3. CEZANNE>
  4. CEZANNE 絲漾保濕防曬粉餅SPF23/PA++>
  5. 愛喝酒的兔子 - [CEZANNE] 絲漾高保濕防曬粉餅SPF23 PA++

・油性肌膚・21歲
2014.10.18 發表 / 人氣 1814
膚質報告: 中東大油肌+敏感

這塊粉餅是在日本藥妝店購入,價格是真的很便宜,重點是粉質很細,但又不會卡毛孔

我真心的覺得膚質不是太好的人,不要硬要挑戰韓國光澤妝感
除了會讓毛孔看起來很明顯,臉上的痘痘還會有種油光滿面的感覺
所以,我大部分會喜歡挑選霧面的底妝,可以適度遮瑕,痘痘或痘疤比較不會那麼明顯
之後臉上自然出點油會更自然好看!

這塊粉餅滿足我以上要求,粉質很細不卡毛孔
上妝順序

1. 化妝水保濕,一般粉餅最怕脫皮白白一絲絲的,所以保濕很重要~
2. 我通常會用2號小藍(之前控油那款),先上全臉,深一個色號比較好遮瑕
3. 再用小綠1號(也就是此產品),1號打亮T字,臉頰毛孔比較明顯處也會壓一下
4. 底妝就完成了

我覺得粉質比小藍又再更細緻,在選色上他們家的色號都偏深,建議可能要淺一個色號會比較好
CEZANNE我用了兩款,都不太會脫妝,最喜歡的原因是出點油,會看起來很自然!!
那種自然的感覺深得我心~
我從粉底液換成粉餅後就比較沒有致痘問題,這款粉餅也沒讓我致痘就是了
硬要說缺點,就是保濕沒做好,可能會有一點點點的小脫皮,但真的不嚴重
畢竟你保濕沒做好,用甚麼都一定都會小脫皮啦!
所謂的保濕沒做好,就是你化妝水或妝前乳啥都沒擦,那就真的不能怪底妝產品了~

總結:

1. 粉質細,霧面妝感
2. 不卡毛孔,不致痘
3. 中等控油,出油後更自然
4. CP值好高!!

5. 沒做好保濕,會小小小的脫皮!!

以上心得僅更參考,產品感受不一定適用於每一個人,謝謝
效果:不引起過敏、不致痘、質地細緻、自然、霧面
體驗方式:正品容量/藥妝店
使用季節:冬