DHC WHITE FORMULA 自白肌Freshel 膚蕊 我的美麗日記BEAUTYMAKER philosophy
首頁 > 使用心得 > LUSH [洗髮餅] 小紅帽洗髮餅(中性髮質者適用) NEW > Zoechka - [LUSH] 小紅帽洗髮餅(中性髮質者適用)
Oct-28-2014

之前用過冥想覺得不錯,想要同樣清潔力優異又可以養髮、防止落髮的洗髮餅,LUSH的櫃哥介紹了我這款洗髮餅。個人覺得洗淨效果跟冥想不相上下耶(可能只在伯仲之間)~~不過沒有特別感覺他有防止落髮的效果,甚至比使用冥想的落髮量還多(還是我最近心理壓力大??)。

名為小紅帽,因為它是紅色洗髮餅。跟LUSH的其他款洗髮餅一樣的使用方法:沖濕頭髮後用洗髮餅在頭髮上畫圈,洗髮餅本身不用先沾水,畫圈要畫幾圈基本上取決於每個人的髮量跟髮長,因為洗髮餅的起泡度頗優異,所以用量其實會比想像中省,也破除了洗髮乳才能輕易起泡、泡沫綿密好洗的迷思,洗髮餅洗髮一樣好起泡且清潔力優異。每次用這塊洗髮餅都會讓整個浴室飄滿肉桂味,喜歡肉桂的人應該會很高興,討厭肉桂的人就選其他塊洗髮餅吧!這塊主打的效果是深層清潔跟控制出油,基本上我覺得算是有做到,比開架很多號稱控油根深層清潔的洗髮精來的好用,但天天洗髮且洗兩次,我覺得掉的髮量有點多,可見並沒有抑制落髮或養髮的效果(感覺應該是LUSH櫃哥介紹錯.......這塊的主要效果不是養髮,雖然說我當初也有告訴他我是油性頭皮,但就沒有適合油性頭皮用的預防減少落髮/養髮的洗髮餅嗎?)另外,我覺得還是會有一點點頭味殘留,不過確實比開架的清潔力好,昨天洗完頭髮,不要用太多潤髮根洗後護髮的產品的話,到今晚上洗澡前都還不會油膩到讓人不舒服的狀態。

沒有落髮問題或頭髮超多又是油性頭皮的人可以考慮這塊洗髮餅,今年底的周年慶在LUSH買了四塊洗髮餅,小紅帽就占了二分之一強,用完小紅帽會很期待另外兩塊洗髮餅的表現(不是冥想也不是小紅帽,好像是綠光精靈跟一塊有點淡紫色的洗髮餅)整體而言還算喜歡LUSH的洗髮餅,不過應該不會再回購小紅帽了,因為我每次洗都會掉十來根頭髮。

效果:溫和低刺激、用量省、清爽、控油、起泡容易、香氣怡人、泡沫豐富、泡泡綿密
體驗方式: 正品容量/百貨公司
使用季節: 秋