Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
ORBIS LA DEFONSE 黎得芳Freshel 膚蕊Avon 雅芳LANCOME 蘭蔻IOPE
首頁 > 使用心得 > Ryo 呂 [洗潤髮] 韓方修護洗髮乳(受損髮質適用) > seeyou - [Ryo 呂] 韓方修護洗髮乳(受損髮質適用)
Sep-18-2014

*感謝UrCosme&呂提供試用*

又是一個人氣夯翻、韓國必帶的伴手禮之一,收到呂的禮盒還蠻驚喜的!

「極潤修護系列」受損髮質適用極潤修護洗髮精+護髮霜各180ml&洗髮刷。

呂是韓國開架髮品的大牌之一,主打頂級韓方修護配方,

像是「人蔘」強化髮根、「川芎」均衡護理的、「松葉」頭皮淨化、

以及濟州島「山茶花油」滋潤護理等,傳承了韓國古代女子洗髮用品的精髓。

系列產品很多、主要是用顏色來區分,像這次試用的紅瓶是for受損髮質,

其它像藍瓶for油性、綠瓶for敏感性、棕瓶for細軟髮、紫瓶for掉髮、

黑瓶for頂級人蔘修護等等,另外也有粉彩色瓶的花草系列,

網路上的分享蠻多的,有興趣的話可以自行咕狗搜尋。

紅瓶適合for髮絲細而易斷、易纏結、或起靜電、頭髮粗糙舒鬆等受損髮質,

主打濟州島發酵「山茶花油」,集中潤澤、修護髮絲,並增加秀髮光澤,

更多詳細資訊可參考商品介紹或官網。

極潤修護系列/受損髮質適用「韓方修護洗髮精」,正貨400ml/$275,

made in Korea。

成分參考。

褐黃色的洗髮精,不是那種很晶透的透明質地,

而是霧霧濛濛、有點濁濁的,彷彿是絲緞般的那種珠光瑩透感;

質地偏濃稠、蠻有厚度的,幾乎快要接近「膏」狀了,不過流動性還ok。

味道濃郁,蠻特別的、很難形容,說不上什麼人蔘、藥材味或者花香調,

個人總覺得很像「波蜜果菜汁」,是洗髮品中非常罕見的味道、辨識度很高,

雖然不難聞、也不至於過香,一般尚可接受,但說實話還是有點怪、不太習慣。

洗髮精剛擠出來色澤比較濃深,流動開後色素也分散了、就比較淡,

看得出質地蠻豐厚、濃稠的,彈潤度也幾乎可以牽絲。

一般較正確的洗頭方法是要洗兩次,尤其是「洗髮精」、不然容易被誤認是難起泡,

第一次先簡單帶去頭皮油汙、約10~30秒,第二次再正式清潔、按摩頭皮,

而頭髮沒有上髮品的話其實不會多髒,只要泡沫稍微帶過即可。

這款直接洗的話,很快就和頭皮油汙融合、而消失了,幾乎不太能起泡,

還要再加個二、三次洗髮精,才會有泡沫出現,會感覺用量蠻兇的;

如果是先沖掉頭皮油汙,第二次起泡就不費力、不會一直覺得洗髮精的量很不足,

不過和一些天然洗髮精或洗髮乳相比,泡沫的量還是有點稍嫌不足、並不是很豐富。

另外可以搭配它的洗髮刷一併使用、按摩頭皮。

塑膠材質乍看有點廉價,不過使用起來蠻舒服順手的、有超值的感受。
握柄的設計、位置相當剛好巧妙,第一次使用洗髮刷也可輕鬆上手、不會卡卡的;
刷子端是類似橡膠之類的、柔軟而有彈性,可以360度旋轉、伸縮,
另外兩端各有一個氣孔可以排氣、排水,清洗上也很方便、衛生。

最外圍的一圈刷毛是長柱形、內部則是三角圓錐型,還蠻細緻的、並不粗糙隨便,
它比指腹尖銳立體,更較能刺激到穴道和癢點,但又不像指尖那麼銳利、更溫和,
可輕鬆梳開濕髮、不纏結,按摩頭皮尤其舒服、放鬆,非常有「爽」感!

另附上包裝外盒上洗髮刷的介紹。

個人頭皮偏中性、中長髮&髮量多,髮質偏粗但不硬,
髮尾還算健康、無分岔斷裂等但易毛躁。

使用後感受比較類似洗髮乳,並不像一般的天然、或比較透明質地的洗髮精,
還算好沖淨、不太有殘留,完全無澀感,秀髮非常柔順、滑潤就像上過了潤髮品,
一般髮質基本上可以不用再用潤髮品。

剛吹完髮尾會有一點毛,但並不乾躁、粗糙,睡一晚或搭配護髮油之類的即可改善,
秀髮大致是很柔滑、順亮,尤其髮根相當明顯地柔軟、有細軟髮的錯覺;
可惜頭皮的舒爽感or清潔透淨感比較感受不到,仍是偏rich、滋潤的洗髮品,
在台灣夏天可能對頭皮較有負擔,尤其是機車族,較容易有悶感、甚至油膩等,
像現在初秋還是很熱,個人沒待冷氣房、到下午就不太舒爽了、默默醞釀頭油味,
可能不太適合易出油的頭皮或環境氣候,也不太能舒緩頭皮癢或頭油異味之類的。

洗髮精獨特的味道若隱若現、約持續個半天,雖然不人蔘不藥材、也不難聞,
但確實不是甜美、浪漫的髮香,是有點怪異、復古的微妙感覺,
習慣出門洗髮的話,建議搭配一些護髮產品或髮香噴霧。

其實個人慣用健康洗髮精搭配護髮油、不太用潤髮品,本來呂就不在購物名單內;
雖然它標榜高級韓方護髮,其實不過就是一般開架水準、商品說明也蠻含糊的,
尤其跨海來台價位還那麼親民,其成本、成分之類的也就可想而知。

這次試用的極潤修護系列是屬於密集修護、滋潤,可能對頭皮負擔較大、過rich,
比較挑頭皮、氣候等使用,如果髮質ok或細軟髮其實不用天天使用、或參考他款。

以洗髮精來說,如果是對洗髮品要求不高、或慣用「洗髮乳」的話,
這款在開架表現還蠻亮眼的,髮絲的柔順很驚豔有感、瞬間撫平粗糙乾燥,
有股潤髮品的滑感,基本可以省去後續的護髮,不過可能較適合入冬後使用。

而護髮霜雖然沒有接觸頭皮、較無負擔,但其實也蠻滋潤的,
使用時太靠近髮根也是會影響頭皮的清爽度,尤其機車族長時間悶在安全帽裡的話,
如果不是嚴重受損髮質的話,其實也不需要同系列洗髮品和潤髮同時使用。

整體來說,不介意要求髮品的話是還蠻值得參考看看的、不會雞肋地雷!
個人是沒有回購意願,不太符合我的洗護髮習慣,
不過護髮霜倒還可接受,或許優惠時會考慮一下也不一定。

再次感謝UrCosme&呂提供試用,
以上,個人心得提供大家作個參考囉。

效果:價格實在、滋潤、修護、柔順不糾結、改善毛燥、豐盈
體驗方式: 試用包 / 小容量/UrCosme試用品
使用季節: 夏、秋