ORBIS Freshel 膚蕊DHC Biotherm 碧兒泉cle de peau Beaute 肌膚之鑰LUX 麗仕
Oct-19-2014

JAKE CHEN - [ORBIS ] 升級版極緻抗陽防曬露

這瓶真是油肌的神物無誤!!

身為大油肌的我一直苦於找不到適合的防曬
之前一度以為詩蓓白控油那支會是我的真愛,無奈實在是很難買到製造日期夠新鮮的貨
(全化學性的防曬製造日期很重要啊!!活性成分衰減防曬力就減少了)
加上詩蓓白在後來邱品齊醫師的測試中GG了
所以又開始踏上尋找防曬真愛的旅程TT
(至於Curel臉身體用那支也不會泛白但會有黏感,春夏真的擦不住)

對於像我這種不化妝不上蜜粉的人,要找到夠清爽/偏物理/不上蜜粉也不會油亮的防曬真的不好找
很多開架的清爽防曬不是偏化學(而且還是比較不安全的化學性防曬),就是有效防曬成分比例太低
關於防曬係數只能參考還是要仔細看成分請見婊姐文

邱醫師和PTT很多網友推薦的理膚寶水系列防曬力夠是夠
但一來單價高(安德利系列容量大看似CP值高但有我不喜歡的亞佛苯酮)二來是全化學
而且擦上去不上蜜粉非常悲劇,臉是油亮到會被問這幾天是不是沒洗臉的程度
如果你是會化妝的人用蜜粉就OK了但偏偏我就是不化妝
所以理膚OUT

後來我直接問了一個朋友,他不化妝但滿重視保養的,這支就是他推薦的
當初為了怕浪費錢還特別跑去忠孝復興的實體店面試用
一試我就知道他是我的真愛了
簡單幾個字:無。敵。清。爽。不。泛。白。不。黏
而且擦在臉上過陣子乾掉後,是霧面的!!
使用感完全過了不化妝大油肌的挑剔關卡
防曬就是要擦使用感能接受的啊!
擦了黏膩又油亮就會不願意擦,不願意擦就容易沒擦到足量,沒擦到足量又去迎接陽光不如不要擦算了(自暴自棄XD)

既然使用感如此美好,讓我們來看看成分
ZincOxide氧化鋅
17.4685%
Octinoxate 桂皮酸鹽9.4962%
Uvinul A Plus0.5%

GOOD!! 偏物理性,化學性成分又是比較安全的,成分這關也過了

至於實際防曬效果呢?
我從八月中開始使用,用了大約兩個月後,有一天跟一位好久不見的朋友碰面,他驚呼我臉變白很多
照鏡子也發現臉比身體白了,所以應該是滿有效的吧哈哈

PS.這支官方說不用特別用卸妝的,但我發現我的洗面乳洗不乾淨,要用卸妝凝露才夠

效果:會回購、清爽、不悶、防曬、防水、不泛白