Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
Neogence 霓淨思LA DEFONSE 黎得芳Freshel 膚蕊Brand default 150x150CLARINS 克蘭詩ALBION 艾倫比亞
Oct-14-2014

夏克絲古德 - [THREE ] 凝光蜜粉(透亮)

「蜜粉」是我較少分享的彩妝種類。

因為laura mercier柔光透明蜜粉很對我的需求,所以就這麼默默地用了六年。
(超過八罐正貨有了吧~@@)

不過,最近入手的『THREE凝光蜜粉』稍微動搖了我的心~原本只是單純地想
試試愛牌(THREE)的其他彩妝而已,沒想到這罐蜜粉讓人越用越喜歡~

先來說說我的舊愛-laura
mercier柔光透明蜜粉。我很喜歡的主要原因在
「它的顏色不過白、夠透明,且不影響彩妝的原本色彩」、「粉體容易刷勻、
輕度柔焦效果能幫助提升底妝精緻度卻又不顯得妝感重」、「出油後不暗沉」
以及「容量大又不算太貴」這幾點。

尤其是「透明度高,不會影響彩妝原本色彩」這點,是我愛用它這麼久的主因。
(有著明顯顏色的蜜粉還得思考搭配的彩妝,總覺得麻煩~)

不過,近期用laura
mercier柔光透明蜜粉時開始出現一些小困擾。就是....刷上
它時,兩頰乾繃的感覺越來越明顯了....(年紀增長的哀傷O_Q)
另外,關於它的粉體,嚴格來說,不算非常地細緻,多少還是有一些妝感在。

所以~『THREE凝光蜜粉』會變成新歡,當然是因為它解決了我的困擾,以及
滿足了我更多的願望啦~

THREE 凝光蜜粉

17g。共2款(光采、透亮);各2色(01、02)

如果只看容量跟價格,一定會覺得要價1800的『凝光蜜粉』不便宜。(沒錯,這是
我看到本尊前的感想XD)但看到本尊之後,就釋懷(?)了。

『凝光蜜粉(透亮)』的粉體很細緻、蓬鬆又輕盈,所以一罐看似只有少少的17g,
實際上卻是很大~一罐。跟一般30g包裝的蜜粉同樣大罐。

當然,臉皮也紮實地感受到比laura mercier蜜粉更輕盈細緻、粉感更低且服貼的
觸感與妝效!初次刷上時,內心還忍不住為它的輕盈與細緻感歡呼了一下呢!
(老實說,在實際入手前,我都不曾用過凝光蜜粉。完全是隔空下單,所以驚喜度
才這麼大XD)

而且『凝光蜜粉(透亮)』的用量沒有特別大,估計跟一般30g包裝的蜜粉一樣耐用。
這樣算一算,也沒比其他專櫃貴太多。
(laura
mercier柔光透明蜜粉漲到1500了...還好趁漲價前多囤了兩罐v(卅︶卅)y)

『凝光蜜粉』內附一個毛量豐富、觸感柔軟舒服的絨毛蜜粉撲。

粉撲的厚度大約在1.7cm左右,還蠻厚的。

。篩網設計。
。左:laura
mercier柔光透明蜜粉。右:THREE凝光蜜粉。
THREE篩網彈性非常好,只要蜜粉剩餘的量不過少,直接用刷子沾取是沒問題的!要說哪種篩網設計好?我覺得各有優缺點。習慣用蜜粉刷,laura的會設計比較方便;喜歡用粉撲,THREE的設計較能均勻沾取蜜粉。

除了粉質「輕盈細緻、粉感更低」以外,『凝光蜜粉(透亮)』還多了「修飾毛孔」
的效果。粉質輕薄且用量不需太多,就能有「修飾毛孔」的效果,這點也讓我頗驚喜!
(凝光蜜粉分:「透亮Translucent、光采Glow」
這兩款。「光采」帶珠光;「透亮」除顏色透明外,還擁有幫助修飾毛孔的功能)

。THREE凝光蜜粉(透亮)修飾毛孔效果參考。
。左:壓蜜粉前、右:壓蜜粉後。

另外,其他像是laura mercier柔光透明蜜粉有的:「顏色夠透明、不過白,且不影響彩妝原本色彩」、「粉體容易刷勻、幫助提升底妝精緻度卻又不顯得妝感重」、「出油後不暗沉」等優點,『THREE凝光蜜粉(透亮)』當然也都少不了。

雖然對T字油兩頰乾的我來說,『THREE凝光蜜粉(透亮)』刷在兩頰時還是會有一點點小乾,但乾的程度比laura
mercier好一些。(這兩款都沒有特別訴求控油效果,油肌可別期待太大)

看起來....THREE好像比laura更值得選喔?這倒不一定。如果不是我的臉變得更乾了,其實laura就已經很好用!它的價格也較THREE可親些。而且而且,laura
mercier柔光透明蜜粉還有著THREE凝光蜜粉(透亮)所沒有的優點!

那就是...讓肌膚呈現出「像被柔焦過後的淡淡光暈感」。這是微霧面妝效,且像是融入肌膚般自然的『凝光蜜粉(透亮)』所沒有的效果。也是讓我無法這麼乾脆地放棄laura蜜粉的原因之一。
(話說,不知道凝光蜜粉「光采」的光澤是哪種類型喔?)

顏色的部分,「透亮」與「光采」各有兩個色號可選擇。我入手的是顏色較白的#01。『凝光蜜粉(透亮)』的顏色真的很透很透!(前面提過啦,它不會影響彩妝原本的顏色)只要膚色不要太深,#01應該都合用。

。THREE凝光蜜粉(透亮)#01刷在臉上的效果參考。
。左:尚未壓蜜粉(用的是THREE凝光晶粉霜)、右:壓上蜜粉後。
雖然是最白色號,但顏色很透。所以不會影響底妝的顏色

最近想找高透明度蜜粉的人,不妨參考一下這兩款。真的很不錯~
那麼,讓我動心的新歡,就到這囉~~

效果:會回購、不引起過敏、用量省、不致痘、不致粉刺、質地細緻、自然、無香味、服貼、薄透、妝感自然、霧面、毛孔遮瑕、不暗沉、無負擔
2014-10-14 22:31
看到覺得Laura Mercier好就降火了QQ原本很想購入這款蜜粉 聽說底妝都很好
心得發表人夏克絲古德
2014-10-14 22:31 回應
如果肌膚不會太乾的話,Laura就已經不錯用了!