3. shu uemura 植村秀>
  4. shu uemura 植村秀 鑽石光粉底液>
  1. yinhsia - [shu uemura 植村秀] 鑽石光粉底液

150x150 3271 5812f96c68fd5c3b
・乾性肌膚・32歲
2014.09.29 發表 / 人氣 149
yinhsia - shu uemura 植村秀 鑽石光粉底液 使用心得圖片
・效果: 自然薄透妝感自然遮瑕力佳
・使用環境: 冷氣房

去年植村秀剛出這粉底液時我沒跟到,因為那時正好在坐月子且又請了育嬰假,在家帶小孩也沒出門,自然就懶得化妝了,漸漸的小孩大了,可以帶出門玩,也開始化妝時才留意到這瓶,不過那時已是今年快夏天的時候了,一直被燒的心癢癢的,但礙於這瓶適合秋冬,所以就等秋冬時再說吧!而這一切就好巧不巧的,UrCosme似乎是知道我的心聲,讓我抽到了這瓶粉底液,UrCosme更讓人貼心的是,可以試色挑選適合自己的色號,這點就要給UrCosme大大給個讚。

依約定的時間到了UrCosme的辦公室,其實在還沒去之前就有先研究色號,而我的膚紅較易泛紅,所以一直在564和764之間抉擇,到了現場UrCosme的服務人員告知可以試在臉上,即然可以試在臉上,那當然好呀!

而色號呢!

UrCosme的服務人員推薦我用564,但也因為是第一次去UrCosme試色,我不知道會是怎樣的試色,所以當天只擦防曬就出門,沒擦粉底液我一直很不自在,因為粉底液是我外出的第二層皮膚,我不喜歡我的肌膚上的斑點赤裸裸的讓人看見,這大概是用粉底液用到中毒才會這樣吧!

不過因為試在臉上,因為衛生問題UrCosme的服務人員直接拆新的鑽石光打亮海綿讓我試,UrCosme的服務人員是不是讓人覺得很貼心呀!

不過因為現場不能直接帶走粉底液,需等他們統計完色號請廠商一次寄送,UrCosme再分寄給會員。光是一個粉底液的試色,就能感受到UrCosme對會員的貼心與細心。

大約等了一星期,終於收到UrCosme寄來的粉底液了。

先來看看鑽石光粉底內的打亮海綿,它做成葫蘆的形狀,大小做的剛好一手可拿,它的海綿做的很扎實也很軟Q,海綿間的空隙很小,用底部在沾取粉底液之後,能夠均勻的釋放出來,而推在臉上時,海綿接觸在肌膚上很舒服。而尖端的部份,可以用在鼻翼、鼻梁、眼下等較細微的部份。

粉底液的質地略帶點濃稠狀,但又比粉霜稀,我大概是用黃豆的量大小,以少量多次的輕點層層擦上後再用海綿去推勻,而眼周的部份可以用海綿的尖端去輕推,也可以用遮瑕刷去刷。

這張素顏已是擦完保養品和防曬,可以看得出臉頰泛紅、斑點很多,而下巴又因為擠完痘痘留下的傷口。

我是將粉底液在臉頰、額頭、下巴、鼻子共五點,先大範圍的輕拍開來後再用鑽石光打亮海綿底部較圓的地方以蓋印章的方式把它拍勻。之後再以同樣的方式再上一層,不過第二次的量比較少。可以看得出較淺的斑點幾乎被蓋住了,而顴骨有個較大的斑點沒完全遮蓋住,可能是我粉底液是以顴骨較高的地方開始點開,所以這部份的粉上的較多,而靠近下巴的部份因為粉底較少,所以可以看得出有些斑點沒遮蓋住,但可以看得出來上了二層之後的粉底液肌膚較亮。

之後我還是習慣用蜜粉定妝,而蜜粉的挑選儘可能不要選擇完妝後是霧面妝感的蜜粉,因為這樣會遮蓋住粉底液的光澤感,不過因為我的腮紅略帶有亮粉,所以刷上腮紅後會有光澤感。

不知道為何室內光拍起來較白,不過因為我是利用陽光照進室內的光源拍攝,而戶外則是在有陰影的地方拍並非太陽直射。

剛化完妝時會感覺有些粉感,大概過1個小時之後肌膚出點油後,粉感就沒這麼重。而6個小時之後,粉底依然存在,而我較在意的眼周肌膚是否會因為使用時間長而變乾,法令紋是否會積線,在上面這張照片就可以看得出來眼下的肌膚的粉底依然服貼,法令紋的地方沒有積線。而持妝效果,在去試妝那天,因為天氣較熱,所以我有飆汗,再加上那天其實我並沒有再加蜜粉定妝,但這樣8個小時下來,持妝效果都很不錯,在肌膚些微出油之後,肌膚就會呈現漂亮的奶油肌。而之後因為天氣開始轉變涼了,飆汗和出油這樣的情況變少,變得是看粉底液的保濕效果,在目前秋天的天氣來說,這瓶粉底液的保濕效果很好,即便過了8小時後,二頰肌膚不會因此感到緊繃,毛孔也不會因保濕度不夠而變大。

部落格版:http://yinhsia.pixnet.net/blog/post/41414011

shu uemura 植村秀