Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
Freshel 膚蕊DHC Neogence 霓淨思LANCOME 蘭蔻head&shoulders 海倫仙度絲Avon 雅芳
首頁 > 使用心得 > 我的美麗日記 [美肌雙面膜系列] 2-Step毛孔清潔修護雙面膜 > seeyou - [ 我的美麗日記] 2-Step毛孔清潔修護雙面膜
Sep-14-2014

From便利商店購入、嘗鮮價單片$49。

我的美麗日記的2-Step雙膜系列,最近新推出了三款清潔面膜品項,

step1是搭上現在最夯的火山泥,另有綠豆泥、海藻泥膜,

step2則採用冰河水面膜來舒緩、調理、並補水。

PS 個人混合肌&鼻頭粉刺人,約夏末使用。

我的美麗日記 2-Step 毛孔清潔修護雙膜組,正貨4入(泥膜9ml/面膜23ml)/$250。

如果參考自然鑰匙篇10入/$250、面膜單片定價$25的話,
step1清潔泥膜的定價約36ml(9mlx4)/$150,
平均1ml價位約在$4.16~$3.4(品牌優惠頂多8折)之間。

另參考韓妝innisfree的濟州島火山泥面膜,它可說是開架CP值最高,
韓幣定價折合台幣約100ml/$350左右(進駐台灣的定價似乎是$500上下),
平均1ml價位約在$3.5↓。

Step 1 火山抑油清潔泥面膜(9ml),商品說明及成分參考。

除了主要吸附油脂及髒汙的火山礦泥外,另含複合石堿草植物皂素、檸檬萃取、
豆瓣菜葉萃取的淨化平衡因子,以及牛蒡、長春藤莖及鼠尾草葉萃取等等,
可溫和清潔角質、調理油水平衡,由內而外達到無油乾爽的澄淨膚觸,
更多詳細商品資訊可參考官網介紹。

是說我蠻好奇、疑惑所謂「火山泥」的來源和含量,究竟是不是噱頭性居多呢?
畢竟如果是來自台灣的火山運動,大可直接拿來大做文章、行銷推廣...

岩灰色的泥膜,質地像「精華乳」一樣柔軟、細緻而綿密,
相當柔滑好延展、推開沒有任何摩擦阻力,泥膜均勻而薄透;
味道不重、蠻低調的,主要是火山泥的礦物質味、混有一點活性炭味,
並不會嗆鼻、難聞,一般大致可以接受。

雖然泥膜本身顏色很濃深,推開後就淡化分散掉了、質地並不是很厚重紮實,

實際敷起來相當薄透、潤澤,不刻意厚敷的話不太能遮蓋膚色。

相較之下,innisfree沒有黑色的活性碳泥感、色澤上呈現灰泥色,

質地一樣很柔軟、潤滑,但更為細緻綿密、紮實而不太透膚,比較有「霜感」,

蠻接近品木的奇蹟面膜、或倩碧高嶺土清潔面膜之類的。

反而我的美麗日記這款火山泥膜比較類似品木的「泥娃娃活性碳面膜」,

觸感偏「精華乳感」,如果要敷到同樣遮膚、這款會需要較多用量。

10~15分鐘後,兩款(左:這款/右:innisfree)的乾溼程度對照。

這款質地輕透、乾的速度和程度都較為明顯,不特別厚敷的話很快就風乾了,
尤其鼻頭約5分鐘就差不多7、8成乾,吸附了毛孔、粉刺,
本身夠潤澤、乾掉也不會像那種乾硬快要裂開的狀況,並不緊繃不適。

而innisfree質地較厚實、再加上浴室的溼暖氣的話,比較難敷到乾,
一般10~15分鐘後表面仍保有濕潤度,乾掉的繃感也微弱。

使用兩款(左:這款/右:innisfree)後的對照。

基本上兩款都相當溫和,並不會熏眼或刺激,
但這款偶爾在塗抹、或洗淨按摩時,似乎隱約有點發熱感?
不過是不太明顯、使用過程中也沒有不適,使用後沒有紅腫過敏之類的。

都蠻好洗淨的,這款很輕透、巴住肌膚的特性較弱,泥膜能更快沖洗掉,
但髮際、鼻翼等容易有殘留的柔滑觸感,需要小心留意;
而innisfree覆蓋肌膚較厚實,雖然需要多沖洗幾次、但較無滑感殘留。

兩款使用後的感受大致蠻類似的,相當清爽、透淨,粉刺浮出、毛孔較細緻,
尤其肌膚完全不緊繃乾澀,仍有基本保水度、柔嫩而有彈力,後續保養品也好吸收。

以清潔洗淨式面膜來說,表現不錯、在開架蠻亮眼的,價格又親民、CP值蠻優的!
質地細緻、柔滑,溫和、使用後不乾澀緊繃,即使乾肌、每週使用也不會刺激,
薄敷一層快乾又好洗淨,一點都不費時費力、很適合現代人的快速保養需求。

如果要說「火山泥」的話,差不多價位的innisfree可能更有感、CP值更高分,
但它的銷售通路比較侷限、不便,網路購物需要留意假貨;
這款會比較類似專櫃「泥娃娃活性碳面膜」,當然精緻度有差,
不過預算不足的時候很值得參考這款平價產品。

Step 2 冰河水舒緩調理面膜(23ml),商品說明及成分參考。

同樣搭配我的美麗日記專屬持續型保濕配方CosphingoTM,

以冰河水、玻尿酸、海洋藻類萃取精華以及山金車、蘆薈、金縷梅及錦葵萃取等,

即刻補水同時安撫修護,提升肌膚防護力並舒緩敏弱不適,

展現柔嫩、輕透、完美的水嫩肌,更多詳細商品資訊可參考官網介紹。

是說所謂「冰河水」並沒有多加介紹、來源不得而知,令人疑惑會不會是噱頭性。

基本上面膜就是標準的我的美麗日記規格,材質、剪裁等並沒有什麼變化,
大致都蠻服貼的,很好上手、不會皺黏在一起或不小心就撕破。

在我的美麗日記系列面膜中,這款味道算非常淡、幾乎無香精感,
主要是微弱的火山岩泥氣味、和泥膜有點類似,其他就沒什麼特別突出的味道,
和品牌慣有的清香很不一樣,成分也看似是無香料,這蠻難得的、個人很喜歡。

相當溫和,不會熏眼、刺激也沒有任何不適狀況。

面膜材質、規格等局部近照。

外型是立式的雞蛋型,尺寸一般、不算特別大,共有五道調整剪口,
材質是降低環境污染力的進口植物纖維,看起來類似不織布、纖維短而緊密紮實,
縫隙不明顯、不太透膚,不是薄透隱形式材質、敷起來偏白感;
乾掉後的面膜不會很乾硬、粗糙,觸感有點像絨布表面、蠻柔滑舒服的,
基本上還算輕薄、服貼度高,尤其剪口多、調整空間大,較能應付不同臉型需求。

面膜精華液吸附完整、不會滴滴答答,袋中也沒有多餘殘留,
說明建議敷20~30分鐘,但基本上我的美麗日記都是敷個40分鐘也不會乾,
所以取下面膜後還可以再敷鼻子、手肘、膝蓋等,蠻划算的。

大鼻子cover約有8、9成,沒有大面積露出還ok,

但畢竟不是薄透隱形材質,山根、鼻樑、鼻側等立體起伏較大的部分無法百分百貼合。

精華液輕透、不黏膩,有點玻尿酸的稠滑感、分子稍有厚度,

取下面膜後臉上仍有殘留,稍微按摩輕拍後蠻好吸收的,後續保養不用等很久;

相當清爽、舒透,並不會悶黏、或浮浮的不透氣,基本上對肌膚沒什麼負擔。

保濕力十足,肌膚補足了水分、ㄉㄨㄞ彈而且豐潤飽滿,氣色較為透亮,

後續保養品也好吸收,不太會互相打架、起屑,上妝也很服貼;

尤其續航力不錯、隔天起床不會雞肋無感,洗臉沒什麼滑感殘留,

後續膚況、出油等都蠻穩定的,沒有亂長粉刺、痘痘。

以開架面膜來說,這款各方面表現不錯、蠻有感的,

在我的美麗日記平價系列中也算是名列前茅,CP值相當高分!

無明顯香精這點很難得,精華液保濕補水&續航力足夠,秋冬使用也不太雞肋,

同時又輕透、無負擔,油肌不擔心會過於滋潤,夏天舒緩鎮定使用相當舒爽。

整體來說個人蠻滿意的,好感度高、雞肋感不明顯,約有5~6分的水準,

尤其對冰河水面膜的回購意願很高,火山泥是比較還好、更偏愛韓妝品牌;

不過搭配組合、拉高價格販售是比較可惜,對我來說有點扣分。

像平常我也會想用冰河水保濕面膜,但泥膜9ml約可使用2~4次,
絕對是面膜消耗速度更快,只能購入組合、囤了一堆step
1也蠻煩的,
加上泥膜開封後保存不太方便,萬一不喜歡或過敏也是一整個無奈,
組合販售反而被制約住了、不太討喜,其實拆開獨售CP值會更高分!

有興趣的話,建議先入手單片親自試用較準確。

以上,個人心得提供大家作個參考囉!
效果:會回購、溫和低刺激、保濕、清爽、不黏膩、不油膩、明亮. 透亮、不致痘、好吸收、柔嫩、好上手、好推勻、不致粉刺、質地細緻、易沖淨、舒緩、無香味、不悶、控油、不緊繃、無負擔