

**************我只是單純熱愛保養和彩妝的中年OL*************

************以上純為個人使用心得,不代表任何立場喲************

***********購買產品是你個人意願,非我責任,一概不負責***********

效果:會回購、溫和低刺激、不引起過敏、價格實在、持久、攜帶方便、不暈染、濃密、增長
User default 150x150
2014-09-11 21:11
真可惡,妳的素睫……竟然比我美(>﹏<)
心得發表人nanaringo
2014-09-11 21:11 回應
哈~ 別匠咩, 倫家也才美睫毛啊~ 老天爺是公平的, 知道我沒鼻子沒脖子又大餅臉, 所以讓我&#33083;毛比別人好一些咩
體驗方式: 正品容量/海外
使用季節: 春、夏、秋、冬
使用環境:
使用膚質: 混合性肌膚