Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
DHC WHITE FORMULA 自白肌LA DEFONSE 黎得芳DR.WU 達爾膚醫美保養系列Freshel 膚蕊Crabtree & Evelyn 瑰珀翠
Nov-08-2014

有心 - [DHC ] 純欖滋養皂

我真的沒想到..我會有給那麼低分的DHC商品 而且還是明星商品!!
DHC的所有皂類 包含洗身體的 我全都用過
且全都有拿來洗臉過 還沒有一個像滋養皂這麼讓我..火大的

我本身是又油又乾 且容易冒粉刺痘痘的機歪皮膚 沒有一天不出油的 臉上一堆痘痘&痘疤
在我八月開始陸續使用DHC的商品如滋養化妝水、純橄情煥采精華、天然圓粒磨砂膏、收斂化妝水等等之後
皮膚漸漸獲得控制 雖然還是會長粉刺痘痘 但機率已大幅下降
並且就算長了情況也變得容易控制的多(消的較快&留下的疤較淡等等)
但本人性喜實驗 好還想要再更好 於是開始瘋狂試用所有的皂類商品尤其是洗身體的白玉柔膚皂和Q10美體皂
一直企圖達成一皂全身洗到底的莫名其妙的夢想這樣XD
試用的順序是 草本綠茶皂→白玉柔膚皂→Q10晶妍皂→Q10美體柔膚皂→純欖蘆薈皂→純欖滋養皂→純欖精純皂
大致上每塊皂都有一定的水準or功效 但就是這塊純欖滋養皂 用到讓我火大

在用滋養皂之前 大家也看到了 我是用蘆薈皂 洗完雖然沒有滋潤感 但完全不緊繃 很舒服
於是我就開始有點煩惱了 因為滋養皂不管是名稱聽起來還是介紹看起來 就是比蘆薈皂滋潤
蘆薈皂就這麼優秀了 那滋養皂不就很滋潤了嗎??
那我每天保養又是早晚都用滋養化妝水+純橄情煥采精華 等於是DHC官方在賣的"滑嫩明亮套裝組" 會不會太營養啊??
但不管怎樣 不洗洗看是不會知道的 我就給他洗下去
結果..剛沖完水就覺得臉乾乾繃繃的 一照鏡子鼻子居然有點脫皮
沒關係沒關係 可能DHC會設計成"滑嫩明亮套裝組"的原因就在這裡吧
滋養皂洗完有點乾乾的
才方便後續使用滋養化妝水&純橄情煥采精華時不會有太大負擔(自己推測)
而我滋養化妝水跟純橄情煥采精華是同時用的
我不是擦完化妝水再蓋上煥采精華 而是在手上滴一滴煥采精華
再倒幾下化妝水 然後一起擦在臉上
結果我擦完的時候 手上居然留有比之前多蠻多的黏膩感 意思是純橄情煥采精華吸收不太進去嗎?!
沒關係沒關係
可能滋養皂就是設計成會把過多油份阻擋在外(再一次自己推測)
然後過幾個小時 覺得臉依然有點乾乾的
..沒關係沒關係 可能這是過渡時期 滋養皂在幫我調整肌理吧(再再一次自己推測)

然後就這樣洗了兩天 早晚共四次
在這之間 皮膚越來越恢復原樣(我指的是使用DHC產品調理好皮膚之前的樣子 但還是沒有這麼猖狂就是了)
粉刺慢慢的東冒西冒
雖然還是比我最原本的膚質好 但意思不就是..這塊皂對我的皮膚效用不大 因為我才用兩天而已耶!! 長期洗不就原本的膚質都回來了嗎?!
本來還想再繼續試 看看是不是真的是整肌的過渡期
但就在洗了第四次後 上滋養化妝水+純橄情煥采精華覺得吸收度真的好差(手上剩頗多) 再加上過了幾小時後覺得臉真的好乾..突然就大爆發了XDD
突然覺得好火大好火大好火大!!洗了一個沒明顯功效還讓皮膚越來越恢復原樣又讓後續保養很難進行然後明明擦了保養品還讓我覺得很乾的皂!!
就突然很決斷的換成純欖精純皂來用了..整個就是上一秒還好好下一秒就抓狂 翻臉比翻書還快的一個女人

既然都提到這麼多皂了 就來總結一下我用它們來洗臉的保濕度吧
Q10晶妍皂>草本綠茶皂>純欖蘆薈皂>純欖精純皂>白玉柔膚皂=Q10美體柔膚皂>純欖滋養皂

Q10晶妍皂跟綠茶皂都有到滋潤的程度
其實滋潤度很接近 但硬要比前者又勝出一點點點
從蘆薈皂開始都不會有滋潤感 但蘆薈皂洗完絲毫不緊繃 應該算是有保濕
而精純皂再比蘆薈皂稍乾一點 但也不到脫皮的程度
白玉柔膚皂跟Q10美體柔膚皂本來就不是拿來洗臉的 所以會比專門洗臉的乾也很正常 只是我都有拿來洗臉就還是比較一下這樣 乾歸乾卻不會脫皮 並且對粉刺痘痘的效果是很不錯的喔
所有皂類對粉刺痘痘效果最好的是白玉柔膚皂(精純皂對粉刺痘痘的效果還在觀察中 使用ing) 洗了之後臉完全不長痘痘粉刺了 只是就是太乾 只好等夏天用T-T
而滋養皂是最扯的一個皂
又沒效果又好像會讓皮膚恢復"原貌"又乾(還是會脫皮的那種= =) 又妨礙後續保養 洗了只有火大兩個字而已
不過呢..還是要講一下我不適合也不代表滋養皂真的不好啦 大家想想 我又不是什麼好膚質
會某種東西適合某些不適合 其實也是很合理啦 對症下藥嘛~所以也不要看了我心得就直接放棄它XD 還是自己試一下吧!!
效果:不引起過敏、清爽、不黏膩、不油膩、不致痘、不致粉刺、易沖淨、清新、香氣怡人、泡泡綿密
體驗方式: 試用包 / 小容量/其他試用品
使用季節: 秋
使用環境: 換季、悶熱、寒冷、溫度舒適、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大
使用膚質: 混合性肌膚