3. SOFINA 蘇菲娜>
  4. SOFINA 蘇菲娜 漾緁控油瓷效蜜粉>
  5. 梓弦湘 - [SOFINA 蘇菲娜] 漾緁控油瓷效蜜粉

梓弦湘 - [SOFINA 蘇菲娜] 漾緁控油瓷效蜜粉
2014.09.14 發表 / 人氣 1343

感謝UrCosme和SOFINA提供這次的試用機會

廢話不多說,馬上開箱和大家分享這次的新產品:

SOFINA蘇菲娜 漾緁控油瓷效蜜粉

打開盒子後拿出的蜜粉盒正好約一個手掌大,簡單圓餅型塑膠盒上有可愛的彩繪和漾緁字樣

淺粉色的細絨粉撲蓬軟且不刺激皮膚,我很喜歡。

粉盒的粉篩是一般常見的打洞塑膠,老實說我沒有很喜歡這樣的設計,因為之前用瑪麗官的攜帶式蜜粉盒是用篩網,出粉量較大,所以這種塑膠隔板讓我覺得有點沒有效率。不過塑膠粉篩也相對有個優點,就是使用量較好控制,若是像我一樣不喜歡拿著粉盒搖晃的話可以倒些粉到粉盒的盒蓋上再用粉撲或蜜粉刷沾取,這樣就能克服出粉量太小的問題。

蜜粉的粉質是很細緻的膚色粉體,用手沾取就能看到粉輕易的填滿指紋縫隙,也因為是鬆粉型的蜜粉,所以比較容易飛粉。

先試在手背上,很容易就推勻,推勻後有感覺到膚色比較明亮,不過因為毛孔和皮脂的部分還是要試在臉上才看的出來,手背的測試只是讓大家看一下它明亮膚色的妝效。

接下來就是最重要的臉部測試了,為了測試它的功效,我在保養和CC霜後就直接上蜜粉,以下是五張素顏和CC霜+漾緁控油瓷效蜜粉的對照圖(局部素顏[臉頰]→局部試用後[臉頰]→全臉素顏圖→全臉試用後)

最近這陣子我的皮膚不太穩定,臉上常冒出痱子和小痘痘,從照片內也可以看到我的粉刺和毛孔粗大問題有點嚴重,不過在簡單上過CC霜和漾緁控油瓷效蜜粉後我的皮膚瑕疵就能遮掉大部分了,而且遮瑕遮的是很自然的,不會因為遮的太完美而顯得妝感厚重。而且此款蜜粉在我肌膚狀況不穩定時也沒有讓我的肌膚問題惡化,沒有冒小痘痘或是讓粉刺變嚴重,這點深得我心。

但有一點值得注意的是,妝前保濕一定要做好,因為此款蜜粉是控油蜜粉而不是保濕蜜粉,若是皮膚有脫皮情形時上了蜜粉會讓脫皮看起來更明顯哦!

局部素顏

局部試用用

全臉素顏

全臉試用後

結論:

漾緁系列的商品我覺得都沒有讓我太失望(尤其漾緁控油瓷效妝前隔離乳SPF25 PA++讓我很滿意,特別推薦給油肌人)。整體來說我對此款蜜粉的評價還不錯,不致痘、不惡化粉刺,遮瑕和控油的效果也不錯而且妝感輕透不泛白,說明上的「有效延緩出油、固定皮脂、柔焦毛孔、調亮肌色」的效果幾乎都有讓我感受到,不過因為我T字部位實在太油,大概4~6小時就需要補蜜粉,雖然沒有撐到產品說明的8小時那麼久,但效果我還蠻滿意的,回購的機率很高。

分享一點小困擾:我個人比較粗魯,常常會不小心就把臉上的粉抹到衣服上,膚色蜜粉在這時候就會感覺有點明顯,穿淺色衣服時有一點點困擾啊…(但這是我個人的問題啦!哈哈~)

效果:不引起過敏、清爽、不致痘、不致粉刺、攜帶方便、無香味、薄透、妝感自然、毛孔遮瑕、不暗沉
使用季節:秋
使用環境:悶熱