Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
ORBIS WHITE FORMULA 自白肌Freshel 膚蕊L`OREAL PARiS 巴黎萊雅NARUKO 牛爾親研L'OCCITANE 歐舒丹
首頁 > 使用心得 > cle de peau Beaute 肌膚之鑰 [粉底] 光緞粉霜l > 櫻花香 - [cle de peau Beauté 肌膚之鑰] 光緞粉霜l
Nov-06-2014

肌膚之鑰這品牌或許是每個人追隨化妝品多年後的夢幻逸品,當時覺得化妝品成本低廉,開架的就該有所表現,但自從在專櫃買下第一瓶的資生堂後,一分錢一分貨真的感受的到,先不論效果專櫃是否比開架有效或妝感更好,但質地細緻,保濕效果好,不悶,好吸收等表面的效果真的專櫃普遍做的比開架還要有質感,本人原本覺得這種日常消耗品不需要買太貴,所以也覺得單純的一般專櫃就用的很開心了,於是給自己的額度接受範圍就僅止於單品價錢1000~2000元左右,不過我前陣子真的覺得有點厭倦,因為我用的產品雖然不多但也應該都算知名,從Sofina 輕透裸膚粉餅,雅詩蘭黛親膚粉底,蘭蔻瞬白奇蹟粉底液與粉餅,資生堂心機粉餅,高絲丰靡美姬與無限肌緻粉餅等等,最近剛好無限肌緻粉餅用到剩邊邊死角而已,於是可以好好的再找尋新的玩具,說真的我其實很看品牌買東西,部落客的分享我倒不會很相信,我只相信自己用後的感覺。高絲這塊粉餅我很喜歡他剛打底好的感覺,很亮白無瑕,可是他真的只有剛完妝後好看,撐不過兩小時就會浮粉脫妝,遠看出油很光澤肌沒錯,近看真的不是透亮,反而是粉卡毛孔,尤其鼻翼兩角都卡粉,超崩壞,雖然我真的很喜歡高絲粉餅的調色與剛完妝呈現的透亮妝感,可是當越經歷練後就覺得這樣的產品真的不是很值得投資,或許我的狀況你沒遭遇過但這也是就我個人分享而論,每個人的膚質飽水度,水份與油份分佈都不同即使用同個產品也不見得有相同效果,所以找到跟自己合拍的產品勢必要走許多冤枉路,所以我不是嫌高絲,畢竟這品牌也陪我度過這兩年多,也曾回購數次,只是我現在比較清醒了,不再只活在自己世界,於是我購入了肌膚之鑰,當時早知他是資生堂集團頂級品牌,我用過資生堂東西,保養品化妝品我都沒特別驚艷的感受,粉底也都會浮脫妝,所以看到肌膚之鑰的高定價就很錯愕,但試過一次妝後真的覺得他確實有實力值得這價錢,我第一項單品就買人人推薦的妝前霜,或許有人覺得可替代性高,但論持久跟透亮度這個真的超柔化靚白,我一試就入手了,當時櫃姐給我遮瑕膏(BE)的試用品,我真的很驚訝,竟然可以遮到九成且不乾持久度又好,我覺得用刷具上遮瑕膏服貼均勻很多,因為我試過直接用手按壓效果比較出不來,所以好的產品也要用對方式,有時不是產品不好,或許是用的方式不適當也或者不是這麼適合你。接著我當然也有試用光緞粉霜,我真的覺得太強大,完全不脫妝浮粉,板上讚美的形容都真的有實現!再加上遮瑕膏稍作修飾就幾近完美素肌!拍完蜜粉完妝過段時間後,他真的是越透亮,不是油光,因為你用手去摸一點都不黏,這天氣我真的覺得持妝度很完美,上下班騎車都會戴口罩的我以往絕對沾一堆粉,但今天下班回到家拿下口罩居然完美無印記!!且已經帶妝9小時了耶!!天啊超讚的!卸妝也沒冒痘及粉刺,卸妝真的很重要!尤其這種持久性的底妝,要細心不然真的是清潔不當才導致粉刺痘痘的,可別誤會這美好的聖物啊!週年慶我整組搬回家啦!也添入唇膏意外的好美滋潤!瓶身又質感,之前覺得香奈兒唇膏不錯,但幾次靠櫃經驗不是很開心,或許他們就是這樣吧,覺得品牌做後盾,單純做SALES,完全沒有所謂的永續經營概念,認為不缺你一個客人,反正只要品牌持續灌迷藥,都會有人買單,所以就別怪櫃姐了吧!都是消費者養大這些商人的野心。說到香奈兒唇膏色系漂亮年輕,但真的就是唇膏而已,一點都不滋潤,櫃姐還叫我自己把嘴唇顧好,呵呵真是犀利的被擺一道,甚至卸妝液倒上化妝棉後要我自己卸唇妝,真是“嬌貴“的香奈兒櫃姐!選的人也真的很“香奈兒風“呢!真心覺得可以把錢省下來買其他品牌,因為香奈兒名氣大於實質效果,彩妝品真心覺得迪奧贏太多!香奈兒就賣名氣,包裝跟品牌精神吧!看你掏錢是要什麼了,畢竟這種東西用完 也是回收,包裝似乎不是太重要,除非你單純收藏,但確保是口袋夠深,這品牌漲價太兇,對我個人我比較喜歡肌膚之鑰,物有所值,不像香奈兒真的只能花錢買愉悅感但效果真的一般般,沒特別好用及表現。最後獻上我今年加入肌膚之鑰的小小確幸*v*
效果:會回購、保濕、不引起過敏、用量省、清爽、不黏膩、不油膩、明亮. 透亮、不致痘、持久、不致粉刺、光澤