Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
LA DEFONSE 黎得芳Freshel 膚蕊Neogence 霓淨思ANNA SUI 安娜蘇KATE TOKYO 凱婷MENTHOLATUM 曼秀雷敦
Nov-14-2014

耽藍 - [Kanebo 佳麗寶-專櫃] 晶巧光透色粉底液

+此篇有真人實妝照 若有心臟疾病者請謹慎考慮+

當我看到這罐心得只有一篇時 其實我是相當納悶的

每季我都會選購一罐新底妝 而我的美妝聖經-Voce就是我最大的參考來源

裡面那些日本美界的專家們精心挑選出的美妝品跟台灣某些亂七八糟的排行榜根本天壤之別

然後這罐就是那時常常在Voce上看到 專家們都力推的粉底液之一

我看了看介紹發現他是以那塊傳說中的眼影BEIGE BEIGE為發想來打造的

加上他屬於輕薄型粉底液 只有一個色號 甚至洗完臉就可以擦

剛好那段時間被INTEGRATE新出的洗完臉一瓶OK粉底燒到 但又怕買了用幾次就冷凍很浪費

而且RMK,LUNASOL是我認為日系品牌底妝的佼佼者(我還沒用過肌鑰)

所以就去台中新光帶了15周年紀念眼影盤跟這瓶

之前用過LUNASOL的粉霜跟飾底乳都讓我驚艷滿意一級棒

所以對這罐也是抱著很大的期待

然而我必須說
剛開始使用確實讓我蠻失望的

................他太自然了 根本就是飾底乳嘛

由於之前我都用粉霜或較稠的粉底液
但以薄塗+先潤色的手法來上妝

所以就算是粉霜還是能打造出和粉底液差不多的裸透效果 但又有遮瑕力及光澤感

因此剛接觸這罐時對於他不怎麼強的遮瑕力有種火大的感覺

我也試過洗完臉直接塗這罐 但....怎麼說呢

雖然我的臉沒什麼瑕疵 但黑眼圈很重
然後沒睡滿7小時又會有疲態

所以擦這罐就像擦隔離霜一樣 稍微潤色 黑眼圈還是在

加上真的要見人如果不好好上妝乾脆不要見

所以真的有的感覺

然而LUNASOL的東西就是有一定的品質 所以我還是會偶而拿來用

就算上完沒有想自拍的衝動 他還是一罐不錯的薄透粉底液的

直到我到了西班牙(怎麼出國發現許多在台灣耍廢的美妝品都發憤圖強了)

想說把3罐底妝先用完一罐再去買新的 這瓶就成了我的日常上學粉底

然後我才發現他的葛中奧秘

那就是他雖然輕薄但卻能塑造出日系妝感夢寐以求的!!

看起來就像是素顏 但肌膚是有彈性且散發微微光澤的

上了嬌蘭蜜粉球後則可以打造出更為華美的光澤

我必須說 就算現在大家都在韓系 但我的喜好一直都是日系>美系>>>韓系

其中日系品牌一直以來追求的透明感也是我對底妝的終極期待

每次看到日雜中那些美妝大師們利用新的產品加上神乎其技的技巧打造出的裸肌都讓人覺得熱血沸騰

但現實是 我沒那麼多錢去買那些各種美妝品 也沒有經年累月的技巧

所以挑選一罐能確實打造出透明感的粉底液就真的很重要了!

這罐的質地是很水的保濕精華液質地
搖均後我是擠在手背再用手指塗在臉上

擠在手心像擦晚霜一樣則能塑造出更為隨興的妝感

至於功能性 它的保濕度很夠 完全不會有浮粉的情形發生

不過要注意的是 他不太控油 必須用其他產品來控制出油情況

然後他只有一個色號則是因為他能自動FIT你的膚色

就像那塊日系大地色眼影之王BEIGE
BEIGE一樣

這是罐效果優異 只要你肌膚沒太大凹凸及黑斑瑕疵絕對能打造的美肌的粉底液

加上實惠的價格 和非常非常好上手的特性

我認為是一罐很適合想買給不怎麼或不會化妝的朋友的禮物

也是一罐想購買人生第一瓶專櫃粉底的人的好選擇 :)
效果:保濕、用量省、清爽、價格實在、明亮. 透亮、好上手、持久、不致粉刺、光澤、質地細緻、易沖淨、自然、不悶、服貼、均勻膚色、好氣色、妝感自然、粉嫩、毛孔遮瑕、乾爽
體驗方式: 正品容量/百貨公司
使用季節: 春、夏、秋、冬
使用環境:
使用膚質: 敏感性肌膚