3. Freshel 膚蕊>
  4. Freshel 膚蕊 極效保濕精華眼霜>
  5. YALC - [Freshel 膚蕊] 極效保濕精華眼霜

YALC - [Freshel 膚蕊] 極效保濕精華眼霜
 150x150 0
2014.11.18 發表 / 人氣 440
對於眼霜類產品真是又愛又恨,自認在不懂事的年紀以為清爽型凝膠較不會長肉芽,甚至發現部份品牌的眼膠還會額外添加酒精、金縷梅,光聞味道就夠令人刺鼻,更別說用於在眼部額外增加敏感也多了一份薰眼的刺激,讓眼睛無法招架泛起淚光,嚴重一點還有機會轉變成紅腫或過敏,在冬季時不僅沒解除乾燥狀態而且感受不到滋潤,凝膠型眼霜對我來說是最沒有滋潤度可言,目前挑選眼霜會非常謹慎並認真研讀成份表,畢竟眼周膚況太敏感不得不小心使用。

膚蕊產品印象中偏輕熟女為主打,整體包裝設計散發出一種自信與優雅感的OL配色,瓶身是採軟管好控制擠出使用量約一顆米粒大小,質地像乳霜容易推開不會產生白屑屑,產品走向適合需要大量補充水份的乾性膚質,值得一提這款眼霜是無香料、無色素,加入相關滋潤的成份如蜂王乳萃取液、膠原蛋白、玻尿酸,還有礦物油如凡士林,但再仔細看了成份表居然也發現Alcohol(酒精)列入,只不過我的眼睛和眼周肌膚對酒精成份比較敏感關係,白天擦完依舊仍然會感到有點微弱薰眼,眼角還是有些乾燥緊繃不適,無法真正讓皮膚得到滋潤舒緩,或許在使用前要帶點水份或噴礦泉化妝水,大概就解除這種緊繃感。

使用一至兩周後,沒有額外多出了令人害怕肉芽,沒有肉芽滋長算是基本的安全過關,但我眼下已生成細微的小細紋,好像聞風不動依舊健在,雖然我的細紋自認淺也不多,至少眼霜的滋潤足夠能慢慢減緩細紋生成的快速度,在滋潤度至少能維持三個小時以上也不會馬上收乾,但也不會感覺太黏膩,以目前的氣侯還沒到達脫皮的階段,但等到極寒冷的天氣大概就可能完全HOLD不住了吧!

效果:保濕、用量省、滋潤
使用季節:秋、冬
使用環境:換季