3. SOFINA 蘇菲娜>
  4. SOFINA 蘇菲娜 漾緁控油瓷效蜜粉>
  5. 小玲玲 - [SOFINA 蘇菲娜] 漾緁控油瓷效蜜粉

小玲玲 - [SOFINA 蘇菲娜] 漾緁控油瓷效蜜粉
・油性肌膚・27歲
2014.09.14 發表 / 人氣 1104
本來想將之前寫過sofina蜜粉拿出來和此新品《漾緁控油瓷效蜜粉》比較...
但家裡北部來來去去都忘記放哪裡了,只能先以一些粗略的印象稍微比較囉!

漾緁Ange系列的產品真的越來越多越來越全面了, 但有時候還是會把舊系列Primavista和漾緁Ange弄混....漾緁的價格和量,是一些喜歡嘗鮮的女孩們比較不會失血的設定阿!有時候怕買了不適合,卻用不完又覺浪費錢;或是家裡已經有很多商品,但還是手癢想買來用看看等等。sofina這種設定,小玲覺得做得很成功。
漾緁的外包裝乍看之下真的很像Primavista,粉撲是一樣,粉紅色搭配咖啡色,只是尺寸再小一點。材質則是一樣,毛質還是比較粗糙,柔軟度也比較有改進空間比較(可惜我的愛牌它已經離開台灣了,希望它會回來阿!)

印象中舊系列Primavista蜜粉是屬於透明蜜粉,
漾緁也是一樣,透明的質地,沒有珠光,是基本型的蜜粉。
回看了以前的照片,Primavista顏色比較白一些,所以定妝效果會比漾緁看起來再稍微粉一點。

因為只有6g,很適合攜帶外出,放在化妝包裡不佔空間。

【使用情形】既然手上有同系列的粉底液,那就一起用看看吧!

它們的粉底液屬於薄透型,粉感低,就連蜜粉都是很清透。

粉底液的顏色對小玲來說剛剛好,沒有很重的粉感。

有些粉底液粉感重,但又不得不擦蜜粉定妝時,整個妝感就會重重重又太粉了。

還好漾緁系列都是輕輕的,無負擔的。

最近天氣熱,但它的持妝度在兩頰上剛好,大概是秋天已經到了...

上妝後過了一兩小時,T字雖然有油光會出現,但還算合理。

雖然它不是我眼中最強控油,但這樣的氣候卻很剛好,

有時候還覺得,它如果是最強控油,那大概又會和脫皮在拉扯了。

(請省略鬍子T^T)

【整體評價】會繼續使用它,給它基本的五顆星,畢竟現在用很剛好,天氣也比較涼一點點了,也不需要用到太控油的蜜粉。(好像也沒有變比較涼,但臉很容易感覺到不大一樣,大概這就是25歲後的肌膚吧,容易感覺到不一樣。)唉~最近發懶太嚴重,加上手邊用的新品不多,還是要找一下還沒寫的商品來補一下出勤率吧!謝謝大家:D UR&漾緁~

效果:好上手、薄透、無負擔
使用季節:夏、秋