3. shu uemura 植村秀>
  4. shu uemura 植村秀 鑽石光粉底液>
  5. 千里快哉 - [shu uemura 植村秀] 鑽石光粉底液

・普通性肌膚・25歲
2014.10.03 發表 / 人氣 139

很高興收到這次植村秀的試用,感謝Urcosme跟植村秀提供的機會。

我的皮膚屬於中性偏乾肌,夏天T字少量出油,其他部位皮膚都很穩定,冬天兩頰很乾,鼻翼脫皮。

臉部皮膚還算乾淨,就是鼻翼有泛紅的初期暗沉,

額頭偶爾因為睡得太少會長些小粉刺、冒個痘痘,

還有因為皮膚白,所以眼下的黑眼圈看起來特別深,除此之外沒有其他明顯的瑕疵。

我對粉底液的要求,其實很簡單,不追求很厲害的遮瑕,只要讓偶爾沒睡飽的糟糕氣色看起來好一點,膚色均勻,然後保濕力強一點就可以了。

先提供素顏照。(廁所的燈拍起來好亮,暈。)

這張可以看到鼻翼輕微泛紅,眼睛下面的黑眼圈超級超級明顯,然後額頭有一些小粉刺。

試用的第二天,照片為完妝後一個小時出門。

shu uemura植村秀 / 鑽石光粉底液

The body shop / 完美打光筆

The body shop / 烤粉腮紅 (珊瑚紅)

蜜粉...忘記了@@

我化妝向來會在粉底液裡面加乳液,感覺妝感才不會那麼濃。很怕會變得像戴面具一樣。

這次因為是試用,前幾次使用我就直接用粉底液配合植村秀隨附的鑽石光打亮海綿使用,

因為很怕會變得像戴面具一樣,所以在用量上也有控制。

但是畫完還是不太習慣......有種面具感,雖然主打光澤清透底妝,不過感覺有點面具感......

不過噴點礦泉水拍一拍就好多了。

使用12小時以後,

據某學妹說法,在一般室內燈光下看我的妝覺得是無瑕肌,膚色跟我素顏差異不大,但亮度有增加,膚質很漂亮。但到裝潢的橘黃色裝飾燈下感覺妝有點乾。

(秋天到了,乾肌人開始進入缺水期 orz)

補充,12小時候的妝感描述非照片上的那一天。

第五次試用,照片為完妝後三小時。

shu uemura植村秀 / 鑽石光粉底液

Skinfood / 黃金奇異果Q亮水乳液

The body shop / 烤粉腮紅 (珊瑚紅)

伊莉特 / 淨透潤澤蜜粉 (粉嫩)

最後一次使用,我決定用我平常習慣的上妝方式使用。

粉底液 : 乳液 = 1 : 1,用棉花棒混和均勻後使用,與前幾次一樣使用隨附的鑽石光打亮海綿上妝。

妝感比起直接上更清透自然,遮瑕力略下降,但光澤還是不錯的。

試用的色號為784,試色時與774相比,與我的膚色相容度在伯仲之間,都是白皙偏黃。

但784的遮瑕度略高於774,亮度也略勝。

總而言之,收到了正品一整罐的粉底液,我這個不太常化妝的學生大概可以撐上一陣子。

(每天都在溫室看植物,打扮跟媚眼都拋給植物看了,真難過)

讓我到明年畢業後再來煩惱每天都要化妝的問題吧!!!

效果:會回購、溫和低刺激、持久、光澤、質地細緻、不悶、均勻膚色、不暗沉
使用季節:秋
使用環境:換季、溫度舒適、氣候乾燥、氣候潮濕