LA DEFONSE 黎得芳Neogence 霓淨思WHITE FORMULA 自白肌Paula`s Choice 寶拉珍選REVLON 露華濃MENTHOLATUM 曼秀雷敦
首頁 > 使用心得 > Neutrogena 露得清 [細白系列] 細白活肌防曬隔離乳SPF 50+ PA+++ > sazav2002 - [Neutrogena 露得清] 細白活肌防曬隔離乳SPF 50+ PA+++
Sep-11-2014發表, Apr-04-2017編輯

長期follaw邱品齊醫生的blog,前一陣子他替loreal和理膚寶水防曬做實驗
後來在其blog公佈防曬效果佳的防晒,http://skindocchiu.pixnet.net/blog/post/194911642
開架唯一有上榜就是這一瓶
邱醫生最近又公布一些他做的測試(星星越多代表防晒力越好)

*理膚寶水安德利極效防曬乳 ANTHELIOS Cream SPF50+ PPD42
*雅漾高效清爽防曬乳 SPF50+ UVA
*舒特膚極緻全護低敏防曬霜 SPF 50+ PPD28
BOOTS STAR ★★★★、CW = 381nm

*理膚寶水全護清爽防曬液 UVIDEA UVA PRO 潤色 SPF50 PPD33
BOOTS STAR ★★★、CW = 378nm
*露得清細白活肌防曬隔離乳 SPF 50+ PA+++
BOOTS STAR ★★★、CW = 379nm
*舒特膚全日護高效防曬凝露 SPF 50+ PA++++
BOOTS STAR ★★★、CW = 377nm
*舒特膚全日護防曬凝乳 SPF30 PA+++
BOOTS STAR ★★★、CW = 375nm

露得清細白活肌防晒乳的防曬力竟然可以跟醫美品牌並列
還贏allie和安耐曬,也樂勝巴黎萊雅完美UV超效防護隔離乳液SPF50
所以我腦波很弱的購入了。

首先,它擠出來是紫色的,無遮瑕力,但能提亮膚色
我很喜歡它的觸感,如果在不流汗的狀態下,一整天都讓我維持很好的妝感
不會像理膚或萊雅有一層油膜,造成另人尷尬的反光
對我這個乾肌完全沒有任何的收斂感,也不會讓脫皮加重
不油不乾剛剛好
但它在皮膚不穩定的時候,擦上去會有些刺激
邱醫生也說這瓶的缺點就是成份太複雜(所以過敏人請小心)
而且它的防水力非常普通
一旦在離開冷氣房爆汗的夏天,它會有點融,讓臉發黏
所以如果夏天沒有待在冷氣房,我還是用雪肌精防晒液。
至於防曬效果?我去馬爾地夫和印度,是帶這瓶和理膚寶水全護清爽防晒液輪流用
而且是擦它的時候比較多,理膚我一定要配粉餅,不然好黏
露得清我就可以直接擦
回來臺灣發現有黑一點點(朋友到是沒說我變黑,但我自己覺得有),
我覺得它的防曬效果還ok,因為以前我擦理膚安得力系列的防曬去澎湖玩,變黑的程度更明顯

如果是健康乾肌這瓶我很推薦,不乾、好卸、妝感佳、防曬效果好
但如果是油肌,八成會覺得悶,只有冬天適合
至於敏感肌,會過敏的機率很高

雖然它不完美,但它是目前開架防曬中,我最喜歡的,
有特價應該還是會買。
效果:保濕、明亮. 透亮、防曬
體驗方式: 正品容量/藥妝店
使用季節: 夏