瀴瞳 - [美吾髮] 黑娜護髮染髮霜(不含PPD)

150x150 199365 w 150xh 150xfar cxup
2014.10.07 發表 / 人氣 182

這系列在市面上好像很久了?

老實說~單看它外盒讓我完全沒有買它的慾望,感覺是媽媽再用的 (是說...好像看我媽有用過這牌子的?!

因為我的髮量多又長,所以要用兩盒才均勻,它一盒也不貴,比泡泡染還便宜!

我自己喜歡偏紅的髮色,因為紅色很襯膚色,讓肌膚比較顯白,加上秋天了,想要讓髮色深一點,

所以我選了5N-優雅深棕,這顏色適合喜歡髮色較深,略帶紅色色澤的消費者,建議白髮量較多者使用 。

每盒頭附的用品,

調色盤、染劑*2管、說名書、手套,

附的東西很簡單,沒有披肩就算了,也沒有護髮乳或潤髮乳欸!!

雖然我染後都用自己的護髮產品,沒有在用染髮霜附的護髮乳啦!不過我想大多染髮者很需要吧?

髮色時間建議和染髮前的準備工作,

說明書很詳細,我就不多說了!

染髮步驟說明書也寫的很詳細喔!!染髮過程我也不分享了~

但還是必須說它的缺點:

1.我覺得它的染劑的管子很難擠,比牙膏還難擠,裡面明顯感覺還有染劑,但就擠不乾淨;

2.產品說明上說"-獨特復古薰香,染時氣味芬芳",

但染劑本身的味道就很重,完全聞不出復古薰香在哪?!

雖然以染劑來說味道也不算刺鼻難聞,但也不怎麼好聞,然後~我女兒說...這味道很像”吐”的味道XD

3.產品外盒說溫和低負擔,但沾到臉頰時,還是有不舒服的感覺,

但還好髮髻臉頰邊緣我都有塗凡士林,染髮後肌膚倒是也沒有什麼排斥反應,

建議肌膚比較敏感的,還是先局部測試,或是塗凡士林的部位要加大。

4.染劑的量真的好少,我頭髮到胸下,髮量豐厚,感覺我兩盒有點不夠,

建議頭髮超過肩膀以下,要上的均勻要用兩盒才適當。

5.或許我比較沒耐心吧!?它們的染髮梳子我也覺得不怎麼好用,

我自己是一小陀一小陀均勻的在頭皮、髮尾分佈後,在輕輕的均勻搓揉按摩,兩盒染劑上完了以後,

我還會繼續像洗頭一樣,輕輕的頭髮上每個角落一直搓揉頭皮3~5分鐘後,讓染劑更均勻,再用O型髮束把頭髮收起來,等待時間。

上完染劑後差不多40分鐘就可以沖洗了,

不過我自己是停留快一個小時,完全是因為打電腦打到忘了時間了XD

沖洗時~我會先大量用水沖洗掉,再用花王 無矽靈洗髮精(綠色那瓶) 洗三次頭,

再用資生堂FINO高效滲透護髮膜,按摩髮絲停留3~5分鐘,吹到半濕乾的頭髮後,在髮絲擦上La Focus蕾舒法克119急救菁露!

染完後的隔天陽台拍的!!!

剛睡醒在廁所時有點嚇到,整麼這麼黑!?在室內顏色更深~

到陽台看髮色,滿意的不得了!!完全就是我要的顏色!

染後頭髮不留染髮劑的味道,這點我超滿意的!!

我不能接受染髮劑,連洗頭+沖洗式護髮+免沖洗護髮還蓋不掉染髮劑的味道;

至於會不會傷髮質,我覺得只要染!只要燙!!都是會傷髮質的!!!

雖然它的外盒說明以天然植物護髮素,染髮同時護髮,但我還是相信染後的護髮工作比什麼都還重要!

所以我染後的護髮工作,每次洗頭沖洗式的護髮乳+免沖洗護髮油/護髮霜,完全都下重本的 (其實居家護理也沒多重本啦XD

但以目前來看,髮質沒什麼變,反而因為我更勤於護髮,所以髮質更好就是了!

然後我染髮過程我不是都沒用刷子嗎?

完全就是亂塗亂抹亂上一通的,但它出來的成果,染的好均勻!!

它的質地也很有趣,乳霜的質地,染髮時它的染劑很服貼,不會滴滴答答,不會噴得到處都是;

染髮時~我真的覺得兩盒不夠用,因為看頭髮上沒什麼染劑的包覆,

所以我只好拼命的更加均勻去按摩我的頭皮,沒想到出來的成果出乎意料的好,光看頭皮,反而還比泡泡染還要均勻!!

染後的髮色和外盒放在一起,顏色挺相近的!!

染後現在我洗第四次頭,雖然沒有一開始那樣黑,但顏色也沒有什麼掉,髮色的質感我超滿意的,很有秋冬的FU~

一直依賴泡泡染的方便性,但沒想到乳霜質地的還比泡泡染更好上手,總之~這次染髮用的黑娜護髮染髮霜我超滿意的,等特價我要來囤貨!

效果:會回購、價格實在、好上手、持久、光澤、自然、顯色
體驗方式:[重複使用]正品容量/UrCosme試用品
使用季節:- -
使用環境:換季
2014.12.04 13:57
顏色很好看 染劑味道會不會很重很難聞?
心得發表人瀴瞳
2014.12.04 13:57 回應
我覺得不會喔!泡泡染比較重~~~
2014.10.08 10:04
你的顏色好自然唷~~很喜歡^^