DHCLA DEFONSE 黎得芳WHITE FORMULA 自白肌LA ROCHE-POSAY 理膚寶水LANEIGE 蘭芝我的美麗日記
首頁 > 使用心得 > IOPE [彩妝系列] 水潤光感舒芙蕾粉凝乳XP SPF50+/PA+++ AIR CUSHION XP > 小珊(*’∀‘*)╯ - [IOPE] 水潤光感舒芙蕾粉凝乳XP SPF50+/PA+++
Oct-22-2014

相信大多數人都是看過來自星星的你,千頌伊用過的所有彩妝品幾乎都大生火
我也不例外,一撥完我就立馬下單IOPE舒芙蕾N21
簡單介紹一下色號選擇
IOPE依照妝效分成N(Natural)、C(Concealer)、S(Shimmering)
括號後面是我自己取的哈哈
而從最淺色到最深色分為21、22、23

我覺得它的外盒作得挺有質感
粉餅和粉撲有分隔而且是粉餅在下!!(再次受不了植村秀粉餅在上的奇怪設計)

氣墊粉餅很容易髒,我用的頻率算少就洗很多次
可是我覺得它的粉撲很好用
我都用它來推其它粉底產品
因為很能推勻、又能推得薄薄的

重點來了
我覺得妝效沒有網站上、部落客文章寫得那麼神
很多韓國blogger都說要少量多次的上
可是不管上幾次都覺得
它的遮瑕力非常的弱
我的皮膚幾乎只有雀斑這個瑕疵它連淡化都無法
可能是我買的是N系列 所以遮瑕超弱弱到不能再弱
我覺得它大概只有潤色的能力
還有增加光澤
可是潤色隔離霜 粉底液就可以 增加光澤 植村秀、蘭蔻粉底液和其它妝前乳都作得到
根本沒必要買
我覺得它給的光澤度也還好還是輸給YSL、DIOR、LANCOME妝前乳
這下,我覺得錢都花了,還是將就用一用
之後讓我非常不想用它以至於把它賣掉的原因是
天氣比較熱一點的時候它會讓妝土!!!!!!!!!!!!!!!!!石!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!流!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
很多人說上蜜粉就好,可是X的它就只有光澤感可取,又要用蜜粉把它蓋了不是很瞎
它持妝效果非常不OK,因為畢竟韓國和台灣氣候不一樣,而且大部分韓國人是乾性肌膚
而且舒芙蕾撲上去會黏黏的、悶悶的,不舒服(我還因此長了痘痘)
之後我就把它便宜賣了
這大概是我最後一次被韓國粉底商品騙了,只能說千頌伊你實在太騙了=
=

效果:保濕、清爽、光澤、自然、服貼、防曬