3. DHC>

・普通性肌膚・24歲
2014.10.31 發表 / 人氣 46

DHC產品的外包裝一直都滿深得我心的

設計簡單 瓶身線條 還有看起來很舒服的顏色

小時代輕羽水凝露用的不知道算不算是薄荷綠(大概不是)

感覺夏天看到這顏色會覺得很涼爽

拿到產品後抵擋不住好奇心 馬上倒了一點在手上

輕羽水凝露呈現透明微稠狀

味道聞起來很淡 也沒有特殊香氣

17種美肌成份 包含2種胎盤素 4種玻尿酸等等 看起來好像很厲害的樣子

由於產品使用說明上 小時代輕羽水凝露都是放在最後一個步驟

所以洗完臉 擦完化妝水後 我就只用這項產品 原本的乳液就不用了

第一次使用水凝露時感覺很黏膩 而且不太好吸收 可能是倒的量過多的緣故

所以我之後幾次有試著減少用量 大約是介於5元硬幣和10元硬幣之間的用量對我來說比較剛好

在化妝水還沒完全吸收之前塗到臉上 外加按摩個幾下 吸收速度就好很多了

吸收後 肌膚表面會有一層「膜」 但我不知道這膜是沒吸收完全還是怎麼一回事

臉不會覺得悶悶的 但我還是會用水稍微抹掉一點點(那層膜碰到水呈現滑滑的狀態)

如果沒感覺的話 就讓它繼續待在臉上(哈哈哈這樣對嗎?)

補水效果不錯 隔天起床臉部也沒有出油的情況

而且我臉上有一小塊皮膚很容易因為乾燥發癢還會紅紅的 使用過這項產品後還是乾燥 但紅癢的狀況就好很多囉(再多擦一層乳液效果更好)

另外 瓶口設計的大小完全不需擔心會有不小心倒出太多內容物的情況發生 這點我覺得滿棒的

結論是 小時代輕羽水凝露這項產品的確符合產品說明裡提到的用起來清爽不油膩 又保濕鎖水 是值得一試的產品 冬天用最好再多擦乳液
夏天使用的話應該剛剛好

最後 很開心也很謝謝DHC以及URCOSME提供的產品試用!

效果:溫和低刺激、保濕、用量省、清爽、明亮. 透亮、不致痘、光滑、無香味、控油、無負擔
使用季節:秋
使用環境:溫度舒適