Neogence 霓淨思LA DEFONSE 黎得芳DHC Fasio 菲希歐專科The Body Shop 美體小舖
首頁 > 使用心得 > Hada-Labo 肌研 [極潤alpha緊緻彈力系列] 極潤alpha緊緻彈力保濕化粧水(清爽型) > 千里快哉 - [Hada-Labo 肌研] 極潤alpha緊緻彈力保濕化粧水(清爽型)
Nov-19-2014

首先,感謝Urcosme及肌研提供試用!

身為乾肌人,從入秋開始我就一直在煩惱冬天該改用哪些保養品才好。

從最近很紅的IPSA、開架據說很好用的自白肌跟肌研,還有我媽一直叫我幫他囤的SHISEIDO ELIXIR WHITE。

我在夏天是中性偏乾,冬天變乾性膚質,鼻子會脫皮。

有過敏體質,不過在使用保養品上皮膚意外的很勇健。@@

(可能我在選擇保養品時太保守了,還沒遇到大魔王吧...)

試用兩週的每日protocol:

日──
肌研 /
極潤alpha緊緻彈力保濕化粧水(清爽型) → 肌研 / 白潤美白乳液

夜──
IPSA / 自律循環液(抗老EX2)
→寵愛之名 / 三分子玻尿酸藍銅精華液 →廣源良 / 橙花極緻保濕精華霜 → The Body Shop / 紫蘇嫩白眼霜

收到試用品的第一天,我直接拿來濕敷,使用後覺得挺悶的,於是第二天讓他回歸他正常該有的使用方式...

使用的第一周,覺得兩頰等脫皮不嚴重的地方比較不緊繃,不過鼻翼鼻頭脫皮的地方並未有明顯改善。

此時晚上並未使用橙花保濕精華霜。

使用第二周,晚上加上橙花保濕精華霜,鼻子脫皮的狀況減少,不過明顯跟白天使用的化妝水沒有關係。

試用的兩週內有出現一次過敏的現象,不過那天因為雨很大,雨水噴到臉上,所以無法判斷是雨水、化妝水還是混和在一起出了問題,洗個臉過陣子就好了,肌研化妝水單用很ok。

以使用觸感來說,這款肌研保濕化妝水在冬季使用的保養品裡面不算黏,與他所標榜的清爽觸感符合。

以使用效果來說,如果你想要簡化保養步驟,單純使用化妝水跟乳液就好的話,這款不適合皮膚真的很乾的人,不然就是建議多上一層乳霜加強,但是如果你並不是非常乾的膚質,然後訴求清爽不緊繃的話,這款應該很適合你。

我個人的訴求是白天要清爽不緊繃,晚上可以滋潤一點,這款化妝水可以滿足我對於日間保養品的要求。

但是想要再更進一步的美白什麼的功能......

多少的錢能買到多少的效果這點是通則,四五百的平價保養品就別要求那麼多啦~~
效果:會回購、溫和低刺激、保濕、清爽、不黏膩、不悶
體驗方式: 正品容量/UrCosme試用品
使用季節: 冬