Freshel 膚蕊ORBIS Neogence 霓淨思GIVENCHY 紀梵希L'OCCITANE 歐舒丹KISS ME 奇士美-開架
Sep-30-2014

Zoechka - [LUSH] 冥想洗髮餅

久聞其大名,但因為很少逛百貨公司加上LUSH櫃點其實不如預期的多所以遲遲未購入,但一用便驚為天人。冥想洗髮餅外觀的紋路像小巧克力米組合成的(灑在冰淇淋上的彩色玩意兒),綠色的硬洗髮餅有上一朵小黃花(裝飾性質的),使用上很方便只要頭髮根頭皮徹底濕潤後,拿乾燥的洗髮餅在頭上畫幾個圈即可,確切來說要用多少還是取決於髮量,像我髮量少,只要三圈左右就可以弄出夠洗整個頭頂的泡泡了,通常後腦勺我也會用洗髮餅畫一兩個小圓,這樣感覺才不會厚此薄彼後腦勺沒洗乾淨。

冥想洗髮餅的洗淨力很夠,油頭又細髮質的我很喜歡它的洗淨效果,應該有比蔻蘿蘭養髮洗髮精洗得乾淨,更能去除頭臭味,不過就比較不能夠減少掉髮,通常洗完頭手上都有數根頭髮(默哀.....),不過也許是我個人本來就容易掉髮,只是跟蔻蘿蘭比,冥想在減少洗髮造成的掉髮上明顯沒預防效果。洗到最後洗髮餅越來越薄會碎掉,建議用裝肥皂的小網子把碎掉的裝起來,還可以洗好多次頭。我都會洗完頭用潤髮乳,所以洗完有點乾澀到也不會困擾我,我比較在意頭皮是否徹底乾淨了,髮尾的部分都只是洗的時候簡單用泡泡帶過。

確定周年慶還會再購入!之後考慮買冥想洗髮餅跟其他種有養髮/減少掉髮效果的LUSH洗髮餅交替使用。總之還是很推這塊洗髮餅!三百多元一塊給我這個中長髮的人用可以用兩個月以上,已經推薦給同事,他購入使用後也是超愛的~~

效果:會回購、不引起過敏、用量省、清爽、價格實在、不致痘、易沖淨、清潔力好、深層清潔、起泡容易、根根分明、泡沫豐富、泡泡綿密、清新