3. LANEIGE 蘭芝>
  4. LANEIGE 蘭芝 水酷肌因保濕亮眼凍>
  1. seeyou - [LANEIGE 蘭芝] 水酷肌因保濕亮眼凍

150x150 368277 2ebd55abc6a430b4
(淺層體驗)
2014.09.16 發表 / 人氣 295
seeyou - LANEIGE 蘭芝 水酷肌因保濕亮眼凍 使用心得圖片
・效果: 會回購保濕用量省清爽不黏膩不油膩不致痘好吸收柔嫩好上手不致粉刺舒緩清新彈力改善細紋抗痘香氣怡人無負擔拉提
・體驗方式: 試用包 / 小容量/其他試用品

From專櫃試用包分享。

蘭芝今年7月新上市的Water Bank

EX水酷肌因保濕系列,

說真的ur實在很落後、整整晚了兩個多月才建檔。

詳細介紹可參考官網,新系列主打品牌獨創的水科技,

「超導離子礦物水」的極小分子能快速滲透直達肌底層、立即補水,

「保濕肌因激活科技」有效啟動自體造水機制、創造保濕無限續航力,

全系列含精華、水凝凍、眼凍、水凝霜、隱形果凍面膜等產品。

試用品:精華、水凝凍、眼凍各1ml

(包裝好有質感)

這系列沒有出第一道保養程序的化妝水或導入液,需要自行另外搭配,

接著依序使用精華、眼凍,最後是水凝凍or水凝霜(滋潤度不同)。

水酷肌因保濕亮眼凍1ml,用量很省、約可使用6~8次,

使用於精華後,詳細的商品介紹可參考官網。

附上全成分參考。

很凝聚的果凍質地、看起來好像有點稠,不過觸感是水感、一點也不黏膩,

延展性高,分子細緻完整、可以推得很薄,保有凍感而不會瓦解成水狀;

基本上蠻溫和的,不熏眼、無任何刺痛不適,也沒有凍類產品常見的酒精味,

吸收很徹底迅速,對肌膚沒什麼負擔、相當清爽,不擔心因滋潤而長小肉芽或粉刺。

味道有點古龍水,但還算清香、宜人,很有高級保養品的氛圍,

香味蠻自然、柔和,比起某些專櫃或開架的香精已經偏淡、並不會逼人憋氣;

不過習慣無香料保養品的話,的確仍可能有一點太香,

個人雖然受不了濃郁或假香精味,這系列還可接受、甚至蠻喜歡的。

夏天使用這種比室溫微涼的眼凍產品特別舒服,保濕立即有感,

搭配按摩拉提眼周,也可紓緩浮腫的泡泡眼、雙眼瞬間明亮有神;

個人只有晚上使用、約用個五天後,似乎眼周小細紋有比較隱形。

之前用過蘭蔻的肌因賦活眼部精萃(冰珠系列的另一款眼部精華霜),

它也是這種半透明、類果凍質地,但更黏稠、濃密,像是濃縮的精華眼凍,

可惜有非常明顯的酒精味,另外也有點太香(這是蘭蔻總是香料添加過度的老問題);

所以個人對蘭芝這款眼凍完全沒有酒精味相當有好感,用量省、價格蠻ok的,

特別適合年輕肌齡、夏天或妝前使用,輕盈好吸收、不會太過滋潤,

不過對乾肌or熟齡肌的進階抗老訴求等,可能會稍嫌不足!

不過我想對乾肌、進階抗老訴求來說,可能會有點不夠力。

專櫃類似產品不少,有興趣的話建議多試用、比較看看,

這款用量相當省,價格CP質OK,

有預算會想

Anyway一系列試用下來個人蠻喜歡的,整體沒有什麼不滿意,

有預算的話會想收入全系列正貨。

另附上精華、水凝凍、眼凍三款的質地比較對照;雖然水凝凍和眼凍都是「凍類」,

實際反而是精華和水凝凍的觸感較類似,有明顯的水感。

個人混合肌&鼻頭粉刺人,基本上全系列都很輕透、延展性高且分子細緻,

夏天上完化妝水、精華、眼凍、水凝凍等多道手續仍相當清爽,

即使沒有待空調房也不會感覺悶黏、或面具感,吸收很徹底、對肌膚沒什麼負擔;

一系列使用效果就像敷面膜一樣立即有感,連肌底層都喝飽了水,

肌膚超ㄉㄨㄞ彈、緊緻up,毛孔較為細緻、撫平粗糙而脫皮的鼻頭,

尤其保濕續航力很不錯,蠻適合長時間待空調房、或者妝前使用。

不過控油比較微弱一點,這也是韓妝普遍不太著重的地方,

像個人沒有待冷氣房的話,鼻頭約兩個多小時就出油了、一覺起來更不用說,

可能和精華成分中含有些許油分也有關係(使用時是完全感覺不到油感),

anyway,易出油的話需要稍稍控制用量、或搭配控油產品使用。

其實本來對蘭芝沒什麼興趣,靠櫃感覺普普、很夯的晚安凍膜也完全吸引不了我,

一直覺得它是代言人名氣、網路炒作之類的大過產品本身...

不過這次試用後完全推翻我的既定印象,蠻驚豔的、韓妝的保濕還真不是蓋的!

基本上這系列各種膚質、季節都蠻適合的,保濕做足、肌膚問題就解決一大半了,

滋潤度只要因應需求調整用量,乾肌或冬天也可選擇「水凝霜」取代水凝凍;

但其他像除皺、淡斑或美白等進階訴求稍弱,可能要混搭、參考其他產品。

一系列試用下來個人很喜歡,整體沒有什麼不滿意,

價格在專櫃中算親民,考慮到用量省、也還蠻划算的,CP值很OK,

有預算的話會想收入全系列正貨。

有興趣的話建議可親自靠櫃諮詢試用較準確喔。

以上,個人心得提供大家做個參考囉!

LANEIGE 蘭芝