3. LUX 麗仕>
  4. LUX 麗仕 日本極致閃耀精華油(免沖洗式) >
  5. 竹..* - [LUX 麗仕] 日本極致閃耀精華油(免沖洗式)

150x150 81924 w 150xh 150xfar cxup
2014.10.04 發表 / 人氣 60

其實很猶豫到底要給幾分比較好

作為一位專業且放棄治療的日製品崇拜者

「日本製」三個字對我而言永遠是最佳的安慰劑

(M.I.C 相較下根本能避則避能閃則閃)

但是LUX這瓶閃耀精華油雖人如其名金光閃閃

可實質表現卻讓我有些難以給分(目前五分!!)

總之先讓我們看看單純用花王洗髮精洗完吹乾的頭髮↓

細軟髮質且髮長及腰,未染未燙,髮色可能因為遺傳的關係不是很黑

有點毛燥且一覺睡醒心情也常跟著阿砸~(大多時候是因為瀏海變徐志摩回不來或直接消失不見(!!?))

上圖為壓頭一次到底後抹上的效果

LUX是很輕的油質,由於揮發也快,比起常用的玫瑰果油真的輕盈許多

但也因為吸收很快

雖然已用壓到底的量了似乎還是很清爽(或許油性髮質會滿喜歡這種感覺的)

目前使用一星期

比起修護,我個人覺得比較像是急救型的順髮精華(而且香味很銷魂)

因為洗掉後潤感不再,所以稍微有打回原形的感覺

不過擦完時閃耀效果還真滿不錯的!!

(而且香味真的很銷魂啊!!!偏果香,只是一時想不起來是哪牌的日本糖果味道)

由於乾擦效果好像普普,於是另一邊頭髮選擇吹半乾然後按兩下精華油抹上

果然效果好很多

所以比起乾擦,我個人會比較推薦在前晚洗完頭吹半乾時抹上

髮長及腰且一般髮量的話大概壓四下,抹一抹拍一拍完全沒有黏膩結塊

趕時間時的確可以營造有護過髮的假象

若跟用過的萊雅精華油比較,我會選這瓶,因為攜帶方便且香味銷魂(到底要強調幾次)

可如果真要護髮,我想FINO髮膜的表現依舊使我無法變心

但以免沖洗而論,她值得五到六分,也算開架免沖洗中的佼佼者囉:P!

>>以上內容純屬個人使用心得,每人狀況不同,可先試用再決定購買與否唷

效果:不油膩、攜帶方便
使用季節:秋
使用環境:溫度舒適、氣候潮濕、溫差大