3. ORBIS>
  4. ORBIS 櫻花滋潤護手霜>
  5. Zoechka - [ORBIS] 櫻花滋潤護手霜

Zoechka - [ORBIS] 櫻花滋潤護手霜
2014.11.19 發表 / 人氣 266
  在ORBIS官網購物為了湊滿3000打八五折還八折而購入的護手霜,很久之前有在ORBIS的店用過,隱約記得擦起來不黏膩,也幾乎沒有香味(要細聞才會發現有這麼一點花香味),是不喜歡擦護手霜的人也可以輕易入門的一款護手霜,於是就買了兩條。

先說我的使用習慣是,幾乎一天只擦一次護手霜,那就是晚上睡前!而且擦完護手霜會戴棉布手套,感覺這樣護手霜的保養跟吸收效果有加強,且比較不會沾染到棉被或抱枕上。這款護手霜如前面提到的,擦起來很清爽,乳霜狀的質地卻沒有過多的油感,在手上塗抹開來感覺不油之餘其實也沒有什麼水分的感覺,不過擦完還蠻滑潤的,且沒有吸收不進去的油膩黏膩感,有點滑又不會太滑膩。這款護手霜的成份:

●不使用易氧化的油分
●含角質保護成分:LipidureR*-NR
●含預防肌膚乾荒成分:櫻花葉精華
●含細胞間脂質類似保濕成分:植物性賽洛美誘導體

也就是真的不含油份的。

有一個比較特別的點是這款護手霜宣稱就算擦了護手霜後碰水或用清水洗手也不需補擦護手霜,有點防水功能的意思就是了,還有添加健康肌膚需要的賽洛美(即分子釘,可以填補細胞間質,讓角質層保濕留住滋潤不乾燥。因為賽洛美會因年齡減少,所以需要補充)。不過我個人是覺得擦了這款護手霜碰水跟不碰水一樣沒啥存在感耶~~~加上我是在冬天用,感覺滋潤效果就顯得非常不夠力非常弱,夏天用的話可能好一點。

總之是一款不油不膩但在保濕補水或滋潤效果上也不是很強的護手霜,喜歡擦完護手霜沒有半點油滑感且一天會補擦很多次的人,可能比較適合這款,像我冬天晚上擦了且戴棉手套,隔天看手仍然是乾乾乾,且有脫皮的跡象(特別是手心跟手指縫),所以我想這第一條護手霜用完後應該會重回歐舒丹薰衣草潤手乳的懷抱吧(且一罐300ml雖然要一千元,卻可以用一年耶!)第二條護手霜會留到明年夏天再開封來用。
效果:清爽、不黏膩、不油膩、好吸收、柔嫩、光滑、攜帶方便、清新、花香、香氣怡人
體驗方式:正品容量/品牌官方購物網站
使用季節:秋、冬
使用環境:換季、寒冷、溫差大