Zoechka - [LANCOME 蘭蔻] 超進化肌因賦活露

2014.09.22 發表 / 人氣 157
  傳說中的小黑瓶~它的質地跟包裝與薇姿的R激光精華液很類似,一樣是內含滴管的上寬下窄的瓶身(當然LANCOME的包裝更加精緻高雅),質地也都是濃郁精華露狀,但LANCOME的好吸收很多,以我豪邁的用量一次大概有用到1ml吧.....但擦上全臉後精華液確是一分鐘左右就吸收完了,也沒有過多的黏膩感,擦完感覺很水嫩!由此開架及專櫃的品質也可以一窺端倪了@@ 果然價錢跟品質還是有相當層度的正相關的。可惜我的皮膚最近比較薄,擦了有時候感覺有酒精的刺激感@@ 而它的確也是有酒精及矽靈成分的(參見:http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_a5c5143753.html),雖然除了有點刺激感已外沒有嚴重的過敏反應,臉也沒有紅紅的,不過皮膚敏感的人購買前還是先斟酌一下吧!畢竟一罐貴松松......

個人很愛它優異的吸收力跟保濕力,如果不是皮膚最近比較薄(每天晚上洗牛乳石鹼又加洗臉機感覺有點乾淨過頭了@@a,有點年紀果然就是皮薄肉多阿!!)對刺激感受特別強烈的話會再多給它一顆星。另外一個有點扣分的原因是我擦完小黑瓶再上ORBIS的和漢淨肌保濕液(類似乳液功能的保濕鎖水凝膠)再上Paul & Joe的隔離乳跟擦/掃蜜粉都會有跟底妝打架的情形,我很確定不是ORBIS的問題,隔離乳跟蜜粉也都是我長期用的,自然是不會跟我常用的東西打架的,總之我用完小黑瓶再上妝的話,跟我現有的底妝品會打架,妝會糊糊的,所以我也就只有晚上使用小黑瓶了(這點跟薇姿的R激光也是如出一轍啊!!!果然都是萊雅集團的@@b)。肌膚更多的改善還在觀察中,之後再上來補充圖跟心得!
效果:保濕、不黏膩、不油膩、好吸收、好上手、不悶、無負擔
使用季節:夏、秋
使用環境:冷氣房