3. Paula`s Choice 寶拉珍選>
  4. Paula`s Choice 寶拉珍選 抗老化2%水楊酸緊緻毛孔精露>
  5. JAKE CHEN - [Paula`s Choice 寶拉珍選] 抗老化2%水楊酸緊緻毛孔精露

・油性肌膚・27歲
2014.10.19 發表 / 人氣 301

感謝UR和寶拉珍選提供的試用機會

本身就是寶拉的愛用者(部分商品)

去年夏天就是靠2%水楊酸精華液度過,臉上很穩定不會亂冒痘,對我來說可以每天用,不會像18%杏仁酸要做一休一

看到寶拉的新品抗老化2%水楊酸緊緻毛孔精露本來是覺得很存疑

感覺就是多加了一些抗氧化物然後容量縮小放到RESIST系列賣貴一點

不過試用後我覺得效果確實是比2%水楊酸精華液好

1.質地變的很水,代表沒必要的增稠基質更少了,我一直認為酸類保養品就是要用這種清清如水的質地,一來滲透效果更好,二來比較清爽不黏膩,有需要怕脫皮的話後續再擦保濕就好了,不過現在市面上的精華液為了要創造好的使用感,幾乎都會加增稠劑來讓產品"更好推",但這就容易影響活性物的滲透,也增加皮膚無謂的負擔,PS.寶拉另一款清清如水的精華是C15,其他的就超多矽靈實在不是很喜歡

2.因為質地更水,所以抗痘去粉刺效果比2%水楊酸精華液以及2%水楊酸身體乳要更快更好

瓶口設計適合用化妝棉,單用就會像這樣留在瓶口,久而久之就會黏黏的很噁

因為我的臉本身有固定在擦A酸和杜鵑花酸,所以抽到這瓶水楊酸的時候有點不知道要怎麼擺到我的保養程序
後來想到我的大腿這個夏天有毛囊炎和毛孔角化的問題,胸口也有煩人的痘痘,(臉倒是被A酸顧得好好的一顆痘子都沒),就乾脆拿來擦大腿和胸口的痘痘

這樣子的量大概可以擦一面大腿,所以一次大概要到三次才夠擦兩腿上側和胸口

前面說過這款質地很水,所以擦上去幾乎是馬上乾掉,和2%水楊酸精華液的仍有些許的黏膩感很不一樣
(至於凝膠就算了根本黏膩的一蹋糊塗,又容易讓後續保養出屑)
這樣的質地非常適合怕油怕黏膩的人使用
像我雖然也有2%水楊酸身體乳,但這款精露就會更適合夏天使用在身上

這是擦了幾個禮拜後的大腿,使用前沒有拍所以沒有辦法比較
但這張照片可以看得出來毛孔角化和毛囊炎的狀況已經沒有很嚴重了
(之前大概是一隻腿會有十幾二十幾顆的毛囊發炎)
效果比2%水楊酸身體乳要快而且更不黏膩
胸口的痘痘也因為擦了這款終於有逐漸壓制下來的趨勢
而且胸口本身出油量就高,擦這款清清如水的才不會有黏膩的感覺
話說這款好像本來是設計用在臉上的XDDD

結論
如果我是品牌,大概也會像這樣出一個質地更清爽又同時添加抗氧化物的新品來增加產品的賣點
雖然新品確實更好用但售價也變得更高
私心希望寶拉可以把2%精華液也改成這種質地,這樣子就是單純用有無添加抗氧化物來區分產品
想要有抗老功能的就買精露,想單純抗痘去粉刺的就買精華液

效果:清爽、無香味、改善粉刺、抗痘、去角質
使用季節:秋