Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
DHC WHITE FORMULA 自白肌ORBIS Neutrogena 露得清LANEIGE 蘭芝KISS ME 奇士美-開架
首頁 > 使用心得 > GUERLAIN 嬌蘭 [眼妝] 時尚繆思四色眼彩盤 > nanaringo - [GUERLAIN 嬌蘭] 時尚繆思四色眼彩盤
Nov-03-2014

又是好友出借, 這是2012聖誕限量的LiU流金宮廷系列-流金宮廷四色眼彩盤#500

繼上次有點小扼腕的2013春妝限量#502放電綠, 這盤我真的只能說讚了! (詞窮)

嬌蘭眼影的粉質應該不必我再多說什麼, 一抹上就有顯色(但不誇張), 要做暈染也很好推展, 眼影停留在眼皮上的持久度及光澤持久度相當優異, 雖然我不是典型的油眼皮, 在沒有打底的情況下(其實我都沒在打底)12小時都維持沒落漆, 除非它自己配方搞砸或是配色錯誤, 不然在我心目中是可以和SUQQU抗衡的

這盤配有淺金色(珠光), 及二格磚紅色系和一格咖啡色(珠光), 前三色已經美到我下意識直接PASS咖啡色(它當眼線色也很弱…)

黃金色不太好找, 要能顯色卻又不俗氣的話, 這盤有做到, 抹到眼皮上所呈現之綿密細緻的金色光澤會讓人著迷, 而且也不會結塊, 我希望它能再推出更重20%一點的黃金色(重口味習慣了咩)

而偏橘紅的磚紅色, 我記得它不是純珠光(今天忘了帶嬌蘭出門), 用起來沒有想像中的泡, 是一種華貴美, 我曾打在上眼皮的最外圍也還OK

偏酒紅的磚紅色抹上去則是帶有神秘感, 這格和別盤單擦也很美

而咖啡色…, 可能看多大地色就對它無愛, 但憑良心說, 它的珠光也做的很美, 但就是和前三色在一起硬被比下去咩 XDDD

圖1:眼影主體

我越來越不會針對質地或者它的表現來說明這盤眼影如何的好, 還是直接進入試色吧~ (現在我比較傾向如何用彩妝, 而不是做比較, 但實話是, 本來就遲鈍啦)

這是我一般常用的化法, 一般工作日子用也都OK, 我都在眼尾用暈染方式, 下眼皮用偏酒紅來化眼線

其實我是先用金色打底, 眼尾再疊橘磚紅, 外圍再疊酒紅磚紅, 咖啡色用在那我忘了XDDD , 手機吃色吃很多, 把紅感全吃光了

圖2:各角度妝效

圖3:全妝

後來我把橘和酒紅的順序對調, 用咖啡色做為眼線就是這樣的妝感囉(好像看不出什麼變化吼, 不變的是紅感依舊不明顯), 橘色在外圍看起來也不會過泡, 這樣的配法讓我想起TOM FORD的#02印度阿三盤吶

圖4:各角度妝效

圖5:全妝

配色仍是我很大的弱項, 我再怎麼變化還是這樣的化法

在上面的照片中金色也是不明確, 在下圖就很容易看的出來, 實際上看它就是低調但不容你忽視的黃金色, 在眼皮上相當的平滑柔順, 有畫龍點睛的功用又不奪走其它顏色的光采, 在顏色間的交接處都可以融合的很自然, 它的珠光其實量很多但分子相當的小, 近看好像無數的砂金在眼皮上閃爍, 經過八小時看依然持久不太掉色, 2千多元的價值就在此

圖6:全妝

反正我惡搞自己習慣了, 我也很想化很濃且有明顯的眼線, 趁假日再和它培養最後一次感情

依然是金色打底, 再疊上橘磚紅, 最後大範圍暈酒紅磚紅, 並帶到下眼皮, 最後再用弱弱的咖啡大力描眼線(可能用眼線筆會比較好), 反而化出我最滿意的一次

圖7:妝效

而且搭配帶土色的紅唇, 這個妝我還挺滿意的(其實實物很重口味, 手機全吃掉)

圖8:全妝

因應萬聖節, 就拿還沒刷睫毛膏的妝來嚇大家 XDDD

證明:眼線或睫毛膏對一個眼妝真的很重要啊~~~ 若眼妝不夠完美, 不妨加上它們看看

圖9:妝效

上一盤因為配色關係讓我打了不是很好看的分數, 但這盤我很想給到10分, 而且我覺得它很適合眼皮大的人, 可以在眼皮上做層次分明的化法來呈現這盤的顏色, 而眼皮小或是容易化糊的像我只能加重用量來達到這樣的妝感(我可能要再練一個月), 很可惜這盤是限量盤, 如果做為常態盤, 我會推薦給新手該入手的第二盤名單呢

感謝各位看到這麼沒頭緒的文 XDDD

************你知道嗎?愛美也可以不必殘害小動物哦************

***********衷心期待有一天美妝公司都能放棄動物實驗************

&

**********************我只經營臉書*********************

************https://www.facebook.com/nanaringo.chen************

****************也沒任職或兼差於任何美容公司***************

**************我只是單純熱愛保養和彩妝的中年OL*************

************以上純為個人使用心得,不代表任何立場喲************

***********購買產品是你個人意願,非我責任,一概不負責***********

效果:不引起過敏、持久、好推勻、光澤、質地細緻、服貼、顯色、珠光、飽和、好搭配、不暈染、亮粉、不積線、深邃
 150x150 24
2016-03-12 22:54
好看耶
 150x150 419655 w 150xh 150xfar cxup
2015-12-13 17:42
感謝分享 寫的好用心!
 150x150 11062797 493995500760343 6191592212927548456 n
2015-12-07 00:08
眼影的顏色真的很好看 很有時尚感!
體驗方式: 正品容量/其他
使用季節: 春、夏、秋、冬
使用環境:
使用膚質: 混合性肌膚