3. Paula`s Choice 寶拉珍選>
  4. Paula`s Choice 寶拉珍選 抗老化2%水楊酸緊緻毛孔精露>
  5. 大眼甜心 - [Paula`s Choice 寶拉珍選] 抗老化2%水楊酸緊緻毛孔精露

2014.10.25 發表 / 人氣 59
↓ 非常感謝Urcosme給予的試用機會,讓我第一次接觸到寶拉的產品。:)

另外我也是第一次使用含有水楊酸的產品,剛好來對付我經期前惱人的痘痘。

以下心得是:自使用開始時,是剛好我經期結束的皮膚光滑期,到現在寫心得是接近經期的肌膚瘋狂出油時間囉。

它的英文品名是exfoliant,主要就是在"代謝去角質"。如果角質代謝的好,肌膚自然就會比較光滑,後續的保養應該也比較好吸收。
它的質地是透明水狀,非常的清爽,容易吸收。有一點淡淡的味道,不是香料味,但也不會難聞。

說明書上是寫在化妝水後、精華液前使用。我是每天晚上都固定使用一次,都沒有出現肌膚紅腫、脫皮、乾癢等不適的情況,也許因為是後續有做其他保養吧,總體來說肌膚算是穩定的。

途中有長一個小痘痘,也許可能是因為使用此產品因素,大約三天痘痘就消退了。現在經期快來的,目前是還沒有冒出之前很大、很紅腫、含白囊的痘痘,或許該歸功於此產品,但在經期結束之前,還是要繼續觀察。

只是我的黑鼻頭粉刺似乎並沒有改善,要另外使用其他產品對付鼻頭粉刺。這瓶應該是針對痘痘比較有效。
不過,既然它可以針對粗大毛孔,所以我也會擦在剛清完鼻頭粉刺的毛孔上,當作收斂用。

另外,它有抗老功效!?! 目前使用上對於它的抗老功效沒有太大的感覺,但是也許它就是在幫忙預防老化囉,真心希望它是真的如產品所描述的有抗老效果。這樣抗痘+抗老,真的是很機能性的好產品,怎麼可以錯過呢。

目前使用上肌膚都沒出現不適的情況,但至於效果,我覺得還需要再多一點時間觀察,如果都能持續穩定痘痘、又能延緩老化,我想我是會回購的。

效果:溫和低刺激、不引起過敏、清爽、不黏膩、不油膩、不悶、抗痘
使用季節:夏、秋
使用環境:換季、悶熱、溫差大