Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
ORBIS DHC LA DEFONSE 黎得芳Estee Lauder 雅詩蘭黛L'OCCITANE 歐舒丹Crabtree & Evelyn 瑰珀翠
首頁 > 使用心得 > Yuan Soap 阿原肥皂 [植萃身體保養系列] 艾草護足霜 > 雨茜 - [Yuan Soap 阿原肥皂] 艾草護足霜
Oct-07-2014

雨茜 - [Yuan Soap 阿原肥皂] 艾草護足霜

今年年初春節前,在我到台灣來旅遊以前,我的另一群朋友先行來到了台北。他們一邊大叫著台北好冷好冷,一邊跟我大力推薦了阿原。朋友們是有機的死粉,一碰上這個打著天然和有機的東西,就被套死了。那時,我在心裡默默地想,我才沒有那麼容易上當呢。

其實,這不是我第一次聽到阿原的名字,在新加坡的小屈和商場裡雖然從來看不到阿原,但是,在某些賣馬玉山保健食品的小店,卻偶爾能看到阿原肥皂的影子。曾經還是很文青的我,都會對這種打著手工旗號的東西非常感興趣。每塊肥皂都有著草本天然的味道,再加上文字的渲染,彷彿在跟我說這我很自然,很環保,很無公害。不過,那個時候對手工皂不了解,只是一味地認定有皂性成分的洗潔用品都對皮膚不好,所以就錯過了。不過,既然都到了阿原的故鄉,當作是手信好了,也想買一買阿原來用一用。

聽了朋友的勸告,我甚至特意找出去下雪的地方會穿上的秋衣秋褲還有厚羽絨大衣,真的抵達台北的時候,才發現溫度不過也就算是亞熱帶地區的秋天而已。雖然不算冷,但是比起熱帶的新加坡,這個時候的台北也算是比較乾燥了。我的一雙腳在台北,就忽然地乾旱到了不行。用隨身帶的Crabtree&Evelyn的手霜來湊合著用,擦了等於沒擦!另外發現台北的好多地方都要靠雙腳走,尤其好多樓梯需要爬上爬下,不像新加坡到處都是扶手電梯要多懶可以多懶,再加上已有了幾個月的身孕,雙腳一天走下來就磨皮,酸脹,出汗,居然還幹!想要買護足霜的念頭從落地台灣的第一天就有了。

於是說,到了第二天逛台北火車站旁邊的百貨公司裡,發現有阿原的時候,就立刻被這個護足霜吸引了。假模假樣地看著他們的肥皂和其他出的護手霜,最後還是問到了櫃姐這款護足霜。當然,櫃姐也非常盡職的從ABCD講到了XYZ,我是有聽沒有記,就覺得還不錯不過也還不太想買就對了,最後等到櫃姐說:“現在買護足霜我們還有免費贈送護足襪哦!~”,我居然覺得那雙襪子超級有質感的,所以想買了!以前看女人我最大,總會覺得那些女人買起來很誇張,怎麼那麼好騙。現在才發現,台灣的售貨員真的是有魔法的,好會用這些有的沒的搞推銷。超!級!神!奇!的!

最後呢,我真的因為那雙護足襪,而買了這只護足霜。還因為滿額贈,買了其他好多塊手工皂。台灣的sales,贊!

===================以上為我在台灣旅行購物被催眠的回憶錄=================

還是回到我一貫的新加坡式的理性吧。。。

喜歡並甚至想要推薦它的地方首先在於它的修護及滋潤的功效。

上文有提到說當時我的足部已經非常乾燥了,乾燥到我都害怕它會快要開始想久旱的土地要開始裂縫了。。。不誇張,因為有一些邊邊角角的皮膚已經開始變得超硬了。。。

在我用了厚厚一層護足霜加上護足襪一晚上以後,第二天早上就立刻感覺到了不同。。。皮膚柔嫩了!

所以,它的修護和滋潤作用,很是令我折服的。

其次呢,是它的質地,不粘~雖然是屬於比較厚重的質地,不過,不妨礙抹上以後,它被皮膚慢慢吃進去的能力。等皮膚“吃”完以後,腳上會是清爽的感覺,絕不粘膩!即使回到新加坡,四季夏天的地方繼續用,也依然覺得不粘膩!

最後是它的氣味~它真的很草本,但可能因為台北的空氣裡到處我都能聞到淡淡地茶葉蛋或者滷味的香氣,在地人可能不覺得,不過我們外地來的就比較能感覺到,所以它聞起來有一種微微甜味的草本味,不完全是青草味。這個味道能夠祛!腳!汗!味!就算是爬上出汗再多,脫了襪子都是它的草本味,完全無異味。

最後的最後,護足襪真的很好用!好厚,好軟,還被我穿了整個坐月子的時期,好!舒!服!

唯一讓我覺得小有微詞的地方就只有一個:它不算便宜耶!~即使是在產地台灣買的,即使是有活動,不過,完全不像我的美麗日記那樣的親民路線,同樣的價錢已經比肩歐美一些品牌了吧。不過,還好是覺得物有所值。

==================以下是個人一點小觀點======================

台灣行以前剛剛鬧過塑化劑,朋友們都叮嚀我千萬不要和珍珠奶茶,我就還真的是在台灣一杯珍珠奶茶都沒喝,反而在新加坡還常常喝五十嵐家的KOI.

現在又爆出了地溝油的事件,多少還是有影響怕輸的新加坡人到台灣吃吃喝喝的暢快程度。

這些老鼠屎不會影響大多數台灣人和台灣產品給我留下的美好記憶和印象。希望台灣加油,快快振作,有更多厲害的本土製造,走出台灣島,走到國際的大舞台。

效果:會回購、溫和低刺激、保濕、不黏膩、不油膩、滋潤、柔嫩、舒緩、修護、草本香味
2014-10-17 16:46
哈哈~~我終於知道雨茜為什麼覺得台灣好多地方要爬山了! 原來你去花蓮 ^0^ 那邊就好山好水啦~!! 是說阿原肥皂我也覺得有點貴,所以一直沒入手,沒想到竟然是被外國的朋友激起好奇心 ^^"
心得發表人雨茜
2014-10-17 16:46 回應
支持一下吧~Y(^_^)Y
 150x150 12736482 1232381123443469 476497385 o
2014-10-07 22:10
謝謝水水這麼讚揚台灣(熱淚) 看到這篇心得除了替多個台灣之光的保養品牌感到驕傲外,希望水水有機會能常來台灣玩(用力招手)
心得發表人雨茜
2014-10-07 22:10 回應
我已經開始想念阿宗麵線和花蓮了。還有好多地方可以玩~一定會再回來的!
體驗方式: 正品容量/百貨公司
使用季節: 夏、冬
使用環境: 悶熱、寒冷、氣候乾燥、氣候潮濕、冷氣房
使用膚質: 油性肌膚