2. 基礎保養>
  3. 面膜>
  4. 保養面膜>
  5. Face Queen 絕世愛美肌 冰河晶萃保濕面膜>
  6. LucyChen - [Face Queen 絕世愛美肌] 冰河晶萃保濕面膜

2014.09.19 發表 / 人氣 44
之前有用過faceQ別款的(之前叫絕世美肌時),覺得還不錯
但是我大概已經有好幾年都沒買面膜敷(純粹懶得敷...仗著自己年輕)
因為年紀的關係,肌膚慢慢有點狀況,所以就決定要偶爾敷著才行
以前用時覺得好用,重點是價格便宜,一盒有10片

↗由於只剩最後一片,所以就沒有外盒照

↗我選擇面膜的主要功能是保濕

↗適合的膚質連敏感肌也可用,材質是木漿棉布(超服貼這句就因人而異了)

↗以平價的面膜來說,它算是比較合我的臉型(我的臉偏小,但鼻子的部位不太合耶)
面膜布算厚的,但還蠻細緻的,精華液也很多(多到會滴下來的那種)

非常奇怪的是,敷的時候它的精華液會一直往下流(面膜也就會一直往下滑,因為有重量),以至於額頭的精華液會一直變少,圖中翹起來的部分不是不服貼,而是布已經偏乾了,可以看的出來額頭區域的面膜布已經有乾掉的現象,我才剛敷一分鐘而已就出現這個現象....這樣的問題就是...敷面膜的時候必須面向天花板,否則面膜就是不斷的往下滑動,完全不能做其他的事(玩個手機都不行)

↗因為精華液都集中在下方,所以坐著拍照的時候面膜一直翹起來,必須要一直用手壓它

↗敷完後,可以明顯感覺到肌膚喝飽水

經過我用完一盒,它算是平價面膜中算好的了,如果沒有很多預算的話,faceQ的面膜都不錯,敷完臉也不黏膩,吸收度還可以(中等),這款沒有什麼香味,缺點就是面膜一直往下滑的那個問題,敷完之後我發現目前我用的乳液會變得不好推開,而且擦完乳液很快臉就出現幾顆紅疹,但在我換乳液之前,敷這款是沒有這個問題的,隔天臉的飽水度有比較好,出油狀況也有些許改善,之後會買材質偏薄的面膜來試試。

總結
  價格:購入價125,一盒10片,便宜
  香味:無香味
  吸收度:中等
  清爽度:中等
  回購率:60%

效果:溫和低刺激、保濕、不致粉刺
體驗方式:正品容量/藥妝店