Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
LA DEFONSE 黎得芳Neogence 霓淨思ORBIS YSL 聖羅蘭 Za laura mercier 蘿拉蜜思
Sep-16-2014

seeyou - [LANEIGE 蘭芝] 水酷肌因保濕精華

From專櫃試用包分享。

蘭芝今年7月新上市的Water Bank
EX水酷肌因保濕系列,

說真的ur實在很落後、整整晚了兩個多月才建檔。

詳細介紹可參考官網,新系列主打品牌獨創的水科技,

「超導離子礦物水」的極小分子能快速滲透直達肌底層、立即補水,

「保濕肌因激活科技」有效啟動自體造水機制、創造保濕無限續航力,

全系列含精華、水凝凍、眼凍、水凝霜、隱形果凍面膜等產品。

試用品:精華、水凝凍、眼凍各1ml
(包裝好有質感)

這系列沒有出第一道保養程序的化妝水或導入液,需要自行另外搭配,
接著依序使用精華、眼凍,最後是水凝凍or水凝霜(滋潤度不同)。

水酷肌因保濕精華1ml,用量很省、約可使用3~4次,

使用於導入液(or化妝水)後,詳細的商品介紹可參考官網。

附上全成分參考。

白色、不太透明的精華,不是那種很流動的精華「液」質地,

比較像是凝乳,分子緊密紮實結合在一起、蠻有厚度的,

有點像是超濃縮ettusais導入精華的感覺。

味道有點古龍水,不過還算清香、宜人,很有高級保養品的氛圍,

個人比較受不了濃郁、假香精,這系列的味道都可接受、蠻喜歡的,

香味相當自然、溫和,比起某些專櫃或開架已經算偏淡、不會逼人憋氣,

但對偏好無香料的朋友來說,可能還是會有點太香。

延展性優秀、一點點就很夠用,質地不黏稠厚重、相當好吸收,

推開仍維持著分子的完整度和厚度,不會破碎化成水狀、有點果凍感般的彈性,

即使薄薄一層也感受得到水分的深層滲透,肌膚從裡透出的飽滿有彈性。

另附上精華、水凝凍、眼凍三款的質地比較對照;雖然水凝凍和眼凍都是「凍類」,

實際反而是精華和水凝凍的觸感較類似,有明顯的水感。

個人混合肌&鼻頭粉刺人,基本上全系列都很輕透、延展性高且分子細緻,

夏天上完化妝水、精華、眼凍、水凝凍等多道手續仍相當清爽,

即使沒有待空調房也不會感覺悶黏、或面具感,吸收很徹底、對肌膚沒什麼負擔;

一系列使用效果就像敷面膜一樣立即有感,連肌底層都喝飽了水,

肌膚超ㄉㄨㄞ彈、緊緻up,毛孔較為細緻、撫平粗糙而脫皮的鼻頭,

尤其保濕續航力很不錯,蠻適合長時間待空調房、或者妝前使用。

不過控油比較微弱一點,這也是韓妝普遍不太著重的地方,

像個人沒有待冷氣房的話,鼻頭約兩個多小時就出油了、一覺起來更不用說,

可能和精華成分中含有些許油分也有關係(使用時是完全感覺不到油感),

anyway,易出油的話需要稍稍控制用量、或搭配控油產品使用。

其實本來對蘭芝沒什麼興趣,靠櫃感覺普普、很夯的晚安凍膜也完全吸引不了我,

一直覺得它是代言人名氣、網路炒作之類的大過產品本身...

不過這次試用後完全推翻我的既定印象,蠻驚豔的、韓妝的保濕還真不是蓋的!

基本上這系列各種膚質、季節都蠻適合的,保濕做足、肌膚問題就解決一大半了,

滋潤度只要因應需求調整用量,乾肌或冬天也可選擇「水凝霜」取代水凝凍;

但其他像除皺、淡斑或美白等進階訴求稍弱,可能要混搭、參考其他產品。

一系列試用下來個人很喜歡,整體沒有什麼不滿意,

價格在專櫃中算親民,考慮到用量省、也還蠻划算的,CP值很OK,

有預算的話會想收入全系列正貨。

有興趣的話建議可親自靠櫃諮詢試用較準確喔。

以上,個人心得提供大家做個參考囉!

效果:會回購、保濕、用量省、清爽、不黏膩、不油膩、不致痘、好吸收、柔嫩、好推勻、不致粉刺、質地細緻、舒緩、清新、不悶、彈力、緊實、香氣怡人、無負擔
評分: 淺層體驗
體驗方式: 試用包 / 小容量/其他試用品