3. PAULA'S CHOICE 寶拉珍選>
  4. PAULA'S CHOICE 寶拉珍選 抗老化清新潤色防曬乳SPF30>
  1. 盧卡斯 - [PAULA'S CHOICE 寶拉珍選] 抗老化清新潤色防曬乳SPF30

150x150 284021 3ab2ff01f88d2ec3
・敏感性肌膚・32歲
2014.10.14 發表 / 人氣 2035
盧卡斯 - PAULA'S CHOICE 寶拉珍選 抗老化清新潤色防曬乳SPF30 使用心得圖片
・效果: 會回購不易引起過敏好上手不悶毛孔遮瑕不泛白不緊繃
・體驗方式: 正品容量/網路商店、拍賣
・使用季節: 夏、秋
・使用環境: 換季、溫差大
這是我第一次買寶拉的東西~

之前陸陸續續拿過很多小樣試用包~但都因為只是小包裝~用了也不知有啥感覺~所以沒心動也不曾寫文~

而這款防曬是在夏天剛開始沒多久時購入~一路跟其他3款防曬交替使用到這陣子的秋天~在昨天把它給用完~感覺是可以來寫心得了!(這幾個月用光了兩款防曬.另外兩個用約一半)

很少看到軟管擠壓是需要搖勻的~但真的要搖喔!!!不然會有內容物分離的狀況~~

搖幾下你就會感覺到內容物已經混合均勻不須再搖了~那種感覺很奧妙~反正你搖了就會知道!>0<

有封膜這點我喜歡~

但是下面那部分我就很討厭了!

就是這個吐奶!!!

如果沒有每次用完都擦拭一下瓶口~並且瓶口向上直立著放~就會搞的吐奶髒兮兮~我對美妝品有潔癖~弄髒我會很煩燥~

(但這種造型要直著向上只能插在瘦瘦筆桶裡或是靠在別人身上~它無法獨自站立...)

這大概是我半邊臉用量~我全臉擦完會等個幾分鐘~然後再擦第二次!

也就是說我完成防曬要擦照片中的4坨~~

它沒有加香料~但聞起來很明顯有股味道~我不知道是哪一種成分的味兒~只能說聞著不討厭~硬要形容就是原料味中帶點奶味感~@@

關於這款有些挺奇怪的點~

看了非常多人的心得說這款一點都不遮瑕~潤色感很低~後續還要再上粉底液或壓粉餅才OK或是什麼的~

疑問點1.這就只是款防曬啊!希望它很遮瑕的人對它是期待有誤吧?

防曬要擦到足夠的量才有效果~如果這像底妝有遮瑕度~擦防曬足夠量在臉上時是打算去明X園兼差嗎??

而上面的疑問點1~是在我還沒實際用的時候產生的問號~實際用了之後疑問2出現....

想不到這個很有潤色效果也挺遮瑕的耶!!!@@

如果擦第一層~我的毛孔會瞬間隱形~膚色不均也消失~~

膚況好的人根本這樣就是底妝了!不用再擦粉底液~撲點蜜粉上個腮紅就完妝出門~

而我有防曬重度擔憂症~所以會再擦一次第二層~擦好時我就連臉上的微血管都可以完全蓋住(我臉頰下方血管是很明顯的~醫生要我打染料雷射去除血管痕跡~但我是俗辣不敢打哈哈)~當然臉上一些小色斑也不見蹤影!

只有真的很明顯的瑕疵(例如痣)還會在原地~但也已經是淡化許多的那種!

這時如果要以它是個底妝來看~我覺得已經是中度偏重妝感的底妝~不是那種光澤清透感的偽素顏了!(對於白肌來說膚色會變深~我個人是不介意~後續撲的蜜粉就可以調回來)

所以對我來說~這款是非常遮瑕的防曬!

只要你擦的量夠多~是正確的防曬足夠量~它肯定能把毛孔.膚色不均&小色斑都做超好的修飾~~

也所以~那種喜歡搞什麼"一顆豆大的量或一粒花生米就擦全臉了唷好棒棒"之類的就別鬧了~~= =

此防曬在擦的時候讓人很有好感~因為它觸感非常非常的滑順好塗抹~比許多保養品的乳霜都還要好塗~延展性很高!是我擦過最好抹的防曬品!

我相信也基於如此~更會讓某些人感覺"只用一點點就可以擦整臉"~但真的不行啊!!

除非你根本不想好好防曬~只是要跟風讓自己也有在擦防曬喔有走在流行時尚話題裡面喔那種~

另外夏天時候我是猛爆性流汗的人~像有人拿水桶整個潑向我臉那樣~= =(胖子很怕熱啊....)但這款基本上都還好好待在我的皮膚~

如果我是用按壓的方式把汗吸乾~紙上或手帕上都不會有顏色~

如果我是用擦的摩擦方式擦汗~那就會有一些膚色在紙上~但不是很誇張.整面都膚色的那種~

這程度我覺得是蠻優秀的了!所以只要流汗我都用按壓的方式吸乾~然後再補點蜜粉或粉餅~讓臉恢復乾爽狀態~整個夏天過去了我都沒多曬出斑喔!

但當然我是防曬做的挺謹慎的人~我除了擦的量很多以外~太陽下幾乎一定戴鐵面人遮陽帽~戶外走路會撐傘!

(不過說實在我防曬也只做一半~因為我超怕熱~所以身體都隨便亂曬~沒有擦防曬也沒穿薄外套遮陽~整個只顧臉= = 身體就只靠著小傘兒....這是錯誤的!!

然後如果要長時間待在外面~我都是先擦一層ORBIS的防曬~才再擦兩層寶拉這款~也就是擦3層防曬唷!

所以我的防護很周全(僅限於臉 >"

當然也說明了這款的確不錯用~擦如此大量層層疊疊之下也沒讓我皮膚敏感不適或悶出粉刺痘痘~我今年夏天膚況都蠻穩定的唷!!

之前用的防曬我本來很喜歡(日系專櫃防曬)~也回購多次用掉好幾條~但卻發現疑似不夠力~讓我曬出一些斑來!!!

因為我一直以來戴帽子跟撐傘習慣都沒變(我向來都認真戴帽子+撐傘)~所以就可看出防曬品真的有差!像今年夏天用對了就不會曬出班!!

於是我今年不再回購那牌子防曬~改成ORBIS(買了它家兩款)跟這款~偶爾也用一下別牌的~到現在安安全全無增加斑點過關!!

而這款的質地雖然以我自己來說夏天也用的很OK~但如果要認真區分~我感覺它或許不太適合油性肌在最最最熱的季節使用~可能春秋冬會好一點~

若以我這種混合偏乾的人來說~夏天用是沒問題的~鼻頭注意一下就可以(看要局部擦控油打底或者之後注意吸個油)~

而不管膚質是哪種~擦完之後務必要刷點蜜粉或是壓粉餅(用粉餅時請選擇輕透的!因為這款擦足量後已經很有妝感)才能保持臉上舒爽的感覺!也不會出門後臉上亂黏空氣中的髒東西~可以減少過敏的機會~

基本上我對它挺滿意的~沒給到滿分的原因:

1.購買困難!!!

我最討厭什麼只能在官網才能買到的那種!網拍或一般店面買就會有假貨疑慮~搞的自己神經兮兮不敢買或買了用起來怕怕的~但官網買又很麻煩~==

當然這是我個人問題~我就是不愛那種官網限定.需註冊又搞一大堆流程才能購買的物品~

2.吐奶設計+SPF不夠高有點遺憾~

但是這程度只是一點點~所以扣的分數也不多~

日常生活其實這個防曬係數就很夠用了~只是如果它做到50~我要出去外面時就不用先擦一層ORBIS啦!感覺會更喜歡~

但整體來說我是挺愛這款防曬唷!!擦它之後我就同時擁有防曬+非常完整的高修飾度底妝~好方便!!

150x150 420086 62d34ee5e5dd0d5f
2016.04.27
感覺好像不錯~~但想到夏天擦又要有一定的厚度就~~~像一樓說的都變藝妓了~~XD
2016.04.28 回應
我後來都固定用ORBIS家的防曬~有幾款都不錯!擠出來是白色流動乳狀~擦後是透明的不會變成藝妓! ^ ^
2014.10.18
後來知道防曬要擦足夠量之後~我就不太買潤色防曬了...抹太多變藝妓都有可能...
2014.10.18 回應
對呀!我也喜歡無色的防曬~手上的慣用防曬大多也都是擦起來透明的~ 這款在我接受的臨界點~讓我順便當底妝了~因為它擦多了也不白~然後修飾力很好~所以我還是喜歡它~ 真希望這牌子可以有購買方便的管道~例如北中南都設個實體專賣店之類的~或進駐百貨專櫃當然是更好~但我猜是不太可能= ="
 150x150 266367 93b8ab0bc9fe6143
2014.10.16
看起來好像真的很不錯!! 不過你所用的量是正確的~防曬真的要擦到一定的厚度才有效果!!
2014.10.16 回應
我真的擦很多很多~就怕擦的不夠根本白忙一場~所以一定要挑到好用的防曬質地~才能擦到那個量~ 這款就可以做到!擦在我臉上超合適的! 可惜因為通路問題~我不見得會回購...=口="
PAULA'S CHOICE 寶拉珍選
此頁面購物訊息由各資料提供方(以下簡稱各平台)提供,如內容與各平台資訊不符,以各平台資訊為主,本網站對各項優惠不提供保證。