Neogence 霓淨思ORBISLA DEFONSE 黎得芳Avon 雅芳Paula`s Choice 寶拉珍選Hada-Labo 肌研
首頁 > 使用心得 > DR.WU 達爾膚醫美保養系列 [玻尿酸保濕系列] 玻尿酸保濕化妝水 > Lavande - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 玻尿酸保濕化妝水
Oct-07-2014

很開心抽到 ur 的試用~~
因為長期以來,DR.WU
玻尿酸保濕化妝水的廣告(藥妝店DM)打超兇,讓我一直對它充滿期待與興趣,這次抽到試用真的超開心的!

之前只用過自白肌的玻尿酸化妝水(清爽型)→質地跟水沒兩樣
這次試用 DR.WU 玻尿酸保濕化妝水時,第一次使用時嚇了一跳(會牽絲)
:P

這款化妝水的質地頗稠,有個很貼切但噁心的比喻--清的鼻水,會牽絲。透明無色,流動性、延展性極佳,但是液體本身的內聚力也很好,就算將試用的小罐罐(30ml)懸空倒置,內容物也不會滴出來,真是太有趣了!

不過液體內聚力太好的結果就是很難倒出來,瓶身又很硬,無法用擠的,我每次都很用力「甩」在手心(要直上直下,角度若有偏差會發生慘案→甩到嘴巴跟眼睛過...
orz)。

化妝水雖然滑稠,但抹開之後又很快就吸收卅乾掉,所以我都輕柔迅速地在手掌抹開,然後用手掌包覆、按壓在臉上跟脖子。
ps.
兩手分開時要慢慢的,也不能立即往臉上拍,要確認沒有牽絲,若不小心會二度發生慘案→滴到身上跟眼睛過... orz

剛擦完時,臉有濕潤(微黏)的感覺,之後擦上舒特膚的乳液保濕。
然而有時擦完乳液幾分鐘後,還是會覺得臉繃繃的,可能是換季不太好抓乳液用量的關係?

用量與效果:開始試用時的膚況--臉頰跟眉頭有一點點小脫皮(臉頰是因前陣子熬夜長痘痘,擦水楊酸導致脫皮;眉頭則是因換季,脂漏性皮膚炎發作,但不嚴重)
一開始早晚都用五滴,到第三天時脫皮已經改善,開始覺得白天用五滴太黏膩(不知道與第三天晚上配合試用
DR.WU 玻尿酸保濕精華液有無關係)。
最後改成晚上睡前用五滴剛剛好,白天則減量用三滴到四滴(由臉皮狀態決定)。

說實話,除了質感令我很有興趣,試用八天後的效果,其實就比自白肌清爽型好一點而已,但正品卻價格不斐,所以我打算再持續試用一段時間,然後再試用其他類似產品(例如自白肌濃密型),經過「同等比較」之後,再決定是不是要買正品。

最後的補充:雖然有拍照片,但是懶懶的,等會還要續打精華液心得,有閒情逸致再補照片 XP
效果:溫和低刺激、保濕、不引起過敏、不致痘、好吸收
體驗方式: 試用包 / 小容量/UrCosme試用品
使用季節: 夏、秋