Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
DHC Neogence 霓淨思LA DEFONSE 黎得芳WHITE FORMULA 自白肌Elizabeth Arden 伊麗莎白雅頓BOURJOIS 妙巴黎
首頁 > 使用心得 > SKIN79 [B.B霜系列] 向日葵清透淨白高防曬BB霜SPF50+ PA+++ > RuesaSong - [SKIN79 ] 向日葵清透淨白高防曬BB霜SPF50+ PA+++
Sep-22-2014

朋友的福利品,因為用不到所以轉送給我。

雖然是即期品但是剛好適合用在高雄的日不落天氣上,而且是正品40G好大一罐揪感心。

相信大家對SKIN79一點也不陌生。

由於進口商正是統一企業,所以在7-11的美妝陳列櫃上永遠少不了他的蹤跡。

該品牌是韓國的藥妝品牌,標榜產品均植物提煉,其中以BB霜更是大家所注目青睞。

N年前開始化妝時本人第一瓶底妝產品就是桃罐啊(當時還只是一代,而且蔡依林的廣告還打很兇啊ww)

依照慣例來個產品說明:

高防曬係數SPF50+,提升肌膚對於環境傷害的保護力,輕盈薄透長效持妝,修飾膚色、遮蓋斑點,給予清爽淨白、透亮妝容。

含長齒覓、洋甘菊、蓮花等植物萃取及Ceramide神經醯胺、向日葵子油能舒緩保濕並修護肌膚,維持肌膚彈力光澤。

外包裝的介紹感覺是不是十分吸引人啊?

Ceramide神經醯胺大家應該不陌生,許多化妝品上面都有該成分。

具有保濕保護肌膚及抑制黑色素生長的效果。

是不是因為有此成分所以價格一直都那麼不可愛呢? 遇到特價最便宜也要400up。

本人目前已經不是青春年輕怎麼擦怎麼好的年紀了,底妝產品已經都改為以訴求極度清透的cc霜為主,之前的bb霜不是拿來塗手塗腳就是直接送人了(當水粉使用?)。

所以這次介紹會把BB霜當作粉底的標準來使用所以遮瑕、妝感、延展性就是我的幾個重點了。

瓶子設計很大氣,按壓的使用設計也很不錯,要多少擠多少也不用擔心接觸空氣變質及污染的問題。

只是有點太好按了,輕輕一按都會超過一顆米粒的大小…..

再來不免俗來張圖在手背上的照片。

說實話這張我還有用面紙再吸掉一點,還是整個塗很滿,滿倒讓我不禁懷疑這樣的用量到底40G我要用到何年何月?

然後包裝上面訴求的清透淨白是怎麼個一回事?(歪頭)

不過這也代表延展力佳以及遮瑕超有戰鬥力的事實。

韓國的BB霜都是帶有一層灰灰的顏色,所以我習慣和比較紅潤色系的粉底液或是蜜粉去做搭配使用。

不過這次是用在手背上不用那麼”搞剛”。

然後朋友說:「BB霜不是都有防水嗎?」,所以就又衍生了下圖那張防水力測試。

嗯,看起來有。

用衛生紙也吸不太到有顏色的水。

那表示就算是本人這種製油廠+中央廚房(究竟?)的膚況也可以有一定程度的持妝力吧。

不過手背跟臉上不一樣,所以還是得乖乖當個小白鼠上到臉上來試試了。

很恥的素顏!!!(逃跑

已經打完基礎隔離的部分了,我並沒有天生麗質所以從保養開始還是得穩扎穩打。

這是今天上妝的武器。

粉底刷+永和三美人海綿。(那個剪成三角形的是人家教我的,省下一筆買三角海綿的錢。)

桌上的雜亂介拜託各位無視啦XDD

然後塗塗抹抹推推的照片因為手很忙就沒有拍了,大家腦補吧XD

很認真的完成了半邊臉的底妝XD。

其實認真看會發現他把我的毛孔及粉刺凸凸大軍遮的七七八八的了。

BB霜要上的清透主要還是要看用量跟上的方法。

不過這款比起桃瓶的確比較容易達成清透感,桃瓶我印象中遮瑕更好但相對妝感好沉重….

我上的分量很少,約不用到一粒黃豆大小就可以推推推半張臉。

推開實質地偏濕滑,用海綿也不會過分拉扯皮膚。

因為鼻子脫皮所以交給粉底刷處理,之後我用三角型海綿以按壓的方式慢慢推開,不然會卡粉太厚變小丑人。

皮膚得吃妝速度可以媲美日本辣妹曾根的話建議用量整張臉可至2粒黃豆以上喔喔。

我的皮膚在妝前被我餵了很飽所以這樣少量還可以持妝。

這是沒上底妝的半邊臉,其實我有明顯曬斑(還是雀斑?)還有恐怖的毛孔粗大。

兩張圖比較就知道遮瑕力很不錯,我只上BB霜而已欸欸!!!!

然後底妝完成之後我只打算上蜜粉,這時底妝的優異就會無所遁形了。

這款蜜粉大家都推薦,特點除了基本上蜜粉的細緻度之外還有控油定妝的功能。

看照片知道細緻度真的很偉大,光線折射後帶給我好像回到18歲年輕的肌膚.….

基本上挺很好用的,要製造偽裸妝的妝感這還真的是高CP的選擇。

而且還真的給他有夠大罐的,拿來潑臉(?)都可以了。

(小小後悔是買了有顏色的,下次應該要手滑買罐無色的來試試….)

好了像是見證奇蹟般的完妝了////(妹G~)

上面可是我很認真等了1個多小時後才拍的,沒崩妝也沒過份出油。

稍微流了一點汗但沒影響我的妝感(還是說變自然一點?)。

不過我覺得當下完妝有點乾乾,我有壓一點化妝水在完妝的臉上喔XD

隔天臉上並沒有粉刺氾濫,我是哪種一用錯就"等著粉刺痘痘亂長吧"的人。

我之前被朋友教育過,臉上會亂長東西大部分是因為自己底妝亂用跟份量錯誤,所以之後我都越用越少、越少、越少.....(因為重點所以講三次)

畢竟是來評鑑BB霜的其他地方也就不用交代太清楚,大多數我都頂著這樣一張臉出門的,所以極其在乎底妝給不給力。

我比較偏好越簡單、越輕薄透、盡可能不要透漏年齡的妝容。

要說我是底妝控也可以,其實清透也代表崩妝的機率相對更小….(沒東西可以讓你土石流了啊XD)

【滿分5顆星】

遮瑕:★★★★(畢竟是BB霜啊)

妝感:(粉霧面)

延展性:★★★★(算很好推了)

依正品的價格在開架來說算貴,不過想體驗的人可以先去購入小包裝的來試試看,7-11常態性的在賣喔。

當然,每個人的膚質不一樣,上妝方式相對也大不相同。

這是我對這款BB霜的評鑑囉,希望可以幫到一些想購入的人當參考XD

效果:用量省、持久、好推勻、服貼、防水、霧面、遮瑕力佳、毛孔遮瑕、正品偏貴、瓶身大氣、按壓設計不沾手