3. ETUDE HOUSE>
  4. ETUDE HOUSE 洗新隔月~30天季節保養卸妝霜(活力保濕:植物水果) >
  5. 玫翎 - [ETUDE HOUSE] 洗新隔月~30天季節保養卸妝霜(活力保濕:植物水果)

150x150 crop portrait
・油性肌膚・25歲
2014.10.03 發表 / 人氣 178

前幾次在全聯聯合利華特價活動期間想買旁氏的漢本經典卸妝冷霜,可是怎樣都找不到,發現它好像已經不會在全聯出現了,寶雅的價格又偏高,只好開始找尋其他好用的卸妝霜。

幾年前用過Etude
House的午茶時光卸妝霜,對它印象不錯,想回購時才知道它停產的消息,後來改買新推出的洗心隔月卸妝霜嘗試看看。

「洗心隔月」這個系列推出了12個月份的洗面乳,還有兩款卸妝霜(保濕型和滋潤型),夏天用滋潤型的大概會受不了,因此我先挑了保濕型的。

先前的卸妝霜裝在可愛的造型盒中,使用時必須自備小湯匙挖取,這次的卸妝霜改用條狀的包裝,使用起來比先前便利(容量和之前一樣,但價格漲了10元)。

據說有12種成份。

先在手背上塗了以下各式彩妝品,測試一下卸除效果如何

A:elite初登場迷你睫毛膏

B:資生堂美人心機唇膏

C:大創黑色玫瑰腮紅

D:婕洛妮絲防水眼線膠筆

E:大創條狀遮瑕筆

F:media三色眼影

G:Etude
House洗心隔月卸妝霜(保濕型)

剛開始會發現有一兩項(A、D、E)比其他的彩妝品更難卸除,但眼妝本來就會另外用眼唇卸妝液卸除,所以還可以接受。透過有耐心的按摩,直到按摩霜變成透明後,全部的彩妝都能被溶解。

使用衛生紙擦掉以後,可以看到全部的彩妝品混合在一起的顏色。

用清水沖掉後會有一點滑潤感。必須「先擦乾」再額外用洗面產品洗臉。

目前用過好幾種卸妝霜,覺得還是旁氏和多芬的最好用,這瓶卸妝霜我覺得沒有前兩者那麼容易推勻,所以用它卸一般防曬淡妝。卸舞台大濃妝時還是會把重責大任交給旁氏。用完不會再回購了。

清爽度:多芬>Etude House>旁氏

回購率:旁氏、多芬>Etude House

效果:保濕、不引起過敏、清爽、價格實在、明亮. 透亮、光滑、攜帶方便、清新、不悶、清潔力好、深層清潔、不緊繃
體驗方式:正品容量/專門店
使用季節:春、夏、秋
使用環境:換季、悶熱、溫度舒適、溫差大、冷氣房