3. UNT>

MISS TORO - [UNT] 嬌滴滴光撩指彩
2014.10.02 發表 / 人氣 40
・效果: 會回購光澤飽和速乾
・體驗方式: [重複使用]正品容量/品牌官方購物網站
《無照片、無教學、無試色,單純心得分享。話很多,文章很長噢!》

每次擦指甲油遇到的問題都差不多,表面已經乾了但實際上還沒乾,

常常睡覺醒來發現指甲上都有紋路,不知道我睡覺的時候到底發生什麼事了,

是手壓在枕頭下嗎?還是手壓在頭髮下?我真的不知道!!

不然就是洗個澡之後指緣的部分就有一些些翹起來,

或是指尖的部分有一點小落漆,

我真的無法忍受這樣,雖然以旁人的距離根本看不出來,但我自己看了就是很不爽,

有時候在洗澡過程中就把十指的指甲油都摳掉。

再來就是以為他已經全乾了的時候,

去上廁所,擦屁股的時候衛生紙壓在指甲上......

多無奈啊,難道要我為了一個指甲油不去上廁所憋著嗎?

還有洗碗的時候用菜瓜布,洗完碗之後指甲都有刮痕,看了真的很不順眼很煩,

所以我擦指甲油幾乎不超過兩天。

曾經想過不然花錢做光療好了,就做單色,然後看我有沒有辦法撐到光療自動脫落,哈哈,

不過後來我還是決定買光療指彩,真的很突然,而且猶豫很久很久,

因為買整套組的$2599,可以選兩個顏色的指彩,然後又剛好遇到光療指彩優惠,一件$399,

(不知道是真的優惠還是其實一直都是這個價錢啦,本來原價是450的樣子)

反正我打算這次總共要選五個顏色就對了!

但是光療指彩單價其實也算滿高的,我實在不想買到地雷或是不適合自己的顏色,

所以光考慮要買哪幾個顏色就已經很傷腦筋了。

想都不想就決定要買的就是黑色-UV 080

溫柔撒旦的眼睛,

我喜歡黑色指甲油,且黑色沒有什麼色差不色差的問題,就是黑色!

第二個快速決定的顏色是酒紅色,UV145

袖上的心,

接下來就是難題了,

我想要裸色,那種去工作或幹嘛不會特別引起注意的顏色,

上網爬了很多文,列入考慮的有:時光隧道、深諳的老手、落日前十分鐘、朝聖、古董蕾絲、荊棘裡的紅玫瑰、凌晨三點、麂皮淑女帽、內心戲。

時光隧道是透明的底加上閃亮的亮粉,閃閃的。

原本也是很猶豫要不要買這種點綴性質的,不過最後還是買下了,哈哈

深諳的老手和荊棘裡的紅玫瑰都是紅色調,

深諳的老手我知道一定是個美麗的顏色,哈哈,但是我沒買,因為感覺會像OPI裡的一個“紅茶拿鐵”的顏色,

而荊棘裡的紅玫瑰聽說就是漂亮的大紅色,我其實滿想要的,

大紅色的指甲油我有買過,擦完覺得好美,可是要出門就覺得很害羞,不自在,有點太高調的感覺,

所以使用機會很少,大多都是自己擦著好玩自己爽,所以買了感覺不實際。

(但是如果有閒錢我還是會想要擁有它!)

落日前十分鐘,看部落客擦是一個很漂亮的粉橘色,

但我也買過CANMAKE65,在屈臣氏看是一個很漂亮、有氣質的粉橘色,

回家擦上手就覺得......我果然不適合這種粉嫩的馬卡龍色系,

手看起來好黑噢!!!有夠醜

後來我又買了妙巴黎讚不絕口指甲油

#14

清甜珊瑚,比之前的馬卡龍粉橘好多了,

不過可能我的手真的不適合橘色吧,怎麼看都覺得怪異,

所以我也不想把賭注下在落日前十分鐘上,哈哈。

朝聖好像是人見人誇的顏色,但也有人說它有擦跟沒擦一樣,

我覺得朝聖可能有點像OPIF16或是Sally

Hansen

374那樣的粉裸色,是個漂亮的顏色,

但擦在我手上還是有點顯黑,其實我的膚色已經算白了!可是就是有時候不知道為什麼感覺很暗沉,

所以朝聖也暫時不列入考慮。

凌晨三點好像是帶珠光的深綠色,感覺跟我已經確定要買的酒紅色很搭,

而且秋冬深紅配深綠一定很好看,其實很想要,但我已經有黑色了,凌晨三點可能下次再買吧。

最後也讓我考慮很久的古董蕾絲和麂皮淑女帽......

好像同樣都是灰色系,古董蕾絲聽說是帶紫的藕灰色,麂皮淑女帽就是純灰色,

這兩個我真的考慮很久,最後決定了要純灰色麂皮淑女帽,

因為我怕古董蕾絲會顯黃......我的膚色真的很有問題(哈哈其實應該是我的腦袋有問題啦)

這些選擇裡面,最後我選了時光隧道和麂皮淑女帽,

而最後一個顏色......是之前完全沒有列入考慮的華麗謝幕

UV095,

底色應該也是透明,然後裡面是滿滿的金粉,

其實也有考慮要不要金和銀選其中一個就好,也就是華麗謝幕和時光隧道擇一,

但最後還是兩個都買了!

收到後立馬試擦,左手是灰色的麂皮淑女帽和時光隧道交錯擦,

右手則是酒紅色袖上的心和金粉 華麗謝幕

交錯擦,

黑色就是黑色所以不用試色。

效果都不錯,沒有讓我後悔買了它的顏色。

操作上,我知道每一層都要“薄擦”,但第一次擦哪有這麼容易!

他就一直流一直流下來,所以在擦的時候,刷毛上面的桿子要在瓶口多刮幾下,刮去多餘的指彩。

然後第一次擦的時候,我真的不知道是在急什麼,又沒人催我!

我兩隻手同時一起做,加上又是用不同的顏色,所以有點手忙腳亂,

再來就是之前有看到文章說擦不均勻的話可以把十指都擦完再個別去照燈,

因為先擦完的指彩會自己流動至均勻,

所以我還真的也是十指都擦完才個別去照,但發現這樣的話指彩會流到指緣,好像會不持久。

而且我其實擦的滿均勻的,可以直接照燈。

總之我的第一次光療指彩其實不是很順利,

而且因為大拇指好像不夠薄,他有沾到指緣,

我就在完成後用他附的銼刀磨,

結果好像沒有注意力道,磨完之後雖然指彩和指緣沒有黏在一起,

但指緣也被割破,不是大傷口但真的也是有痛。

第一次光療不是很成功,第二天我就自己用指甲把十指的光療全部摳掉了,

完全沒有用到卸甲水和卸甲繃,就是直接把每一指的光療用摳的摳掉,然後用拋光棒磨一磨,

當天晚上使用了第二次。

第二次我是十指都用麂皮淑女帽,

這次比較聰明了,

我先完成左手才用右手,這樣一來至少有一隻手是空著的,可以用衛生紙擦掉沾到指緣的指彩。

然後上了第一層有顏色的指彩後(不是基底膠),

指彩都會收縮,無論你上得有多均勻,他就是會收縮,

不過第二層開始好像就不會了。

第二次的指彩倒是做的滿成功,而且我也很滿意,

洗碗幹嘛的完全沒有刮痕,一直都很有光澤。

麂皮淑女帽其實擦兩層跟三層都差不多,

袖上的心的話,我第一次擦是擦兩層,但我覺得要擦三層才會是更濃郁的酒紅色。

然後文案上主打9分鐘就可以完成,

我自己是無法這麼快啦,大概也花了半個小時左右,

因為要上兩三層,又要很小心地擦,所以還是需要一點時間。

以後還會購入更多喜歡的顏色!!

然後我覺得我那些指甲油可以準備丟掉或便宜賣掉了,哈哈

UNT